您当前的位置:Mtime时光网>权力的游戏>剧评>权力的游戏第六季第十集“凛冬将至”剧评:雪诺是龙狼杂交,龙妈终于要去维斯特洛了!

权力的游戏

2016-06-28 17:58

逍遥侠客121

逍遥侠客121

情警告:下面剧评肯定涉及剧透,还没看过冰火第六季季终赶紧去看!!

Oh my god,这才叫一个季终大结局,这才是美剧应该终结的方式(这个和疑犯追踪可谓是今年最佳季终目前,行尸走肉排名第二,那些垃圾的厕所台季终可以去死)虽说这一集没有上一集那么多动作戏,因为季终要更忧郁点,要有更多关于战后的对话,而少点劲爆的动作场景,排除临君城色后策划的那次野火大屠杀(弗雷被二丫刺杀也算),但是这仍然是一个非常强劲的一集。

人们在冰火里如今旅行的非常迅速不是那么大的问题,因为特别是你想,山姆需要一整季才能到老镇(Oldtown,看起来像是霍格沃茨),而瓦里斯从弥林到多恩然后回来才需要20分钟,但是我觉得还是很好理解我们看到的场景没有必要非在时间上纠结。但是这一季可能有点干扰人,而我敏感地提及此事,我不介意镜头外的快速旅行,但是你也有那么一点点好奇时间是否一致。对吧,你想想雪诺和三傻拜访北方领主需要多长时间,对比色后在红堡里窝藏多长时间,对比席恩和Yara需要多长时间旅行到弥林。是不是很好奇这几条线是否在同时进行?

略过了这点小事,咱们赶紧说有关那个非常鼓舞人心的场景,所有人在那个大礼堂里举起剑站起来喊:“北境之王万岁!”

当看到所有北方的领主为雪诺举起了宝剑真的是非常激动人心!(在这些领主他们被这个牛逼的小领主莫尔蒙女士羞辱了一番以后)然而有了这个场景,我们还在想三傻和雪诺之间的裂痕。他们还爱着彼此,但是在她的行事方式越来越看出小指头的影子,而我们知道雪诺肯定不喜欢这家伙。她承认把谷城骑士保密是个错误,但是她也变成一个阴谋家,她也没有对于雪诺得到的支持那么开心。尽管她不信任小指头,小指头跟她说的是事情还是对她有影响的,所以如果有机会小指头能够让三傻上铁王座,她肯定会上去的。

当然,这个在前几季再次重演的临冬城封王场景(还记得萝卜不,可怜的萝卜,希望雪诺不会死)也是在极乐塔的揭露之后,这个揭露让许多粉丝已经预测了好几年,雪诺是一个史塔克,也是一个坦格利安。我不确定我们能否听见莉安娜的窃窃私语,但是已经暗示到现在,我敢确切的说(99.99%)雪诺是雷加的儿子,莉安娜的是他的母亲。奶德答应了莉安娜的承诺,收留雪诺免得他成为当时坦格利安家族大屠杀的受害者,终结龙家族这个血统。也许他们在留着最重要的那句话可能就是为了下一季让布兰告诉雪诺。或者也许为了告诉需要这个信息的人。这么说的话,我不得不在想布兰有这么强大的能力能做什么。他是现任三眼乌鸦,但是当时上一任三眼乌鸦在布兰上任之前在做什么帮助世界。

说到史塔克,我们不能不忘记,那一非常精彩的弗雷饼场景(据外媒说是书中的彩蛋),沃德弗雷终于死于复仇心浓厚的二丫,现在有了无面者技能。我在想,当贾昆上周对她微笑的时候,在她说出自己名字之后,是不是贾昆让他保留这些技能,也就是说他是如此欣赏二丫,那么就让她用无面者的训练和伪装,基本上成为一个叛逆的无面者。也就是说我希望他是对此事支持,似乎感觉他对此事提前祝福了。毕竟“凡人皆有一死”。

沃德死了之后,这就让维斯特洛死了也许是最后一个邪恶的男人。小剥皮死了,沃德死了,就再也没有令人厌恶的人在维斯特洛存在了。二丫会把目标指向谁?她允许詹米活下并离开双塔,但是色后是他名单上最后一个名字。而色后现在是女皇,不管我们有多么不喜欢。所以二丫如果要刺杀维斯特洛(目前)的皇后,她肯定要找种方式潜入敌人内部,潜入君临城。而最终这会是很多人希望二丫的角色成型,用自己刺客的训练来屠杀维斯特洛王国所有仇人。

本自然段剧透预警的是冰与火之歌书中内容

再加上,让沃德吃他自己的儿子,煮在一个饼里面,真是对于书中威曼曼德勒伯爵的“弗雷饼”的极大致敬。这也是他们一直未能改编的故事,然而我们还是能看到曼德勒领主在这一集被莫尔蒙女士羞辱。但是给沃德弗雷的馅饼揭露真的是太邪恶,太好玩的瞬间,完全针对看过书的冰火粉,与此同时给我们展示二丫是多么残忍。当你把Waif的脸给剥掉,扔给你师父,基本上你杀人的本事也就没边了,“一切皆有可能”。

然后我们回到剧中内容,色后,据推测是二丫追杀的白鲸。君临城的审判场景,和之后发生的野火大屠杀,占据了这一集几乎半个小时,它真的非常的赞。总体来说,君临城的故事线,色后与教团的对峙,并不是第六季非常吸引人的剧情,因为也没有一个人值得我欢欣鼓舞的人,并且很难忘记一个重要的事实,那就是这个麻烦也是色后她自找的,并且要从羞辱里爬出来。但是最后结果还是我们不得不承认目前的事实,她是皇后,但这似乎看起来不是她想要的,因为她登上铁王座的代价可谓是要失去托门,她最后一个儿子啊。

还记得吗?色后开始整个纠纷正是因为她是个卑鄙小人,并且想要除掉小玫瑰,所以就这个目的来说,这事成了?一堆人,包括大麻雀被杀死了,但是最终小玫瑰是死者中一员,所以原来的目标也实现了。当然,实现这个目标的代价我刚才说了是要让儿子托门跳窗自杀,这不仅仅实现了她小时候那个巫婆给她的寓言,同时也映射了当时詹米试图在第一季第一集杀死布兰(是的,你为爱愿意做的事情,但是詹米,你还能跟随这个变了的色后吗?)

而审判和残暴的报复整个场景编排和节奏感方面真的是非常酷,大家穿上各种的礼服,而每一个棋子摆好位置,小鸟率领着无知群众到他们的死亡(凡人皆有一死),还有拉民贾瓦迪的极佳的配乐(同一周他还给疑犯追踪配乐),阴森地给整个场景给予了框架。所以当大麻雀故事线并不是系列最佳,最后还是以大爆炸结束(或者我们用英语会说go out with a bang)。现在感觉在君临城有一个关键力量,龙妈也有一个非常不可小视的对手,她即将带着一舰队的人和三只脾气暴的龙莅临维斯特洛。当然我说的不可小视就是她肯定会反抗的,但是她要跟三条龙作战基本上是没戏了。这让我好奇丹妮是否在到达维斯特洛之前还要面对油轮的一千艘船只。那会很尴尬。(毕竟人家也是海盗,也不是无能之辈)

“皇后之手”的场景真的非常感人(与朋友聊起此场景我真的是要哭了,太感人了),这确实有点令人惊讶,因为通常丹妮和小恶魔都不怎么有着情感上的交流。她这么多年有不少人陪伴她,而他只是最新的那波人,所以我没想到我们会从他们得到那么充斥感情的一个场景,但是这个场景真的好棒!也许是因为她对达里奥太强硬了,那么对小恶魔就放松警惕了,但是我更认为是这是龙妈对小恶魔的“表白”,毕竟小恶魔是最了解龙妈处境的人,他曾经也是同样的处境,他们俩进攻维斯特洛对于他们来说都是一种新生,为自己的后代树立更光辉的故事。

其他更细小但是更有趣的场景包括山姆去老镇的学士学院登记,一个愤怒的洋葱骑士要求梅丽珊卓头被砍(她目前只是被驱逐出境),老玫瑰与如今是多恩领导者的沙蛇们,并且詹米回到君临城看到色后站上铁王座。把詹米派走对于整个剧来说看起来像是个古怪的绕路,但是最终它让色后成为下一个“疯王”或者用星战粉,下一个西斯尊主,与此同时把沃德弗雷带回来这样他能够一摸脖子死掉。

总结

北方和弥林的故事消沉下去,成为相对上一集(动作大片)平静的对白场景,留下季终最后一个巨大的悬疑性和爆炸性的道具场景为色后炸毁贝勒大圣堂和里面的所有人的阴谋。在本集故事其他方面,有不少精彩的揭露和令人满足的仇杀,一切到达一个非常令人惊喜和满足的季终。可谓是今年美剧当中少有那么让人为之疯狂的。

综合评分 9.5分:第六季冰火季终,色后“逃脱”审判与此同时龙妈终于启程前往维斯特洛

加分项:色后,二丫刺杀,解答极乐塔疑问,北境之王(三傻是否满意?)

第六季:系列中最工整的一季

权力的游戏前四季因为有着胖马丁杰出..

大笨鱼评分9.0

“Fire and Blood”——权力的游戏第六季剧评

实在找不到比 “Fire and Blood..

难民

权力的游戏第六季第十集“凛冬将至”剧评:雪诺是龙狼杂交,龙妈..

友情警告:下面剧评肯定涉及剧透,还没..

逍遥侠客121评分9.0

【史诗】权力深水,涉者必溺——评《权力的游戏》前五季

《权力的游戏》已经完成了前五季,在..

党阿飞评分10.0

第五季中的雪诺真的死了吗?

马丁大叔有三宝,情节虐心废话少,善于..

楚沐风评分9.0