您当前的位置:Mtime时光网>卡萨布兰卡>影评>小三的胜利or失败?(剧透)

小三的胜利or失败?(剧透)

卡萨布兰卡

2010-04-19 00:50

booof

booof

原谅我不懂,最近看电影的时候发现自己已经没有那种融入到画面去的感觉,老是站在外面理性的分析这部电影的好坏,然后写一些很不知所谓的东西出来.
     先来看一些我喜欢的台词:“Well,Only one answer can take care of all our questions”嘿嘿嘿...“When I was in concentration camp,were you lonely in paris”“Yes,Victor, I was”     我发现现在有很多人会觉得结局出人意料,那警长立场的突然变化让我们感觉前部分的紧张一扫而光,然后就有种很受鼓舞的感觉吧。现在很多人都觉得结局出人意料,可能是因为他们已经习惯了和平年代的勾心斗角,习惯了和平年代的强权政治,警长这样做在他们看来简直就是自寻死路吧。     在酒馆里,女人丈夫带动群众唱马赛曲跟德国军官国歌抗衡,是个很有意思的场景。一个没有硝烟的场景就把这场战争呈现给观众。我想如果我曾经历过那个年代,我一定会很激动。毫无疑问,群众的力量是最强大的,党的团结群众政策在非常时期是很正确的。     警长的角色让我想起了最近凭《无耻混蛋》里的角色获得奥斯卡最佳男配角奖的那个无耻混蛋,他同样是一个黑白两道都混的家伙。而明显,这个警长更为高明,他知道了哪一方会取得最终胜利,于是毫无疑问的选择了胜利的一方,其实这无关正义与邪恶,只是站对立场活下去的问题。          再来看主打的三角恋,女人是主,两个男的心甘情愿地被她操纵着。rick 是个小三。我一直都奇怪,为什么女生有第三者会叫红杏出墙或者戴绿帽,男生有第三者就直接叫小三呢?为什么男的就不能叫小三呢?可能是习惯问题,也有什么女权男权之类的东西纠结在这里吧。好了,又扯远了,回正题上来。女人晚上恳求rick给那封信她的时候,就跟rick重温了一下旧情。然后回答rick关于她老公的话题,她说她知道他老公死了所以很伤心,正好遇上你,就爱上rick了。不知道你们是怎么看这一段话的,在我看来,这段话就值得考究。如果你相信她说的是真话,那么这就是爱情,如果你觉得她说的是假话,那么这就是阴谋。我们究竟要不要相信这位女士的话,很大程度上取决于你自己对爱情的看法。如果你是前者,你会很甜蜜开心,傻傻的献出自己的生命。不幸你是后者那你就只能像rick那样做个很有风度的小三,为了自己爱的人甘愿冒着死去的风险去跟强势一方对抗,然后,看着自己爱的人跟别人跑了。     幸好电影告诉我,上帝是会站在有牺牲精神的小三这一方的,即使得不到爱情,还可以得到千千万万观众的支持。                                                                                       2010.4.19     欢迎大家拍砖!指正!       ps:黄埔军校的校歌有点像马赛曲

影史爱情经典:AFI百年百大爱情电影

AFI百年百大爱情电影 2002年,美国..

Apollo

个人认为的最好的十个电影结局(附图)

1、《卡萨布兰卡》不必介绍了吧..

电影收藏者Jack

第2名:美国影片《卡萨布兰卡》——影史100部爱情典藏完全解读

伟大的让步   《卡萨布兰卡》Casabla..

鲸鱼君

[卡萨布兰卡]:此情可待成追忆

英格丽.褒曼走进卡萨布兰卡的里克..

柏拉不图1001858

赏人 赏乐 赏台词