神迹疑云影评– Mtime时光网

唯一的印象就是女主角的演技。。。

三毛哥

三毛哥

编导以冷静缓慢的手法讲了一个宗教故事,有时候信仰就像是轮椅,一旦坐上去产生了依赖,便很难再站起来了,所谓的神迹不过是上帝对朝圣者开的玩笑,引人深思!

仲山奥理

仲山奥理

缓慢,平静,困惑,还有点离奇。但我喜欢。

闷,但是若坚持下来就会被吸引住。关乎信仰,更是又一对人性反思的好片,准备好时间和耐心,还是很推荐的。

青青

青青

太闷了。。

ak4747

ak4747

平淡、内敛、含蓄;故事很简单,论题也没有复杂化。 喜欢的是影片呈现出来的平静与自如。 若站立,便会去争、去抢,去与曾经幻想的一切做斗争;不如坐下来,平静看待一切,当所有都是赐予的感恩。失去是痛苦的,更大的痛苦是失去后“奇迹”(电影以“神迹”的方式)还给你,然后再让你失去;如果是普通人,一定会问上帝此番意义;但马太福音已告诉你,不要质疑上帝。

Sylvanana

Sylvanana

如今很少敢有导演以如此缓慢的节奏,严肃的态度去拍这种电影了。太多疑问与沉思。

美女静

美女静

“如果它不持久,则不是神迹,上帝不主事” “如果上帝不主事,那谁主事?”

某的痴言妄语

某的痴言妄语

要是没有泰斯图德这个目光呆滞的女青年我早睡着了

不解释~~就是一宗教电影,我没有信仰,我好可怕~~

遇见1799916

遇见1799916

用沉静的镜头让人对生命的意义开始思考,而没有宗教的说教性质,相反,它更像是一部反宗教片。

足蓝羽

足蓝羽

這部片不是在訴求批判、也不是悲傷,也不完全是一部童話故事,它就是很單純。

欢影

欢影

YOU ARE MY FAITH

Erasing

Erasing

平淡,慢得不像是部电影,但却不闷,细致的镜头和不时响起让人感到突兀的音乐

玫瑰水母

玫瑰水母

剧情算3星,因为音乐再加一颗~

缈沨

缈沨

昙花一现的奇迹 还算奇迹吗?

尧宝217217

尧宝217217

鏡頭運用和女主角演出挺不錯,可惜有點劇情和整體結構上的瑕疵

oscar_bar

oscar_bar

这么震撼人心的电影怎么分并不高啊?!最后那段长镜头,简直是纠结死了,女主角将心理斗争表达得太好了!

iyashua

iyashua

一直认为歪嘴的老太太应该是RED HAT的妈咪吧

那么多长镜头,没太看懂。最后一个镜头啥意思???

baiamao

baiamao

对于对信仰题材感兴趣的人来说值得一看,不感兴趣的是没有耐性的,镜头很冷静,气氛很好,字幕就得好好找了,网上容易找的那个翻译很差

然-福州

然-福州

虽然猜到会这样,但看到女主角从床上坐起来时,我还是鸡皮疙瘩掉了一地。影片中的故事是否算神迹,影片并未作答,不过,这个问题在此已不重要,关键是我们是否“总在嫉妒比自己获得更多的人,而对比自己更苦难的却毫不怜悯”?

Powerhaha

Powerhaha

不适合只看一遍这样的快速消费方式。

K利斯朵夫

K利斯朵夫

心存感恩,平淡看待奇迹……上帝给你的一份惊喜…从心里寻找解脱,寻求宽恕;平常心,平常心……

Isa·feng

Isa·feng

慢慢的告诉人们奇迹发生只是偶然.

尽量先生

慢慢的告诉人们奇迹发生只是偶然.与宗教无关!.

电影里有很多人都在误解上帝的意思不只有疾病治愈才算是神迹活着本身就应该感恩好好接受上帝所赐予的一切就可以获得幸福

57号元素

57号元素