您当前的位置:Mtime时光网>恐龙>影评>小小的恐龙,大大的我

小小的恐龙,大大的我

恐龙

2009-05-09 00:13

duckbaggio

duckbaggio

Some things start out big, and some things start out small, very small. But sometimes the smallest thing can make the biggest changes of all.

我还记得小时候去电影院看《恐龙》时的兴奋。三五个小孩,每个人手里攥着5块钱热乎乎的钞票,冲到售票窗口换来一张通往放映厅的小卡片。进了放映厅也不会老老实实按卡片上的座位坐,而是占领前两排。我们一致认为越近越清楚,也就越划算。熄了灯我们也不会马上安静下来,而是先尖叫一阵。直到主人公说出第一句台词,我们才乖乖闭上嘴。

《恐龙》讲述了一个关于团结、友情和关爱的故事。我那时很小,只能领悟到电影要告诉我关于人与人相处的品质。我们要团结,我们要友爱,我们要学会关爱他人。即使在当时,这部电影也给予我相当大的震撼。在那以前,我从来没有在看过某部电影以后思考它宣扬了什么,它纠正了什么,它启发了什么。但看了《恐龙》,我开始思考我应该以怎样的态度面对他人,我应该怎样做来成为社会中更好的一份子。可以说,《恐龙》成为开启我关于人生道德品质思考的启蒙电影。

显然,《恐龙》对于长大的我来说略显幼稚。它无非是将人类品质强加在动物身上以获取像小时候的我那样的观众的认同。但现在再看它,我又能发现新的东西。前些时候去听梁晓声先生的讲座,他说他最喜欢的国产电影是《功夫》,因为电影里拿棒棒糖的女孩的那段戏让他感到一种人文关怀,这也是国产电影里最欠缺的。那么再看《恐龙》时,我发现它无时不刻都在散发着好莱坞式的人文气息。在悄无声息中,一只老大妈恐龙告诉我“Never give up”,在潜移默化中,年轻的斗士告诉我“团结就是力量”。没有顶天立地的superhero,也没有十恶不赦的大坏蛋。只有一个个形象丰满的角色,他们不完美,他们有缺点,也有可爱之处。他们如同存在于我生活中的人,温暖而熟悉。于是,我就静悄悄地被感动了,也傻乎乎地受教育了。

所以,《恐龙》也许就是一部再平凡不过的迪斯尼动画片,终有一天在浩如烟海的电影制作中被埋没,被忘记。但对于我来说,这部电影是我的观影史中值得纪念的一部。因为它的小小的出现,大大地改变了我。

None of us really know what changes.big or small. lie ahead. One thing is certain-Ourjourney's not over. We can only hope that in some small way...our time here will be remembered.

《恐龙》:白垩纪恐龙的求生之路

如果你对《侏罗纪世界2》失望的话,这..

火麒麟ST评分8.0

恐龙时代的 成人故事`~ 评<恐龙>

有幸是这部电影的第一篇..

心之光影之旅

(台湾)《恐龙》Dinosaur DVD发行资讯

不做好人2013

对电影《恐龙》的一句话影评

一部想搭<侏罗纪公园>车的片子,..

潮起云生评分6.0

恐龙——可惜没有续集

一个恐龙蛋历经辗转落入猴子手中,..

小路评分7.0