您当前的位置:Mtime时光网>李小龙传>影评>李小龙传/Dragon: The Bruce Lee Story/D9:

李小龙传

2011-05-10 19:38

部影片依据是李小龙的遗孀琳达所著的《布鲁斯.李:只有我才了解的男人》一书拍摄而成,使观众看到的不仅是这位功夫巨星超群武艺,而且还有他的热情、高傲、幽默、甚至脆弱的一面,当然,也包括他与妻子琳达的爱情。
  中文名:李小龙传

英文名:Dragon: The Bruce Lee Story

放映时间:1993年

编剧:爱德华·卡赫马拉、约翰·拉夫欧

导演:罗布·克恩

主演:贾森·斯科特·李、劳伦·赫利、楠西·柯万、麦克尔·兰德、罗德·威尔森

故事梗概:

李小龙父亲经常做恶梦,儿子被恶魔追杀,加之在李小龙之前有一个儿子夭折。父亲为了能让李小龙健康成长,给他起了女性的名字赛凤。由于李小龙在舞厅和外国人打架被警察捉拿,父亲拿出李小龙的出生证明让他到美国发展,李小龙于是就怀揣梦想前往美国。

刚到美国的李小龙在美国只能在餐厅刷盘子,由于争风吃醋和厨师打架,女老板看出李是一块可塑之材,不但劝他进大学读书,而且慷慨给予资助。李小龙在大学认识了女朋友琳达,并且在体育馆教训了几个口出狂言的美国小子,让他们见识了真正的中国功夫。

琳达在母亲的极力反对之下,毅然跟随李小龙出走。李小龙开办了一家武馆,不但教华人功夫,也教黑人(blog)和白人功夫。但当地开办武馆的华人武师认为李小龙破坏了规矩,就来向李小龙挑战。 李小龙瞒着妻子去参加比武,以他过硬的功夫取胜,然后却遭暗算险些丧命,被对手暗算导致他瘫痪了,在医院里的李小龙心灰意冷,在妻子的鼓励下,他写出了唯一的一本书,并发明了“截拳道”。

李小龙第一次约琳达去看电影,电影院里演的《蒂凡尼的早餐》,华人在电影里形象猥琐,面目丑陋,一出场就倒霉,观众看得大笑,李小龙看得很心酸,后来李小龙用许多电影重新树立了华人在电影里的形象。好莱坞制片人邀请他出演《青锋侠》,虽然表现出色但并不被重用。在李小龙觉得被好莱坞被制片人欺骗后,他接到父亲的死讯,赶回香港奔丧,在香港他达到了事业的顶峰。

琳达责怪李小龙不关心孩子,而李小龙也经常出现幻觉,梦中经常出现一些诡异的现象,因此也更加珍惜和家人在一起。

琳达画外音:《龙争虎斗》上映后,李小龙获得巨大的国际声誉,李小龙却陷入神秘的昏而去世。我愿意把他埋葬在美国,因为这样会离我们更近。今天许多人仍在谈论李小龙的死因,但我却更加愿意去回忆他对生活的样子!”

这部影片依据是李小龙..

魔灯影像

对电影《李小龙传》的一句话影评

心魔每個人都無法避免.包括這個不朽的..

__湯米评分6.8

对电影《李小龙传》的一句话影评

作为一部低预算电影,影片主创表现非常..

kawayigaru评分7.8

李小龙传奇

看了美版电影《李小龙传奇》,演李小..

牙齿牙齿