您当前的位置:Mtime时光网>绝对权力>影评>拖沓的讽刺剧

拖沓的讽刺剧

绝对权力

2011-09-18 19:22

touya

touya

热爱克林特·伊斯特伍德这老爷子,喜欢他的沉默寡言和不时展现的幽默,高效率的拍片手法和冷静克制的镜头,或许表演上他不算一流,导演水平确是上乘,尤其是随着年龄的增长他的创作力丝毫不减当年。一个导演不可能部部都成功,但以他高龄反倒不惧怕失败会影响之前的名声,他愿意做更多的尝试。身体上是老了,但心依旧年轻。

忍不住唱了一段赞歌,跑题了。我热爱他,但我也不得不承认在[绝对权力]里他导演力的薄弱,把一个三方角力的故事拍的太过冗长拖沓,而且很多细节上又经不起推敲。故事的野心很大,拿美国权力的最高点总统开刀,开篇用很长一段表现他的内心丑恶,可后半段作为一个国家最牛逼的人却除了下令杀人(而且还是很蹩脚的那种方法)没有更好的应急对策,大部分时间他都在求助三个下属,最后自己还以毙命了之。吉恩·哈克曼长的不凶,可生得一付奸相,在不少电影里面都算奸险的坏人,不过这部片子算是他最蹩脚的一个坏人了。

情节上还有很多不合理之处,大盗现身告诉警察检查一下自己的电话,回头警察就马上能逮捕白宫的人?还有那个自杀的特勤组员怎么看这种处理都是不知道该怎么往下编才出的下下策,这行为并不是一句临终的"I am sorry"就能解释通的。我看有一些影迷质疑总统就那么轻易自杀了很不可思议,以我的理解总统是被他的朋友,也就是苏利文先生杀死的,因为那把裁纸刀上有总统的指纹和血迹,苏利文先生对外说他是自杀正好这两样就作为了无懈可击的证据。最后的结局还能解释的通,但整个故事处理上太小儿科了,就像是因为前面的时间用的太多,所以老爷子只能在最后十分钟内摇摇晃晃的把事情赶快全解决。尤其是大盗女儿和警察之间莫名其妙产生的情愫更是狗血,本身就腾不出时间把故事讲好,干嘛又浪费胶片在这种无关的段落上呢?

我设想如果这个电影控制在1个半小时情况会好很多吧,运镜还是老爷子式的克制,可是这个故事本身不适应如此之慢的节奏,它需要给观众的是紧迫感,而不是因为拖沓而产生的沉闷感。

故事朝着位高权重的政客们开炮很有勇气,表演上每个人都是正常水平,而且我喜欢其中一些台词中带有的小幽默,可这些并不足于挽救这个没驾驭好的电影,老爷子在[不可饶恕]、[完美的世界]和[廊桥遗梦]之后可能有点急功近利和力不从心,结果创造了这部比较失败的作品。

《绝对权力》:绝对权力与绝对阴暗

chongbei

克林顿刚出“拉链门”又入“小偷门”

电影的上映档期正好是克林顿和莱温..

zheast评分7.1

搞掂老大原来如此容易?

虽然很佩服米国审查机构的宽容,最高..

大笨鱼评分6.0

对电影《绝对权力》的一句话影评

东木老先生现代西部片的蜕变期作,延续..

ChatBigMountain评分8.0

东木头的平庸之作,漏洞大的和天坑差不多

东木头的平庸之作,漏洞大的和天坑差不..

shsmzjh评分2.0