您当前的位置:Mtime时光网>摇摆de婚约>影评>能不能装得敬业点——我看《摇摆de婚约》

能不能装得敬业点——我看《摇摆de婚约》

摇摆de婚约

2010-07-02 22:14

骷髅船长

骷髅船长

完此片,唯一欣慰的是:我的忍耐力又有了质的提升。这是继《杜拉拉升职记》后又一次“不菲”的收获,在对观众的某些特殊能力的历练方面,不得不承认,这两部影片所达到的效果,是别的影片无法相提并论的。

很明显,《摇摆的婚约》在走《杜拉拉升职记》的现代时尚加快餐爱情路线,一样都是弄潮玩酷的电影。《摇摆的婚约》显然想装得更不食人间烟火一些,诚然,时尚杂志主编的生活在大众意识中确实存在禁区般的神秘感,可是在网络早已普及的今天,还有几个人能静下心看杂志,想当年每厕一册的大众读物早就随人体的新陈代谢冲进历史的马桶里,现在这一行业面对残酷的市场竞争,不焦头烂额就算不错了,怎会如片中那样悠闲自得、华丽光鲜?也许是我孤陋寡闻了,请此片的拥戴者尽情抛砖。

本片的时尚三要素一个都不少:三角恋情+婚前恐惧+问题青年。这些网络垃圾小说中比比皆是的陈旧题材,被导演全部拾入囊中。能力不足不是错,但拿低能的东西出来忽悠钱就不厚道了。

整部影片几乎都是姚晨在两个男人间兜来转去,充斥屏幕的除了她那头波浪发和那两条修长的玉腿外,就剩咧开大嘴扮嫩的痴笑。姚晨还是扮郭芙蓉的样子比较可爱,硬装时尚白领王顺佳,未免太过矫情做作。影片从郭晓冬的背叛到朱雨晨的替补,爱情来去突然,情节上毫无铺垫,剪辑凌乱的像是几个小片段的拼凑。

有几个搞笑镜头还是可以感觉出导演的用心良苦,如果我能挤出一丝笑意的话,还是愿意配合导演的,可这些低级的笑料只能让我早已麻木的神经再徒增一丝无奈的悲凉。影片中,每一个问题青年背后似乎都有一对问题父母,导演在这里显然用到了数学上的对称原理,当然还有社会心理学和遗传学做支持,当朱雨晨在旋转木马旁说出父母那段让他不堪回首的感情往事时,我竟然笑了,不禁自问:还有比这更烂的段子吗?蒋小涵手指上那枚夺人眼球的钻戒,让我浮想联翩,似乎可以看到她坐在宝马里哭的样子。

片中广告更是无处不在,朱雨晨给某洁面乳代言的那句“我出去揉揉”,差点让我吐血。影视作为一种文化传播形式,有意无意间总会影响着人们的价值取向。我的意思并不是说该片做了反向价值的引导,我也不敢说该片无丝毫的价值,我只想说该片唯一的价值是体现出了中国电影之路有多么艰难。

《摇摆de婚约》:经得起摇摆的婚约才是真正幸福的婚姻

电影讲述的是时尚杂志编辑顺佳在婚礼前..

comedylife

献给《摇摆的婚约》的22条修改意见

献给《摇摆的婚约》的22条修改意见1, ..

有肉吃

《摇摆de婚约》:两只小蜜蜂呀飞到花丛中

从《摇摆de婚约》的海报构图来看,..

是俊评分5.2

《摇摆De婚约》:在浪漫的爱情与直白的现实之间摇摆

前几年国内曾经流行过一本书,叫《男..

风之影评分7.1

《摇摆de婚约》:穿Prada的郭芙蓉还是郭芙蓉

指望其营养丰富的同志们就不要去了..

Justine