您当前的位置:Mtime时光网>绝对权力>影评>【绝对权力1997】总统奸杀情妇 父女冰释前嫌

【绝对权力1997】总统奸杀情妇 父女冰释前嫌

绝对权力

2011-05-13 19:20

人公为一个江洋大盗,但在故事中担当的是英雄角色。他有一个阴暗的过去,参加过战争、偷窃、入狱。最令人注目的,自然是反面人物的设置,他的身份是美国总统,不止过去阴暗,现在简直肮脏无比,直指美国总统人格的虚伪、政治的伪善。

克林特饰演的父亲与劳拉•琳妮饰演的女儿之间的关系,是主线。父女间的感情变化,是影片的重点,他们之间的冰冷关系融化,发生在对抗强权政治之后,这不仅仅是正义对邪恶的胜利,女儿对父亲的接受,表明父亲完成了对自己的救赎,他送回了所盗物品。

手段澈高况超的雷窃贼Luther路瑟·惠尼特趁主人Sullivan苏利文全家外出之际潜入他的豪宅,劫获了许多的珍贵的珠宝,正要大功告成,惠尼特在主人保险柜一扇双面镜后面看到一对醉醺醺的男女走进卧室欲行云雨。跟着她什的中竟然叙是蘸现任美沧国总统AllanRichman艾伦。惠尼特目睹了两人从口角到扭打的全过程,苏利文太太华特刺伤了总统,最终以艾伦的保镖提姆和比尔枪杀华特收场,参谋长葛萝丽亚则负责善后,而苏利文先生是总统最大的支持者之一。

此事曝景光后,惠尼特成为县警方怀吟疑对象,赛斯·法兰克负责调查此案,毕竟有能力盗窃苏利文家豪宅的贼,全国也没几个,近在华盛顿的就他一人。惠尼特也知道卷入这件事的后果不堪设想,决定潜逃国外。

临走前,他最牵挂的是女儿Kate凯特,在凯特长大成人的过程中,惠尼特却在牢狱里无法陪伴她,因此父女关系甚为疏远。在机场,惠尼特偶然看到总统冠冕堂皇地作反暴力主题的演讲,愤怒的惠尼特在一瞬间决定留下来,,忠再肖加上警渡方芹开框始噎打扰逸他的女馆儿明,他下定女决猾心,厢敲代开库了沙利文拄的啃房间。

从头检视一下几个重要的道具与情节转折,案发现场的刮纸刀、Sullivan指使的杀手出现在会面地点、玻璃的反光使克林特饰演的惠尼特免得一死等。这几个道具或情节都衔接着重要剧情,总统参谋遗忘的刮纸刀成为重要道具,这种设置在犯罪片中未免有点草率。在后面,Sullivan杀掉总统,用的也是这把刀,这里的效果还不错,加强了复仇的快感。玻璃的反光更是一个太过偶然的设置,轻巧得如小儿科一般。

一个有着阴暗过去的大盗,对抗拥有绝对权力的政治集团,这种揭露阴暗的故事令人大快人心。惠尼特无所不能,到最后也毫发无损,而艾德•哈里斯饰演的警察道德感有余、智力不足。影片的这种设置,惠尼特和总统、警察的抗衡中,智力上并不均衡,照常理,如此设置很难产生火花,只有势均力敌的双雄式或三角式较量,才能制造够劲的龙虎斗。不过,由于反面人物的特殊身份,我们对这种设置会宽恕许多,重在爽心,对情节就不必苛责了。我们愿意在电影中看到,总统代表的强势集团遭到应有的报应,但现实中,我们更相信,他们代表的强势权力是无法对抗的。这是一次造梦的旅程,克林特代表我们实现了一个反阴暗的成功行动。

克林特•伊斯特伍德自导自演,演员阵容有吉恩•哈克曼(科波拉的《窃听大阴谋》)、艾德•哈里斯(《勇闯夺命岛》)、劳拉•琳妮(《楚门的世界》)等。

英文片名:AbsolutePower

劳拉·琳妮LauraLinney

上映时间:1997年2月14日

《绝对权力》:绝对权力与绝对阴暗

chongbei

克林顿刚出“拉链门”又入“小偷门”

电影的上映档期正好是克林顿和莱温..

zheast评分7.1

搞掂老大原来如此容易?

虽然很佩服米国审查机构的宽容,最高..

大笨鱼评分6.0

对电影《绝对权力》的一句话影评

东木老先生现代西部片的蜕变期作,延续..

ChatBigMountain评分8.0

东木头的平庸之作,漏洞大的和天坑差不多

东木头的平庸之作,漏洞大的和天坑差不..

shsmzjh评分2.0