您当前的位置:Mtime时光网>摇摆de婚约>影评>摇摆的婚约:貌似群英荟萃的萝卜开会

摇摆的婚约:貌似群英荟萃的萝卜开会

摇摆de婚约

2010-07-08 22:11

钻石狼

钻石狼

摆的婚约:  貌似群英荟萃的萝卜开会

刚开始,我以为,这是一出戏剧,因为有大嘴姚晨。看到郭晓冬跟吴辰君的准艳照,我以为这是一部宫心计。后来我看到了华子,我相信,这真的是一部爱情戏。
    原来一个外表时尚的人,骨子里面可以如此的贞洁烈女。这也难怪郭晓冬会跟吴辰君跑了,不过这一跑就跑了个无影无踪,让我一度以为他们两个究竟算主角还是打酱油的。
    没有了癫狂气息的姚晨,终究还是无法勾起人的兴趣。毕竟,虽然你的嘴跟安妮海瑟薇有得一比,可是其他方面气场就明显弱了下去,所以,像王顺佳这种人混迹于华丽丽山寨寨的时尚圈,怎么看都像是那头涂满了黑白条纹的“斑驴”,实在是不对胃口。就算你留个沙宣头,穿着普拉达,故作摇曳生姿状,可是又能怎么样了。到头来只不过是让观众们好似吃了一团棉花一样,噎在嗓子里,下不去,上不来。
    看着那个神似春哥的女上司,纵然你穿成LADYGAGA,你也不可能比梅特尔斯特尔里普的时尚女魔头更有气场。更何况这个角色设置的还是一个喜欢以权谋私、外强中干的极其不专业的主编,甚至比杨乐乐在娱乐没有圈里的尚玄月都不如。而到后来,因为一篇伪高潮的文章,居然就改变了对王顺佳的态度,这情节的设置实在是太过于单薄,缺乏说服力。

几段爱情
    姚晨跟郭晓冬的爱情
    吴巨源对于王顺佳的爱的摇摆,来源于王顺佳的故作矜持,一方面不愿意与其同床共枕另一方面却又对其百般挑逗,甚至是在医院。这对于一个岁数不小、一切以现实为重,相信百鸟在林,不如一鸟在手的男人来说已经失去了那种越是得不到越是最好的自我欺骗,转而会产生一种,这女人太过于矫揉造作的反感。其实所谓绅士,也只不过是耐心的狼,当绅士失去了耐心的时候,也会跟所有的狼一样,要么硬上,要么寻找下一个猎物。
    至于后来吴巨源对王顺佳试图在山顶上表白,则完全可以当作是一部汽车广告片来看,除了展示了这车的良好性能和中产阶级情调之外,对于情节的推动没有任何的意义。
    姚晨与朱雨辰
    这两个人的相遇于偶然,情节的发展则是可以预见的。毕竟,人们还是喜欢看到有情人终成眷属的结局,导演要做的,是在开始与结局之间控制好故事的经过。两个都是时尚人士,爱情里面却看不出一点浪漫。可爱的顺佳依旧像郭芙蓉一样大大咧咧,没心没肺,惹人爱的俊浩还是好像华子那样是好男人的代名词。从小就经历了父母不幸的婚姻,一个人四处流浪,寻找TOM饼的真谛,还做得了一手能让女人感觉到高潮的好菜,这样的男人,哪个女生能抵挡的住。
    至于两个人为什么会最终在一起,我所能想到的就是“Love is blind”,而导演苦心构建的那些个分分合合的场景,也只是惘然。
    郭晓冬与吴辰君
    情意千金终究敌不过胸脯四两。一旦男人在自己心爱的女人身上得不到满足,就很容易精神和肉体一齐出轨。总有些女人喜欢钻空子,来叮这些有了裂缝的鸡蛋,而且往往很容易得逞。男人对于这个世界的要求无怪乎权利和女人,其他的都只是辅助,所以,一旦这个女人让他有了征服者的快感,就很容易拜倒在其可以容纳多人的石榴裙下。而这个米亚无疑是聪明的,利用了吴巨源的懦弱,来逼其宁愿做落跑新浪也要乖乖就范。在对王顺佳的婚姻战中取得最终的胜利。当然,最后两个人的结果也难免会像《合约情人》里面,小齐的前女友一样,虽然千方百计把人挤走,到最后自己却受不了平淡如水的生活弃男人而去。到时候,哭的就是老吴了。
    蒋小涵与张晨光
    至于这一对跟老杨夫妇有得一拼的超级忘年恋,笔者限于阅历有限实在是不好评说什么,只能感慨,这个世界到处会有真爱发生。

这部电影作为爱情片可以合格,而作为时尚大片则实在是差强人意。片中最大的败笔,在于导演对于配乐的运用,在该用音乐烘托气氛的时候,反倒只剩下了现场音,给人一种压抑憋屈的感觉,时尚的气息荡然无存,转而成了琼瑶的默版苦情戏。烛光晚餐一段也欠缺合适的后期配乐,白白让原本可以的浪漫溜走了。
    笑点还是有的,那个超有才的摄影师助理,那个昏睡不醒的摄影师,民政局的善良大姐(虽然我不愿相信这个世界还有这么善良的人),都是可笑中透着可爱的人儿。

按理说,郭俊浩是一个浪子,不该让一个如此的女人牵绊住了前进的脚步。可是导演偏偏喜欢于不可能处给观众创造奇迹。居然还真就让两个人莫名其妙的产生了化学作用,更神奇的是,居然在最后还因为一盒传奇的Tom饼重聚于旋转木马上,拜托,能不能不要这么的草率,能不能不要这么的刻意。最后朱雨辰如鬼魅一般出现,着实吓了我一跳。
    当然,最绝的是,电影的结尾处,居然出现了华丽丽的大神---春哥(PS:刚开始我一位这为哥是那个女主编,要出来解决一下自己的心结,孰料),那华丽丽的MV,OMG,我无话可说。有人说这是一个突破,把MV放在电影里面,我则窃以为实在是导演想不出还有什么可拍的东西来,到最后干脆厚着脸皮豁出去贴上个MV来凑够九十分钟。好歹不能让买票了的群众们失望,其用心不可谓不良苦。只可惜故事清淡如水,即使传奇如春哥,也不能让你原地满状态复活。

去年国际章的《非常完美》开创了时尚爱情片的类型电影,而《摇摆的婚约》作为跟风之作,却没有准确地给自己一个定位,作为喜剧笑点不够,作为爱情片爱的不够惊天地、泣鬼神,作为时尚大片无奈女主角又实在不是那么的炫目逼人,作为职场教科书又缺乏有张力的勾心斗角,总之,这部电影好似那盘包装时尚的群英荟萃 ,实际上确实一盘什么都有却都不出彩的大萝卜。

《摇摆de婚约》:经得起摇摆的婚约才是真正幸福的婚姻

电影讲述的是时尚杂志编辑顺佳在婚礼前..

comedylife

献给《摇摆的婚约》的22条修改意见

献给《摇摆的婚约》的22条修改意见1, ..

有肉吃

《摇摆de婚约》:两只小蜜蜂呀飞到花丛中

从《摇摆de婚约》的海报构图来看,..

是俊评分5.2

《摇摆De婚约》:在浪漫的爱情与直白的现实之间摇摆

前几年国内曾经流行过一本书,叫《男..

风之影评分7.1

《摇摆de婚约》:穿Prada的郭芙蓉还是郭芙蓉

指望其营养丰富的同志们就不要去了..

Justine