刺骨的爱--《礼物》和《菊花香》

让舞台上的喜剧和现实的悲剧同时出现,丈夫表演时的俏皮的姿态和妻子因病痛而扭曲的但是又无不欣慰的表情反复交替呈现-----喜剧的声色强化悲剧的轮廓,一而再地,放大又放大悲剧的哀伤氛围;像时间被扼住了喉咙,痛心疾首,撕心裂肺。这就是爱,是刺骨的爱。全文

借礼物想说的话

以为自己不是个矫情的人,但是,一次次的事情过后,我开始怀疑,真是的我到底是不是我想象中的自己。哭泣是解压的最好方法,有什么开心的,不开心的,能说的,不能说的,都可以找一个没有人的夜晚,大哭一场,之后,整个人会变得轻松很多,恰巧,前些天我就是这样,遇到了不..全文

万物皆恩赐

时光网首页推荐了一部蛮老的韩国电影<礼物>,在十年前这类生死离别的主题应该还很主流,情节很简单,但电影手法却很老道。 电影的开头是很窝囊的丈夫,一直不成功的喜剧演员。妻子埋怨丈夫不成功,吵着要离婚,却私下厚着脸皮找关系帮丈夫。我想常看电影的人一定会猜到故..全文

其实,你是我今生最好的礼物

站在阳光底下披着红布的那张稚气男孩的照片,画着圈圈的黑白集体照,那是贞妍最珍贵的回忆。对每一个丈夫来说,谁都希望拥有一个美满的家庭和成功的事业。但是对永基来说,一切都是那么的不顺利。曾经背着父母的强烈反对在一起组成的家庭,看上去是那么的凄冷。从电影开..全文

你是我最幸运的礼物

韩国电影中往往会有一些小细节打动人心,2001年的电影,即使现在画面是那么的粗糙,没有所谓的高清来的舒适,但是那娓娓动人的情感让人不能忍住泪水。喜欢且真实,喜欢且简单。全文

星梦梦星

星梦梦星

韩国杀手锏——生与死的爱恋

我的回憶中,只有你 害怕若我們相視,那盼望會飛逝害怕若我們交談,那歡愉只有片刻我長久地遙望著你我的記憶中,只有你…… ...全文

梦见了天使

原来爱也是一种伤害全文

艾瑞克684867

艾瑞克684867

如此煽情

很久很久没看韩国电影,所以今天看了个李英爱和李政宰主演的爱情片《礼物》,本片拍摄于韩国电影兴起的初期——现在觉得有些遥远的2001年,那一年稍后不久还上映了风靡一时的《我的野蛮女友》,相较喜剧因素较多的《我的野蛮女友》来说本片则明显要悲情许多!   在看正片之前..全文

Crow

Crow