[卡萨布兰卡]:此情可待成追忆

英格丽.褒曼走进卡萨布兰卡的里克酒馆时,黑人歌手山姆认出了她,当然褒曼也认出了他,后来褒曼让山姆弹唱那首《时光流转》,山姆不愿意唱,因为他的老板不让他唱这首歌,在褒曼的再三要求下,山姆只能勉强为之。“一定要记住,吻依然是吻,叹息也只不过是叹息,时光流..全文

moviemovie

moviemovie

10句最佳片尾台词

卡萨布兰卡(迈克尔·柯蒂兹 1942)  “路易,我认为这是段美好友谊的开始。”当他们离开被占领的摩洛哥加入西非的自由法国的军队时,自由夜总会经营者里克·布莱恩(亨弗莱·鲍嘉)对协助者警察局长路易·雷诺(克劳德-瑞恩思)说。在剧本中,如同《哈姆雷特》中的语录一..全文

达利

达利

[原创]《Casablanca》一段已经远离现代人价值观的爱情故事

自打喜欢欧美音乐起,就记得80年代末期风靡一时的一首歌曲《Casablanca》,也记得就在那个时刻,总是听见身边的大哥哥大姐姐模样的人一直很崇拜一部《北非谍影》的老片子。于是,天真的认为此“Casablanca”就是彼“Casablanca”……由于我不喜欢那首歌曲,于是总对这部电影..全文

章sir爱OST

章sir爱OST

(原创)彻底失去才会重新拥有——简评《卡萨布兰卡》

首先记下我最喜欢的三句台词:  世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,她却偏偏走进了我的酒馆  整个世界快倒下来了,我们却挑上这时候来谈恋爱。  我们永远拥有巴黎,本来没有,你来卡萨布兰卡后我们失去了,不过昨晚我们重拾回来了。 ..全文

【转载】重逢, 在卡萨布兰卡之时

i fell in love with you watching casablanca back row at the driven show in the flickering light pop-corn and cokes beneath the starsbecame champagne and caviare * love on the long hot summer's night i...全文

影醉

影醉

爱情什么的只是点缀

今天晚上又惊讶了一回。因为看的是《卡萨布兰卡》。很惊奇于1942年的电影故事也可以讲得深邃。毕竟我对那个年代或者电影史并不是很了解。对比如今,感觉电影是退步了。当然,伟大的作品之后得容许平庸的剧本生存。这样一想我就觉得直至今天才看这个电影是适宜的,早..全文

(蓝光风云)“北非谍影”古稀之年再换新姿

根据蓝光网昨晚发布的最新碟评,我们可以清楚地看到《北非谍影》(Casabklanca)不是之前盛传的纯粹包装党花把式,而是进行了全新的4K扫描,加上全新的数字转化,令四年前已经让人惊艳的效果更上一层楼之外,还实现了一条无损DTS-HD编码音轨,这些意味着《北非谍影》的音..全文

小三的胜利or失败?(剧透)

请原谅我不懂,最近看电影的时候发现自己已经没有那种融入到画面去的感觉,老是站在外面理性的分析这部电影的好坏,然后写一些很不知所谓的东西出来.先来看一些我喜欢的台词:“Well,Only one answer can take care of all our questions”嘿嘿嘿...“When I was in concentr..全文

booof

booof

My Morocco, 你终究还是躲不开逃亡之地的命运

在无数无数的若干年后 只要我还活着 便会依旧清晰的记得在那些无奈的战乱岁月里 你含着泪的表情和那一句无声的告别          _________________________ ...全文

Mocharlo

Mocharlo

Casablance——北非谍影

Casablance——北非谍影 我不会写影评,所以转一篇,因为写的和我心想的一样。 看完这部影片后第一个最深刻的感想就是电影界的名言“一部片不见得要拍的很大,使用很多特技或是制造多壮丽的场面才是不好电影。只要这隽永的剧本与对白调和上优秀演员的演出,就算整部片都只是些..全文

十年1099783

十年1099783

卡萨布兰卡小感

相对于爱情,我更欣赏Renault队长和Rick 的友情,交锋中总夹杂智慧和幽默~~~当然还有很多我很喜欢的台词,尤其是Rick的话~~~ Yvonne: Where were you last night?  Yvonne:里克,你昨晚去哪儿了?   Rick: That's so long ago, I don't remember.  Rick: 这么早之..全文

Him·BC

Him·BC

卡萨布兰卡:真的不是很喜欢····

这部电影在影史上的地位非常高,但是看完之后还是觉得,这部电影实在不属于这个时代了。让人印象深刻的就是黑人唱的那首《时光流逝》,还有高挑美丽的英格丽·褒曼。      当然,既然是六十多年前的片子,那就尝试下用那时的眼光来看。然而我毕竟没有那种功力,看到的顶多是..全文

和我一样价值观的爱情---卡萨布兰卡

思念永远不会比生命更长,岁月的河流里,我们曾经以为天长地久的爱情,会被如水般的时光穿透自以为是的坚石。而当看到白居易那句:“老来多见忘,唯不忘相思”的时候,便有了一种敬然。 里克也许并不是一个好人,但是当一个人给予他最美好的单纯的幸福的时候,便可以抛弃一切..全文

二维

二维

《卡萨布兰卡》:我那么爱你,可我痛恨这战争!

请跟随戏中每一句台词!“我那么爱你,可我痛恨这战争!”:Ilsa一直最爱她的丈夫,但因为战争的错报而以为他丈夫死了,所以不得不找到另一段爱Rick,又因为战争的实报而得知他丈夫还活着,所以忍痛不告而别割舍了这段爱,战争的压迫下他和丈夫在卡萨布兰卡这个生死港口重见..全文

KingBee

KingBee

卡萨布兰卡

世界上有那么多的酒馆,她却走进了我的。 全文

Dylan2199125

Dylan2199125

从《卡萨布兰卡》想到的点点滴滴

从小学开始学英语起,老师就经常给我们放《时光流逝》这首老歌,那时候知道了有这部电影。杂志也是把这部电影以神的姿态供奉着,对其大肆渲染。十多年了,我却一直没有看这部电影的冲动。前段日子,查找关于歌特电影的相关资料,居然看到这部电影被划分为歌特电影当中了,真是..全文

缘分啊

今天加入mtime,就写一句关于这部好电影的话。最喜欢里面的一句台词,Bogart对Bergman说:在这个疯狂的年代,我们三个人的爱情,算不了什么 全文

Nuwanda

Nuwanda