战争时代也从容、保持自我的男人。

以此-颠覆一生

以此-颠覆一生

背景知识很重要,结局真会设计。

uniex

uniex

不愧为经典,不过警察局长态度的转变略显突然,可能因为战争年代的众望所归吧。

雪祭司

雪祭司

经典还是经典,今天终于有机会观看了这部向往已久的影片。本怀着十分严肃的心态去欣赏,没想到电影却十分轻松。表演、摄影都很精彩,带有那个时代的味道,电影用小环境和个人反映国家和世界的情势,看似歌舞升平的场面比残酷的战场来得更深刻。以为是爱情至上却没想到对国家和责任的信念这么深刻。最振奋的是酒馆中对纳粹高唱马赛曲,雷诺局长绝对是最成功的角色,双重反转的结局令人拍案叫绝。

James·Dixon

James·Dixon

一杯恒久远,经典永留存。

超级天后

超级天后

太老的片

薰雨

薰雨

在战争时期还都那么优雅~ 20150930;

Blizard

Blizard

一对二,两个男人都很杰出,女人如水,融化

绿宝石岛

绿宝石岛

迟看了8年的电影,英格丽褒曼一出场令人屏气凝神实在太美,主角当属男人中的典范,大海一般的深沉。

奥瑟雅月汐

奥瑟雅月汐

永志不忘。男主演得真好~

liwen221

liwen221

战争背景下的爱情故事往往都荡气回肠。故事平庸,但小细节处理的好,鲍嘉和褒曼的演技使影片上到新的高度。we'll always have the paris……有时候,回忆足矣

爱达荷的定春

爱达荷的定春

英格丽褒曼不是一般的美,当她出场时候,我居然在黑白片里面看到金色的光芒。

星汉

星汉

时光流逝 经典如是

谢若言

谢若言

结局比较理想

酋长

故事的冲突、转折和感情,真的处理的非常好。鲍嘉和褒曼的演技也是十分赞的。也是一部难以逾越的经典之作。

小伟爱电影

小伟爱电影

应该是英格丽褒曼最美丽动人的演出了,伴随着《as time goes by》的旋律响起,并以二战为大背景,情爱纠缠下成就了这部影史经典。

woniu2048

woniu2048

1星运动,原分大概6分。奇了怪了,剧情这么简单无味的剧情片能这么高分。 因为爱情么?呵呵, 剧情弱,表演再好长得再好看也白搭

小四6171

小四6171

看你的乌龟侠去

褒曼太美了, 以至于我常常错过中文字幕.

夏目透

夏目透

很完美,绝对不容错过

明的

明的

8.0 重看《卡萨布兰卡》,二战爱情经典,依旧无太大感触,好在表演得力,节奏不拖沓。

纯洁的缺德梅

纯洁的缺德梅

冰释

冰释

其实我觉得四五十年代的片子都没啥剧情,即便剧情得体,看完也没有任何震撼的感觉,但是表演,真心印象深刻。

论一位备胎的良好修养和逆袭之路,Rick先生俨然就是一副退隐江湖世外高人的武侠形象。编剧把他的台词写得真棒,彬彬有礼,儒雅睿智,危机四伏下的泰然自若,谈笑风生间的幽默从容,简直帅到完美!英格丽褒曼绝代佳人,结尾反转出彩,基情无限。美红颜落花何处期,好基友一生一起走。——《卡萨布兰卡》

michaelcc

michaelcc

很完美,绝对不容错过

RSyu

RSyu

一般,不妨一看

zhou07

zhou07

全世界有这么多城市,城市里有这么多酒吧,可她却偏偏来到我的酒吧。本应是一部美国主旋律电影,但人性的伟大让冠冕堂皇的奋斗目标显得黯然失色,革命的伟大应在于它保护的东西是值得保护的。愤世嫉俗的孤胆英雄,逝去却永恒的巴黎记忆,都已成为了文化符号,争论不休和绵延不绝的,是永远伴随缺陷的伟大,渗透苦楚的美好。

楚翰彻

楚翰彻

英格丽褒曼怎么都很好看

了飞

了飞

很好,公认的佳作

cestlaviiii

cestlaviiii

某人为我赋予了它新的意义,for you,for me后会无期,but we`ll always have Paris

huhd

huhd

影迷瓦力

影迷瓦力

回复@huhd:恩![色]必须得前五!好莱坞黄金时代的传世爱情片还是很多的,人美而且剧情也不落俗套