影史爱情经典:AFI百年百大爱情电影

AFI百年百大爱情电影2002年,美国电影学会从400片提名美国电影中,评选出100部百年来最伟大的爱情片名单,作为美国电影学院的“百年百大”系列的一个重要部分——“AFI百年百大爱情电影”(AFI's 100 Years... 100 Passions)。  在这份由好莱坞人士选出的排行榜中,名列..全文

个人认为的最好的十个电影结局(附图)

1、《卡萨布兰卡》不必介绍了吧。原因?没有。也许媚俗是一个原因。其实,如果真要有一个第一,其他电影还真不好意思排上去——虽然我不这么看。全文

第2名:美国影片《卡萨布兰卡》——影史100部爱情典藏完全解读

伟大的让步 《卡萨布兰卡》Casablanca/年代:1942/导演:迈克尔.柯蒂斯/主演:汉弗莱.鲍嘉、英格丽.褒曼《看电影》的一句话评价:汉弗莱.鲍嘉和英格丽.褒曼的个人魅力。  如果你爱的人伤害了你,比如让你在雨中苦苦等候很久却始终也没有出现,你还会原谅他(她)吗?时..全文

[卡萨布兰卡]:此情可待成追忆

英格丽.褒曼走进卡萨布兰卡的里克酒馆时,黑人歌手山姆认出了她,当然褒曼也认出了他,后来褒曼让山姆弹唱那首《时光流转》,山姆不愿意唱,因为他的老板不让他唱这首歌,在褒曼的再三要求下,山姆只能勉强为之。“一定要记住,吻依然是吻,叹息也只不过是叹息,时光流..全文

moviemovie

moviemovie

10句最佳片尾台词

卡萨布兰卡(迈克尔·柯蒂兹 1942)  “路易,我认为这是段美好友谊的开始。”当他们离开被占领的摩洛哥加入西非的自由法国的军队时,自由夜总会经营者里克·布莱恩(亨弗莱·鲍嘉)对协助者警察局长路易·雷诺(克劳德-瑞恩思)说。在剧本中,如同《哈姆雷特》中的语录一..全文

达利

达利

【海报】懂电影的海报设计师——比尔·古德

一部电影还没有上映之前,观众要如何才能对这部影片产生联想和概念?预告片是一个途径,但是成日上班的一般影迷,会有多少人留意一部电影的预告片——尤其是在网络并不存在,资讯也并不发达的年代里,预告片其实就是天方夜谭。那么,这个时候,影片的海报,就成为了管中窥豹的唯..全文

[原创]《Casablanca》一段已经远离现代人价值观的爱情故事

自打喜欢欧美音乐起,就记得80年代末期风靡一时的一首歌曲《Casablanca》,也记得就在那个时刻,总是听见身边的大哥哥大姐姐模样的人一直很崇拜一部《北非谍影》的老片子。于是,天真的认为此“Casablanca”就是彼“Casablanca”……由于我不喜欢那首歌曲,于是总对这部电影..全文

章sir爱原声

章sir爱原声

(原创)彻底失去才会重新拥有——简评《卡萨布兰卡》

首先记下我最喜欢的三句台词:  世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,她却偏偏走进了我的酒馆  整个世界快倒下来了,我们却挑上这时候来谈恋爱。  我们永远拥有巴黎,本来没有,你来卡萨布兰卡后我们失去了,不过昨晚我们重拾回来了。 ..全文

【转载】重逢, 在卡萨布兰卡之时

i fell in love with you watching casablanca back row at the driven show in the flickering light pop-corn and cokes beneath the starsbecame champagne and caviare * love on the long hot summer's night i...全文

影醉

影醉

Want to be this kind of man.

Here’s looking at you, kid" Iwant to be this kind of man. 全文

MovieBoy

MovieBoy

爱情什么的只是点缀

今天晚上又惊讶了一回。因为看的是《卡萨布兰卡》。很惊奇于1942年的电影故事也可以讲得深邃。毕竟我对那个年代或者电影史并不是很了解。对比如今,感觉电影是退步了。当然,伟大的作品之后得容许平庸的剧本生存。这样一想我就觉得直至今天才看这个电影是适宜的,早..全文

卡萨布兰卡-as time goes by

卡萨布兰卡 在西方非常受欢迎,八十年来好莱坞何止拍了成千上万的爱情片,各个时代经典频出,可是卡萨布兰卡 还是常居各大评选榜首,为什么?为什么它有着这样穿越时间为若干代人所欣赏和感动的魅力??把爱当做占有,把得到演化成贪婪的人,我觉得是不能完全领会这部片子的..全文

卡萨布兰卡传奇

《卡萨布兰卡》:英格丽·褒曼看亨弗莱·鲍嘉 毛 尖"Play it, Sam. Play As Time Goes By."1941年12月7日,珍珠港事件的第二天,华纳电影公司一名审阅剧本的人听了罗斯福总统的广播讲话后,心潮澎湃,立马决定要物色一部反法西斯战争的剧本投拍,以向英雄致敬..全文

姜小军

姜小军

噢,心中的女神,褒曼不朽…

耳朵边又响起了荡气回肠的《卡萨布兰卡》(Casablanca),那个颇有戏谑幽默色彩的的黑人钢琴师在“魔指挥蓝调”,褒曼甜美面庞上挂着几许忧郁,鲍嘉冷冷语调中深藏的痛苦迷思,名副其实的“黄金电影” 此情不可待后人,当时未必惘然。一切已成绝响········· 不想..全文

红猪1

红猪1

(蓝光风云)“北非谍影”古稀之年再换新姿

根据蓝光网昨晚发布的最新碟评,我们可以清楚地看到《北非谍影》(Casabklanca)不是之前盛传的纯粹包装党花把式,而是进行了全新的4K扫描,加上全新的数字转化,令四年前已经让人惊艳的效果更上一层楼之外,还实现了一条无损DTS-HD编码音轨,这些意味着《北非谍影》的音..全文

小三的胜利or失败?(剧透)

请原谅我不懂,最近看电影的时候发现自己已经没有那种融入到画面去的感觉,老是站在外面理性的分析这部电影的好坏,然后写一些很不知所谓的东西出来.先来看一些我喜欢的台词:“Well,Only one answer can take care of all our questions”嘿嘿嘿...“When I was in concentr..全文

booof

booof