【原版发行】生命列车

德国Sunfilm Entertainment将于2011年10月6日发行罗马尼亚导演Radu Mihaileanu代表作《生命列车/Train of Life/1998》之蓝光碟。如果说片中的火车为人带来生的希望,那么现实中某列火车则徒予人死的哀伤。即便抛开震撼与联想,影片质量亦不惶多让。一切发生在法国南部犹太..全文

火车,白胡子,黑帽子。

断断续续地看了一个多星期因为不喜欢里面那群白胡子头戴黑帽子的老者,不停地絮叨大家纷纷开始为了寻找一列火车而努力有人装成纳粹,有人装成囚犯只是后来,似乎他们谁也分不清谁才是真正的纳粹这样一部电影,或许应该在清晨或者凌晨来看。泡一杯茶,几支烟。..全文

对电影《囚车驶向圣地》的一句话影评

看的时候就觉得这个故事很扯,不过很有趣,直到最后一个镜头才明白真相,好心酸。全文

tiffanyk

tiffanyk

梦境里的出埃及记

距世界反法西斯战争胜利即将迎来第70个年头,纳粹针对犹太民族的“大清洗”早已成为人类文明史上抹不去的污点,而电影人对这段历史的再现与反思却从未停止过,从到,从揭示犹太人身上所具有的人类共性,到以儿童视角的纯净反衬屠杀的残酷,或沉重,或真实,而这部可谓异类,它摒..全文

拉比变逗比 快乐在逃中

Bravo! 尽管本片讲述的故事的可信度只有百万分之零点一,但不妨碍我们看得乐不思蜀,更神奇的是导演用最后的一秒钟上演了喜剧到悲剧的大转换,欢笑中的泪水最伤人! 之前的《美丽人生》让我们充分领教了犹太人的乐观、幽默,本片则将这种幽默无限制升级成了逗比,荒谬随..全文

嗣澄

嗣澄

疯子的幻想 还是侥幸的现实《囚车开往圣地》

最早看这个片子的时候是个不完整版最后的结尾是火车在两国边界上 驶向自由而今天又重新看了一次结尾是疯子的自白等疯子说完了所有人的结局后 镜头拉开 疯子是在集中营里 穿着囚服 隔着铁丝网讲述这一切莫非一切都是疯子的幻想 一切都是一场源自疯子脑中梦幻般的的旅程而..全文

莱因

莱因