999+ 张图片
999+ 条剧评

第六季:系列中最工整的一季

权力的游戏前四季因为有着胖马丁杰出的文学脚本为基础,口碑是一边倒的好评如潮。由于马丁慢如蜗牛的创作速度,剧组无法再等,从第五季开始剧情慢慢偏离原著,口碑也出现了一些滑坡。因为马丁第六卷《凛冬的寒风》始终未能完稿,第六季的剧情无所依托,编剧们只能原创,不知不..全文

大笨鱼

大笨鱼

“Fire and Blood”——权力的游戏第六季剧评

实在找不到比“Fire and Blood”,更贴切的词汇来形容这一季的《权力的游戏》,从本季的剧情走向而言,“Fire and Blood”(这个短语在剧中是坦格利安家族的族语,译为血火同源)暗示着剧集当中“龙女”丹妮莉丝的崛起;而从剧集的观感度上,“Fire and Blood”,又可以..全文

权力的游戏第六季第十集“凛冬将至”剧评

友情警告:下面剧评肯定涉及剧透,还没看过冰火第六季季终赶紧去看!! Oh my god,这才叫一个季终大结局,这才是美剧应该终结的方式(这个和疑犯追踪可谓是今年最佳季终目前,行尸走肉排名第二,那些垃圾的厕所台季终可以去死)虽说这一集没有上一集那么多动作戏,因为季终..全文

逍遥侠客121

逍遥侠客121

【史诗】权力深水,涉者必溺——评《权力的游戏》前五季

《权力的游戏》已经完成了前五季,在当前史诗级别的美剧史上,还没有出现第二个能与之比肩的巨作。其剪辑迅捷、凌厉又充满细节和巧妙的刻画和铺垫,多线并进,背景乐轰轰烈烈,整体气势恢宏,令人过目难忘。因为有原著故事的撑腰,所以气质和故事原貌都丰沛和深刻复杂、结构虽..全文

党阿飞

党阿飞

第五季中的雪诺真的死了吗?

马丁大叔有三宝,情节虐心废话少,善于挖坑构局好,书中主角死得早。胡子叔写的一手好文章,编的一手好剧,也虐的一手好心,各种玩坏主角。在冰火中出现的主角,不像别的作品里一样仿佛开了金手指一样,不能遇事逢凶化吉。前一秒还英明神武,气势滔天。后一秒就在剧中扑街了。全文

楚沐风

楚沐风

《权力的游戏》第四季:打破瓶颈,再创高峰

第四季对于HBO来说要完成的最重大的任务就是继续提高收视率,从而出色度过一般美剧的瓶颈期,而《权力的游戏》已经做得很好了。全文

冰与火之歌——杀死心中的男孩

心中的那个男孩并不是那么容易被杀死的,对于大多数人来说,它是一个融入的过程。但对于琼恩来说,融入显得太漫长了,太奢侈了,他必须迅速扼杀心中的男孩,至少快一点让自己融入到现实中去。全文

nicholas78

nicholas78

《权力的游戏》:他者的崛起

既为商业也为艺术,一般美剧的季度最终集都会精心设计,有的会留下大悬念(《越狱》第一季),有的会开拓全新剧情甚至全新的叙事方式(《迷失》第三季),有的会拍得像《公民凯恩》那么强(《白宫群英》第二季)。也有像《冰与火之歌:权力的游戏》第一季的最终章如此恢宏大气的..全文

麦原

麦原

Winter is coming,so hear me roar---<冰与火之歌:权力的游戏>第一季系列剧评序曲以及第一集

爱与恨,冰与火,生与死,没错,这些看似极端的词语都可以用在我们每一个人的身上,因为他们彼此都是两极相对的,而乐极生悲,盛极而衰想说的也就是这些,只要来到这个世界上,一个人就会有着属于自己的幸福和痛苦,欢乐与悲伤,性格里更会有着热情和冷漠截然不同的2面,而同样..全文

【TOP10】2013年度私人榜单(电视/电影)

年终了,在2013这一年里,虽然总是觉得在看电影,但是却不知不觉中收获了不少。每到了这个时候,其实算是对自己一年来的观影做出整理,把在这期间看到自己喜欢的或者觉得不错的东西分享给大家。无论是佳品也好,冷门资源也罢,其实都是萝卜青菜,各有索爱。比前一年收获较多的东..全文

未知者

未知者

冰火各城堡势力简析

以下资料部分整理自网上,我配合一下【转载】,顺便写了一些自己的整理。冰火中的各色城堡 据说这些图是为一本名叫《The Complete Guide to the Ice and Fire Universe》的设定集所作,可惜这本书至今还是浮云。 一. 临冬城(Winterfell)故事开始于史塔..全文

美剧综评:科幻巨制来袭,魔幻两强争锋

剧评删节版刊登于北京青年报自从《迷失》、《英雄》相继剧终之后,幻想类美剧无论是声势还是人气都极速滑落,《非凡家庭》、《未来闪影》、《危机边缘》等后继者也欲振乏力,能活着不被砍掉尚且艰难,更不用说了重振幻想类美剧的声威了。好在今年春季档和秋季档的在播和将播..全文

《权力的游戏》:小荧幕上的大史诗

《冰与火之歌》第一季余温未散,又以囊括最佳剧情类剧集、最佳剧情类男配角等13项提名的劲势闯进今年的艾美奖。这部史诗剧的开端堪称完美,第一季《权力的游戏》中,庞大的架构和繁杂的人物,似乎刚刚初露端倪,准备进入更为惊心动魄的核心。而这个“序幕”,已然精彩纷..全文

《冰与火之歌》系列超精美插画

奈德.史塔克在神木林琼恩.雪诺和白灵龙女 丹妮莉斯.坦格利安小恶魔 提里昂.兰尼斯特百花骑士洛拉斯瑟曦.兰尼斯特这个,是史坦尼斯.拜拉席恩么这个红头发的女子,我也忘了是谁,求指教弑君者 詹姆.兰尼斯特艾利娅.史塔克又是囧恩和...那个红头发..全文

巫界之战

巫界之战

《冰与火之歌:权力的游戏》十大震撼瞬间(1~3季)(有截图剧透)

终于看完了这部史诗奇幻巨作的前三季,人物性格鲜明,故事惊心动魄,世界观宏大完整,还有各种帅哥靓女儿女情长情色重口味魔幻阴谋诡计勾心斗角等等,真的是看得好过瘾,只是每季十集真的是太少太少了,这得要到猴年马月才看得到结局啊。好了,不多说了,在等待明年的第..全文

gogocash

gogocash

【点赞“冰火”人物】九大家族的荣光

《冰与火之歌》描绘了一个光怪陆离的世界,列王纷争,众生爱恨嗔欲交缠。最重要的九大家族命运各异,五季之中,他们有的颠沛流离,有的苟且偷生,有的光芒已经陨落。立场或正或邪,但同样豪杰辈出。九大家族的荣光,各自落在谁身上?琼恩·雪诺:非政治动物要从..全文

姜不停

姜不停

《冰与火之歌:权力的游戏》:史的味道,诗的意境

史的味道,诗的意境第一集《game of thrones》虽然还只是冰山之一角,但整整一个小时下来,不论是其中世纪的史的味道,还是其奇幻瑰丽的诗的意境,都足以令此剧显山露水,大气之余不失细腻,完全匹配得上史诗级这一标签。不得不说,这绝对称得上是一个完美的开始。所谓Hbo出品..全文

Winter is coming,so hear me roar-----<冰与火之歌:权利的游戏>第一季系列剧评第2集

第二集 听我怒吼 听我怒吼??没错,这就是兰尼斯特家族的箴言,但这次用到史塔克家族身上却是意外地贴切,此时此刻几乎史塔克家族的各位成员都想要大叫,怒吼一番,在经历了各种意想不到的突发事故后,所有人都有着各自满腔的愤怒,委屈和悲伤想要大声地倾诉,可惜事实证明,..全文

妙介子

妙介子