您当前的位置:Mtime时光网>李小龙传>影评>李小龙传奇

李小龙传奇

李小龙传

2008-12-29 09:30

了美版电影《李小龙传奇》,演李小龙的演员还不错,肌肉很结实,好像比真实的李小龙要强壮些吧。琳达很漂亮,是个美丽、强悍的女人。

李小龙的爸爸从小给他起女孩的名字,穿裙子,摆八卦,叫小龙拜师学咏春拳,讲英语,最后只身去往美国三藩市,都是为了躲避一个要夺走他的魔鬼,而最终,在小龙32岁时,还是没有躲开这个魔鬼,离开了人世。

小龙刚到美国从洗盘子开始,之后去上学,认识了后来的妻子琳达,开创自己的武馆教授中国功夫。小龙打破了不教外国人中国功夫的传统,受到传统中国武师的挑战,在比武中被人暗算,全身瘫痪,但是在不到一年的时间里,在琳达的帮助下,出版了自己关于截拳道的书,并且可以站起来,在慢慢的恢复中,找回了原来的自己。在拍的《青蜂侠》被美国电影界拒之门外之后,小龙陷入了低潮。

由于爸爸的离世,小龙回到香港,拍摄了电影,并一举成名,在拍摄电影《龙争虎斗》之后,李小龙陷入离奇的昏迷,离开了人世。

电影中多次出现一个穿盔甲的魔鬼,小龙多次把他击退,可是最后还是被他带走了,感觉很灵异,他是小龙爸爸强压给小龙的心理现象,还是小龙人生中的必须战胜的自我呢?不是很明白。

李小龙的坚持,对中国功夫的执着,对琳达的爱,让人感动,通过电影,让我上喜欢这个嘴里会呀呀喊的小伙子。因为时间所限,电影里没有讲小龙学习各路武学,集成截拳道的过程,这样就够了吧,让不认识他的人了解他,喜欢上他。

支持李小龙~

李小龙传/Dragon: The Bruce Lee Story/D9:

这部影片依据是李小龙..

魔灯影像

对电影《李小龙传》的一句话影评

心魔每個人都無法避免.包括這個不朽的..

__湯米评分6.8

对电影《李小龙传》的一句话影评

作为一部低预算电影,影片主创表现非常..

kawayigaru评分7.8

李小龙传奇

看了美版电影《李小龙传奇》,演李小..

牙齿牙齿