您当前的位置:Mtime时光网>摇摆de婚约>影评>《摇摆de婚约》:经得起摇摆的婚约才是真正幸福的婚姻

《摇摆de婚约》:经得起摇摆的婚约才是真正幸福的婚姻

摇摆de婚约

2010-06-16 15:27

comedylife

影讲述的是时尚杂志编辑顺佳在婚礼前一天被准男友吴巨源毁约,在一番消沉抑郁之后,和吴巨源的好友俊浩共同走入婚姻殿堂的故事。其实,顺佳和俊浩才是最适合的一对,自从俊浩搬入吴巨源家中住下,就一直对顺佳怀有好感,并总是劝阻吴巨源不要放弃顺佳,尤其是当顺佳被抛弃后,感情处于几近崩溃之时,对顺佳的照顾更是体贴入微:他为了防止顺佳殉情,将厨房所有的刀具都收了起来;为了让顺佳早点走出感情的阴霾,放弃了“从此不再做饭”的原则;甚至为了顺佳能向亲朋好友有所交代,他甘愿做一回假新郎,和顺佳演一出给别人观看的婚礼......

同时,顺佳开始只是出于同情俊浩的身世,带他去跆拳道馆,送他手机,在生活中给予他力所能及的关照,然而,在慢慢的相处中,她也享受了吴巨源不能带来的快乐,尤其是俊浩的厨艺,正是在俊浩精心烹制的菜肴中,顺佳有了更深入的生活体验,从而有了源源不断的创作灵感,他们也有更多可以分享的感受和情感。

片中吴巨源的做法让我很不齿,的确,每个人都有追求幸福的权利,但是也要顾及第三方的感受,优柔寡断的他在婚礼倒计时还剩最后一天的时候才向顺佳说出分手,未免对顺佳太残忍了!

该片还有一个不幸的小插曲:导演鄢颇8日在朝阳被砍成重伤,据陆川博客里爆料称是由于中国影视界的竞争已经由笔端升级为刀光剑影。不管真相是否如此,还是希望鄢颇早日康复,感谢他的这部精彩的影片,同时希望公安部门尽快将凶手绳之以法,全社会共同努力,还中国的影视市场一片纯净的天空!

《摇摆de婚约》:经得起摇摆的婚约才是真正幸福的婚姻

电影讲述的是时尚杂志编辑顺佳在婚礼前..

献给《摇摆的婚约》的22条修改意见

献给《摇摆的婚约》的22条修改意见1, ..

有肉吃

《摇摆de婚约》:两只小蜜蜂呀飞到花丛中

从《摇摆de婚约》的海报构图来看,..

是俊评分5.2

《摇摆De婚约》:在浪漫的爱情与直白的现实之间摇摆

前几年国内曾经流行过一本书,叫《男..

风之影评分7.1

《摇摆de婚约》:穿Prada的郭芙蓉还是郭芙蓉

指望其营养丰富的同志们就不要去了..

Justine