您当前的位置:Mtime时光网>礼物>影评>其实,你是我今生最好的礼物

其实,你是我今生最好的礼物

礼物

2010-09-29 20:48

心有猛虎细嗅蔷薇

心有猛虎细嗅蔷薇

在阳光底下披着红布的那张稚气男孩的照片,画着圈圈的黑白集体照,那是贞妍最珍贵的回忆。

对每一个丈夫来说,谁都希望拥有一个美满的家庭和成功的事业。

但是对永基来说,一切都是那么的不顺利。曾经背着父母的强烈反对在一起组成的家庭,看上去是那么的凄冷。从电影开始就能看出来。屏幕上欢笑不断的永基拥有着大多数演员同样的遭遇,虽然自己很努力,但是总是得不到属于自己的机遇。只能担当一些小角色。而感情生活却由于儿子的离开,渐渐的和妻子疏远,站在自己家楼下,等到熄灯后才有勇气上楼。

也许只有在和妻子吵架的时候,他才能体会到自己是个男人吧。渐渐的自暴自弃,和妻子吵架,忘记了儿子的忌日,哪怕去见儿子也显得不耐烦,站在旁边抽着烟。

对每一个妻子来说,谁都希望自己的丈夫有一个好前程。

由于永基在事业上的诸多不顺,细心的贞妍提出了分居,希望自己的丈夫能专心在事业上。哪怕丈夫以为妻子讨厌自己。为了帮助丈夫,拉下面子去找编辑和编辑的妻子,希望帮丈夫能争取到一些机遇。而自己却隐瞒病情,为了不让丈夫担心。虽然表面上和丈夫因为小事情吵架。

他们是彼此爱着对方的,当永基得知妻子隐瞒自己的病情,一切都变得不同。感到这么多年对妻子的亏欠,偷偷的帮妻子完成儿时的心愿,因为他亏欠的太多太多。

而贞妍哪怕病情再严重,也会坚持观看丈夫的表演。每一场,每一秒,默默的流泪。

永基的事业突然间好转了,而贞妍的病情也渐渐恶化了。

贞妍不顾永基的反对,依然离开了医院。那一夜,贞妍躺在永基的怀里,他们相拥着入睡。

但是真相往往是残酷的,当永基得知了照片里面的真相。原来自己才是妻子最想见的人。

永基压抑着自己的情绪,给观众,不,应该说是给贞妍表演了一出搞笑的哑剧。看台下观众笑声不断,而贞妍也是其中之一,不过她哭了。哪怕痛苦的时候,贞妍也坚强的睁开眼,望着台上的永基,因为这可能是她能看到丈夫最后一场演出,也是丈夫给了他一生中最珍贵的礼物。

对于最后永基有没有获得最终的桂冠,一切意义都不大了。因为贞妍的遗照比任何奖杯都沉重。

爱,并不需要嘶声力竭的表达出来。

贞妍的爱,对自己近乎残忍,但是却义无反顾。

永基的爱,对妻子理解包容,但是却留有遗憾。

刺骨的爱--《礼物》和《菊花香》

让舞台上的喜剧和现实的悲剧同时出现,..

ablackcat

借礼物想说的话

以为自己不是个矫情的人,但是,一次次..

shuangsz

万物皆恩赐

时光网首页推荐了一部蛮老的韩国电影&..

贞子头小尼姑评分8.0

其实,你是我今生最好的礼物

站在阳光底下披着红布的那张稚气男孩的..

心有猛虎细嗅蔷薇评分9.0

你是我最幸运的礼物

韩国电影中往往会有一些小细节打动人心..

星梦梦星评分8.0