您当前的位置:Mtime时光网>柯莱利上尉的曼陀林>影评>暴雨中的鲜花*心中的坚定信念*抉择*态度

暴雨中的鲜花*心中的坚定信念*抉择*态度

柯莱利上尉的曼陀林

2008-06-23 17:02

《尉的曼陀铃》的影评

影片讲述的是一个发生在战争中的爱情故事,情节比较老套,但是老套的让人感动,以2个人的爱情为开始,3个人的爱情为衔接,最后以2个人的爱情为结尾。给我的感受是,影片中动人的是捍卫纯洁爱情的坚定信念和敢为爱情而坚持的心灵,当然还有曼德拉斯对待爱情的态度是那样的让人敬佩,不是打闹,不是虚伪,不是趁人之危,更不是死缠烂打,是平静的接受和不断的努力着,在面对待柯莱利极度虚脱的情况下不是开枪和弃之不管,而是伸出了援助的双手来解救让他痛苦的情敌。

《上尉的曼陀铃》影片中穿插了几个比较快的镜头递进,把时间的概念弄得比较模糊,而正是这样的时间模糊会让观众觉得影片中佩拉吉娅的等待是一种平静的自然的,而不是一种消极的和失落的。

影片的隐喻是:在风雨中开的鲜花会更美更艳丽,而经过了时间和风雨的双重考验后开出的花朵会是世界上最让人羡慕和渴望拥有的鲜花,那种芬芳,永远都会存在在任何爱的角落。

影片的感受:3个人的感情有的因为战争而分开,有的因为战争而相爱。这是一种讽刺,是对人有时的懦弱和有时的勇敢带来的不同后果的讽刺,也是对那些勇于做生活中强者的人的一种赞扬。人本身就是一种奇怪的动物,他会隐藏自己的真实感受并为之伤心,有时也会为了得到什么而疯狂的可怕!

以上是我对《上尉的曼陀铃》看法。

暴雨中的鲜花*心中的坚定信念*抉择*态度

2001年出品  编剧:肖恩·斯洛夫  ..

北极骆驼

战地情人

《战地情人》,又是尼古拉斯凯奇的,虽..

CC1188009

柯莱利上尉的曼陀林:To keep somethings. needs reason

六十三年前的今天,也就是19..

亲愛的

《柯莱利上尉的曼陀林》:轰轰烈烈而静水流深

作为爱情片,情感静水流深;作为剧情..

茶儿

柯莱利上尉的曼陀林

很生活化的场景与故事,很真实的内心感..

Hairuo-