与爱情无关的潜水艇 - 《潜水艇》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>潜水艇>影评>与爱情无关的潜水艇

与爱情无关的潜水艇

潜水艇

2011-08-04 15:10

练霓裳

练霓裳

英国片,我一直持有一种仰视的态度。像《真爱至上》、《猜火车》、《海盗电台》、《四婚一葬》、甚至《九歌》《IT狂人》等等都给我留下了非常深刻的好印象。

与其说这部片让我失望,倒不如说是英国人让我失望了。这个长久以来令我向往的国度,到底是怎么了?

虽然MOSS在《IT狂人》里是个可爱的萌物,但并不表示我要给他导演的这部电影买账。

事实是他讲故事的能力实在是差强人意,这本身就算不上是一个多么精彩的故事,然而在情节安排上的混乱,让一个完全不复杂的故事变得生涩难懂,最难懂的是不知道导演到底想要表达的是什么,一个连主题都不明确的电影,想给观众留下深刻的印象都难。

在这里想说点关于英国的题外话,电影里两男女主角的穿着简直比中国的学生还落伍,你们的审美观到底哪儿去了?自己的母亲为初恋男友在车子里打手枪,还在自己儿子和丈夫面前坦然承认自己的行为,如果说这都成了常态,那英国离衰亡不久了。最近刚看了brit award2011年的颁奖典礼,除了ADELE,TAKE THAT那些多年的老牌明星众望所归之外,我看不到英国本土的新生力量,那些让我着迷的才华横溢的英伦乐队们,你们怎么突然消失匿迹了,为什么一个英国本土音乐典礼最后拿奖最多的却是说唱黑人歌手,还有你们的欢呼声,为什么全世界都喜欢贾斯汀比伯或是rihanna?你们自己引以为傲的资本哪里去了?????

《潜水艇》——英国人的伪文艺腔

我的电脑是多年的老爷机,看此片的时候..

锦灰一堆评分5.3

潜水艇~~海底仰望天空~~

Most people think..

lazycat评分7.6

【潜水艇】——文艺不是烧腿毛。

如果说,把生活中发生的一些平实的事..

逸城七月评分7.1

深藏在大海里的爱情——《潜水艇》杂谈

(现在想想,那个不知是台湾还是香..

零度深寒评分8.4

默默独白 无限遐想

很喜欢 两个方面 故事上 画面..

袋鼠苏坦纳评分10.0