您当前的位置:Mtime时光网>权力的游戏>剧评>๑•.•๑ 最爱之美剧与电影集结(欧美篇)一些你不可错过的部分

权力的游戏

2009-07-26 10:34

Lavievp

Lavievp

#一夜迷情/Last night(2010)夜迷情
Last Night
(2010)

推荐指数:★★★ ๑

推荐理由:last night 让我知道  有两种背叛  身体的  和精神的 ,

重回旧日的浪漫感觉 放手后的失落  婚姻的捆绑  。。。好男人模范男主角 面对一次又一次的诱惑最终还是那啥了  不由得让人郁闷  婚姻到底算是什么 ?  面对背叛的婚姻 又会走向何处?

๑•.•๑

#发条橙子/A clockwork orange(1971)发条橙子
A Clockwork Orange
(1971)

推荐指数:★

推荐理由:影片中充斥着性暗示和暴力的各种元素 急功近利的洗脑  主角总喜欢用一种欢乐的语调  变态的手段 折磨各种受害者 当然 这只是影片的前半部分 ...然而 后半部分中的狱卒 实验实施者让我知道  神马是小巫见大巫

这个场景  相当震惊啊。。。传说中 他差点因为这个桥段 眼睛瞎掉

这绝对是一部疯狂的甚至会让人不适的电影   有些奇怪的是    影片中的许多场景 都有种未来感   哎  导演是疯子天才

๑•.•๑ the notebook(恋恋笔记本)

推荐指数:★★★★

稀饭理由:冲着两位主角ryan gosling  和 rachel来的

我不懂了 如此老套的剧情  为什么可以把我感动的泪流满面 ?the notebook 只有一个简单的主题,那就是爱情 准确的说是初恋  。在大多数情况下 ,你记忆中的那个人会面目全非,判若两人,可有时 他们就是记忆中的样子 你会意识到 这就是你一直以来所在寻找的  很多人认为 青春期的爱情不真实 但他确实是真真切切的

๑•.•๑ 与summer 的500天

推荐指数:★★★★★

稀饭理由:这部电影的每张海报上都有这样一句话“this is not a love story ,it is a story about love.”细细品味 觉得饶有深意。

作为一部独立影片 ,无论是从票房上还是电影本身来说 500 days of      summer 都已算是非常成功了  。运用倒叙以及插叙的影像手法 。简单而又令人回味的讲述了一段不能称之为爱情的爱情故事。

些许的悲伤 些许淡雅 ,与充满幻想主义的其他爱情影片不同   500拥有着自己简单而又充满深意的爱情观  。相信看到影片的结尾 你也会像我一样有些感悟 也有些从理想 回归现实的感觉

๑•.•๑ 无耻混蛋

推荐指数:★★★★

稀饭理由:引用mtime影评的一句话  :非纯粹童话  昆汀在讲笑话

pitt在昆汀的手下又被玩转成了闪亮的小配角  .   Shosanna出现还是给我点小惊艳的  希特勒这个人物在昆汀手里完全黑色幽默了一把    咱不是跟着昆汀号外和平  而是觉得纳粹简直还不过瘾    great  今年的第一部我觉得重口味的片子

要知道昆汀永远不会让人失望的  并且从不拖沓

๑•.•๑sin city(罪恶之城)

推荐指数:★★★★   暴力美学不喜勿看

稀饭理由:个人看过最棒的frank 漫画改编的电影 ,跟辛德勒的名单一样 本片是单一的黑白的 夹杂一些很出挑的色彩 例如yellow    monster在片中就有邪恶的象征的寓意

๑•.•๑理发师陶德   ~~~~剪刀手爱德华

推荐指数:★★★★

(90后注意 本片有大量血腥镜头 主要是割喉 觉得不舒服的别看)

推荐理由:理发师陶德 和剪刀手爱德华

两部蒂姆伯顿作品  两部都是johnny depp担当主角

剪刀手爱德华估计大家对其都很熟悉了

(无论从johnny的化妆和造型来看,我都觉得 理发师 像是对 剪刀手 的致敬之作)

这次我主要想介绍的是理发师陶德

还记得鲁迅曾经说过“这个世界是人吃人的世界”

现在这句话终于在蒂姆伯顿的电影中终于实现了

一颗复仇的心  一个聪明却又糊涂的女人  一个原本了无生气的pie shop

一个悲伤的结局 构成了理发师陶德这一由音乐剧改编的R级电影

个人觉得本片要比歌剧魅影 有价值很多 好看很多(后者几乎没有什么实际意义)

巧妙地是本片在同一时间 进行着两个故事 两条主线  即使把他们拆开依然可以形成两部电影   然而如果不是Anthony在两个故事中穿插或许结局就不应如此........

๑•.•๑真爱至上

推荐理由:英国爱情喜剧类电影 给大家放松一下

由许多个人物及故事穿插而成的电影 汇集了英国众多大牌明星

适合在圣诞节看 很有节日气氛

(个人就觉得keira knightly演的那个小故事还挺感人的)

๑•.•๑巴黎,我爱你

推荐指数:★★★★★

理由:看到上面那个金棕榈了吧?要我说这部电影最值得看的不是演员(虽然全是大牌明星)而是导演

这是一部集体电影,众多世界一流的导演拍摄成的N个小短片串联成的献给巴黎的城市赞歌(现在纽约我爱你也拍摄完毕准备上映了   感叹一下什么时候中国才能出一部这样的电影......)它好比一篇散文 是通过最后的结尾才把原本没有任何关联的N个故事联系起来 通过不同的视觉 从小人物身上挖掘最本质的城市精神

๑•.•๑致命魔术

导演:克里斯托弗·诺兰

主演:克里斯蒂安·贝尔 休·杰克曼

理由:电影讲述的关于魔术的故事,这并不足为奇。然而诺兰把电影本身变成是一场魔术的呈现,这就不得不令人折服了。借着魔术这一视角诺兰在影片中做了许多思辨性的考虑 值得人们回味 。

๑•.•๑魔鬼代言人

主要演员:基努·里维斯   阿尔·帕西诺   查理·兹塞隆

理由:首先光是冲着 阿尔·帕西诺 你都不得不看这部电影(不知道是谁的去补补课咯)

把这部片子放在这里 主要是给广大的90后一些警示作用

电影对于欲望 原罪的阐述上升到一个新的高度

尤其是当电影进行到一半 你会发现

后面几乎全是阿尔·帕西诺(撒旦)的大段台词

当你看电影的时候你或许还不能完全理解他们的意思。

那么请看完之后打开时光网的影评 找到这些台词

这个世界是混沌的

它不混乱 但是黑暗  有很多你看不见的真相

需要有人去挖掘去剖析

只有在看到黑暗面之后 你才会更懂得珍惜你所拥有的一切

๑•.•๑杀手没有假期(在布鲁日 in bruges)

推荐指数:★★★

理由:我看过这部电影,可是好像没有看懂

这部英国式黑色幽默影片 (编剧似乎是著名的黑色童话作者 推荐他的枕头人))

会给你呈现出一个不一样的杀手世界

不同于这个杀手不太冷

杀手没有假期 给人更欧风一些

没有了喧嚣,在布鲁日的小镇上,

原本以为会是一片宁静的世界

然而杀手的世界杀戮怎会停止?

๑•.•๑donnie darko

推荐指数:★★★★

理由:本片的中文名被翻译为《死亡幻觉》但我觉得这样理解的话太过浅层,是把复杂的问题简单化了。这样你便看不出电影的心意在哪里  电影引入了原发宇宙和离线宇宙的概念(虽然是伪科学)如果你喜欢看蝴蝶效应的话,我推荐你也看一下这部片子,虽是同样的题材,但是导演编排的思维模式却截然不同

注:推荐导演剪辑版

๑•.•๑飓风营救

稀饭理由:献给广大的女同胞们  或者有女朋友的男同胞们

太黑暗了 出国旅游一定要小心

即使巴黎这样的浪漫之都也有不和谐的一面

别旅游没成功反倒被人贩子卖了

๑•.•๑傲慢与偏见

推荐指数:★★★★★

理由:名著不爱看,没那么多时间读,电影你还不爱看吗?

个人觉得这是名著改编比较成功的电影。

keira 的演技在年轻的演员中算是不错的

觉得keira的身上某些气质与原著中的E很接近

๑•.•๑八月迷情(声梦奇缘)

理由:虽然有着老套的剧情 老套的结尾 但是影片中的音乐

屋顶的那一夜邂逅  失意者在地铁站前的口琴声  吉他与大提琴的融合    好莱坞小童星那纯蓝的眼睛  再加上音乐的噱头  使得本片仍然童话般的吸引着人们

๑•.•๑芭蕾舞鞋

推荐指数:★★★

理由:刚说过小男生的梦想之旅  接下来是小女生的梦想之旅了~~~

emma首次的电视电影  感觉更贴近她本人的气质

๑•.•๑美国毒枭

理由: johnny depp出演美国毒枭的传奇一生

绝对先让你有冲上云霄的感觉然后直接把你摔死

整部电影没有说过一次禁毒

但是传达给人们的信息却又那么清晰明了发人深省

๑•.•๑朗读者

推荐指数:★★★★

主演:kate winslet    ralph fiennes

理由:这并不是一部像之前那样精彩的电影

但的确是一部值得思考的电影

这是一个由二战 法西斯 文字 性爱欲望

(不要诧异,不要想得很低俗 这是很文艺的片子 )构成的故事

本片由原著改编原著不是很长 推荐大家去读一下)

这对于你学习德国历史 理解语言文字的魅力

或者说对你的思考 都有很大帮助

思考一下:谁才是真正的朗读者?

为什么汉娜似乎是米夏唯一能爱上的女人?

米夏在叙述故事的同时,是不是也把自己推上了审判席?那么他有罪吗?

๑•.•๑赎罪

理由:先说赎罪的作者 曾经评鉴这一书获得英国普策利文学奖

一个谎言引发一对本可长相厮守的恋人在战争的笼罩下天各一方

直到死都未曾再见

影片没有过多的叙述爱情而是把更多的场景铺设于战争

更提升了整部电影的品质(这部电影去年奥斯卡没提名 我都觉得奇怪)

电影的结尾那段话说的很好  :我不是逃避 而是选择给与他们希望

๑•.•๑搏击俱乐部(fight club)

主要演员:brad pitt   爱德华·诺顿

理由:这部电影绝对可以压轴了

人是有多面性的  不同的性格 不同的原则

有时候也可能在同一个人身上体现

在这个幸福的时代 你不用担心衣食住行

那么你的理想?你的人生价值?又体现在哪里呢?

请看    搏击俱乐部~fight club

注:最近verycd出了一个10周年纪念版  推荐一下

稀饭的美剧:

๑•.•๑

#冰与火之歌:权力的游戏/Game of thrones(2010)冰与火之歌:权力的游戏
Game of Thrones
(2010)

推荐指数:★★★★★★ (今年必看剧集)

推荐理由:由马丁大神的同名畅销小说改编

HBO操刀  打造的奇幻类剧集 第一季总投入5000万 也成为HBO剧集中少数的大制作剧集   而此次   也有武戏文拍之势

故事发生在虚拟的韦斯特洛大地上

北方的stark家族和king's landing是冰与火的代表 也是这一季的主场对立阵营

当然 季末还给我们留下龙族崛起的希望 3只小龙的诞生  毕将引起又一场 群雄逐鹿

#真爱如血/True blood(2007)真爱如血
True Blood
(2007)

推荐理由:由于越来越多新角色的加入

剧情逐渐变得复杂起来

吸血鬼  狼人  变性人  神马  仙女都出来了  。。。我越来越怀疑  到底还有多少人类存在

真爱如血确实与暮色和吸血鬼日记走的不是一个套路

与前两季相比  风格上确实有很大变革  我感觉 南方吸血鬼的气息 越发淡了许多  但这也是好的方向  期待更多人物性格丰满的角色

传说中 下一季 会有一个重要角色 走向搞基的道路

๑•.•๑

#欲海情魔/Mildred pierce(2011)欲海情魔
Mildred Pierce
(2011)

推荐理由:HBO似乎很适合制作上世纪5  60年代的剧集

凯特温斯莱特也确实符合那一形象(个人感觉与她在革命之路里的人物有很大相似处)

因为不愿放手  所以失去一切

大女儿实在太邪恶了 以至于非常喜欢evan rachel wood的我 都想掐死她

๑•.•๑fringe

FOX的强档科幻剧集

๑•.•๑V星入侵

推荐指数: ★★★★

abc的老剧新拍 ,=。=我感觉我不像在看剧集而是在看电影  有兴趣的 可以看看预告片  感觉不错的

๑•.•๑邪恶力量

理由:heros我就不说了 已经N多人在看了

这部剧呢剧情大概是这样: Sam是一名刚刚进入斯坦福大学的研究生,他与一直不和的哥哥Dean无意遇到了很多在北美民间传说和都市怪谈中都没听说过的幽灵和怪物。

20年前,他俩的母亲被一股超自然力量所杀,父亲也因此失踪;20年后,兄弟俩驾驶着69款Chevy Impala在乡间巡查,决心找到并封印这股邪恶的神秘力量

๑•.•๑绯闻女孩(gossip girl)

推荐指数:★★★

肥皂剧  娱乐性质(个人觉得现在剧情一季不入一季,服装倒是很赶潮流很养眼)

有些桥段 还是很不错 很有意思  学英语的朋友可以下双语字幕探究一下  有很多习语和谚语

๑•.•๑豪斯医生(house M.D.)

推荐指数:★★★★★

稀饭理由:好东西一定要留到后面   我觉得编剧的脑袋真不是人脑 太强大了 每一集都能顶一部电影   大叔hugh  Laurie   的演技真的不是盖得 他无疑是本剧成功的唯一理由  拥有超强的个人魅力  加上他们的语速 对于你的眼力和英语又是一次挑战   感觉是不是还夹杂点哲学性的辩论在里面

还是最爱弹着guitar  酒吧钢琴 拄着拐杖的怪叔叔house 和他的老鸭子们

๑•.•๑别对我说谎(lie to me)

推荐指数:★★★★(被砍了)

俗话说最难懂的其实是自己  微表情还是很有意思的 虽说是copy house的成功  但是最近lie to me 的收视却是有点下滑 。其实最喜欢的还是tim    roth的1900  海上钢琴师  现在想想还是很有味道

lie to me本剧根据真人真事改编。灵感来源于行为学专家Paul Ekman博士的真实研究,他能够发掘深埋在人类脸部、身体和声音里的线索,然后将犯罪调查中的真实与谎言昭示天下。

๑•.•๑friends

推荐指数:★★★★★

应广大人民群众的呼声,我把老友记给加上了。

此剧对于热爱美剧的无数中国同胞有着启蒙思想的作用。

这应该是除越狱外最令人熟知的美剧了。

(很遗憾本人没有看过,不是不想看,

是实在没有时间,十季啊各位,我佩服你们)

这部优秀的剧陪伴人们度过了10年的时间。

- -真是厉害.......佩服,内容估计大家都知道的所以就不班门弄斧了

๑•.•๑辛普森一家(the Simpsons)

推荐指数:★★★★

写到这里 我不得不感叹一下 美剧伟大啊  知道这剧是从哪年诞生的么?

什么?不知道~~正常 因为90后还没生出来  1989出的 厉害吧?

至今已有20季了(请注意是季)而且也有了simpson大电影

能够拍到20季 并且一直有较高收视率没有被砍掉说明这部剧真的有价值

之所以推荐,是因为这是美国家庭,大人小孩都爱看的美剧

看似愚蠢的造型,但是内容很有讽刺意味 有时候我在想,

这真的是给小屁孩们看的东西吗?在看这个simpson的时候,

请注意:笑 才说明你真的看懂了!

注:Simpson有出过大电影     如果觉得22季不知从何看起 那么 不然看看大电影解解闷~~~

```````````未完待续

本文会不定时更新

有其他喜欢的也可以推荐一下

第六季:系列中最工整的一季

权力的游戏前四季因为有着胖马丁杰出..

大笨鱼评分9.0

“Fire and Blood”——权力的游戏第六季剧评

实在找不到比 “Fire and Blood..

难民

权力的游戏第六季第十集“凛冬将至”剧评:雪诺是龙狼杂交,龙妈..

友情警告:下面剧评肯定涉及剧透,还没..

逍遥侠客121评分9.0

【史诗】权力深水,涉者必溺——评《权力的游戏》前五季

《权力的游戏》已经完成了前五季,在..

党阿飞评分10.0

第五季中的雪诺真的死了吗?

马丁大叔有三宝,情节虐心废话少,善于..

楚沐风评分9.0