您当前的位置:Mtime时光网>摇摆de婚约>影评>五光十色大都市,三心两意小女人

五光十色大都市,三心两意小女人

摇摆de婚约

2010-06-24 09:18

西十五

西十五

世界杯激战方酣的六月,电影暑期档的角逐也慢慢拉开,各路好手竞相出手,抛出自己的好戏,一幕幕地献予广大的观众。

环顾暑期档的电影,多以喜剧和动作打头,虽题材类型不一,然追求逗乐观众的心思皆是相同。而放眼各种类型片,都市轻喜剧的电影虽算不上稀缺,但也未到泛滥成灾的地步,相反,在某种程度上,都市喜剧还是相当缺失的。

大都市高速运转的生活和工作速度,天南地北汇集而来的人群,五光十色的休闲活动,参差多态的生活方式,决定了都市的纵深和斑斓多姿的内容,用电影去捕捉,去记录其间人们的悲欢离合、情感的波澜起伏及城市跳跃的脉动,正是电影工作者责任的题中之义。

无疑,《摇摆de婚约》将镜头对准了现代的大都市,以都市年轻男女的情感为切入点,谱写出一阙男欢女爱情天恨海的当代恋爱浮世曲。

当代的风情需要当下的我们记录,当代都市年轻男女情感的晴雨表应列在导演们的拍摄计划中,从这一意义上说,《摇摆de婚约》完成了一种为城市写生的使命,而对其间活动的各色人物,电影都作了极为妥当的交待和演绎。

前段时间的《杜拉拉升职记》反映了一小部分都市风光的反射,《摇摆de婚约》则有更深入的发展。片中对当代青年男女恋爱状态的把握,对男女情感的冲突和内在的起伏,都表现的极为到位,贴合了当下人们生活的状况。

在盛夏酷暑来临,世界杯在绿色的草皮上展现它辗转腾挪,长传短切的魅力,而电影《摇摆de婚约》则是一幅流光溢彩的都市风情画。动感的镜头,时刻完成着对都市时尚的捕捉,点点滴滴闪现都市人的生活色彩,而各个主演的的表演也算叫人眼前一亮,“郭芙蓉”姚晨,“华子”朱雨辰的表现到位,将年轻男女恋爱的欢喜和交错的心情展露的恰如其分,另外有美女主播蒋小涵的加盟助阵,亦煞是有模有样,趣味十足……

《摇摆de婚约》:经得起摇摆的婚约才是真正幸福的婚姻

电影讲述的是时尚杂志编辑顺佳在婚礼前..

comedylife

献给《摇摆的婚约》的22条修改意见

献给《摇摆的婚约》的22条修改意见1, ..

有肉吃

《摇摆de婚约》:两只小蜜蜂呀飞到花丛中

从《摇摆de婚约》的海报构图来看,..

是俊评分5.2

《摇摆De婚约》:在浪漫的爱情与直白的现实之间摇摆

前几年国内曾经流行过一本书,叫《男..

风之影评分7.1

《摇摆de婚约》:穿Prada的郭芙蓉还是郭芙蓉

指望其营养丰富的同志们就不要去了..

Justine