您当前的位置:Mtime时光网>极地特快>影评>那些年我们一起听过的圣诞电影佳音

那些年我们一起听过的圣诞电影佳音

极地特快

2011-12-26 19:03

--Jingle Bells--

还记得每年的圣诞节你都是怎么过的?有没有他或她陪伴在你的身边?是否依然记得在那些个特殊的日子里,我们曾经一起欣赏过的圣诞电影,一同聆听过的美妙旋律?没错,就现在,快来打开那尘封记忆一起来重温那些美好时光里佳音美景吧!

《真爱至上》

电影插曲《All I Want for Christmas Is You》-Olivia Olsen

这是一部标准的圣诞节应景电影,极富浓郁节日气氛的合家欢喜剧,众星云集,音乐风格多样,最宜情侣在圣诞夜中点烛欣赏。

电影插曲《christmas is all around》-Bill Nighly

大器晚成的老戏骨Bill Nighly在影片中饰演的过气歌星大叔简直就是他本人的真实写照,而他将wet wet wet《Love is all around me》改编翻唱的这首片中插曲也相当自如风趣,别有一番韵味。

《极地特快》

电影主题曲:《When Christmas Comes To Town》-Matthew Hall&Meagan Moore

幻想是灵魂的曙光,虔诚是心灵的歌声!悠扬的曲调,美丽的童声,《When Christmas Comes To Town》是最应景的圣诞电影歌曲!

《圣诞夜惊魂》

电影插曲:《Oogie Boogie's Song》-Flippy

The Nightmare Before Christmas,单看片名,就会知道这是一个多么邪恶的电影,当万圣节遇到圣诞节,当大魔头绑架对圣诞老人,在这样的一个平安夜里,我们都能干些什么。。

电影插曲:《This Is Halloween》

这部怪诞、极具哥特风格的停格动画是蒂姆伯顿早期作品中的代表作之一,由电影配乐家Danny Elfman打造的影片配乐,巧妙地将恢弘、大气的交响乐揉入迷幻、阴暗的摇滚元素,与影片的阴暗气质完美融合,相得益彰。

电影插曲:《Sally's Song》-Fiona Apple

《Sally's song》是欧美乐界中非常经典的一首圣诞作品,曾分别被多位著名乐手或乐队表演翻唱,Fiona Apple在影片中的这个版本将阴暗的歌特风格与冰冷气质演绎的淋漓尽致。

《缘分天注定》

电影主题曲:《Moonlight Kiss》-Bap Kennedy

1990年圣诞夜,乔纳森.特雷格和莎拉.托马斯相遇了,虽然他们各自都有着情感归宿,但仍然无可救药地在这个浪漫的夜晚坠入了爱河,浪漫的故事,唯美的爱情,动人的旋律,奇妙的情缘让人倍感温馨甜蜜。

电影插曲:《When You Know》-Shawn Colvin

当你知道时,爱,已经发生,这是一恋爱的季节,快去挽起他(她)的手勇敢而毫无保留地地说出一直藏于心底的情话。

《圣诞怪杰》

电影主题曲《Where Are You Christmas》-Faith Hill

朗·霍华德2000年作品,《美人鱼》《阿波罗13号》《美丽心灵》《铁拳男人》《达芬奇密码》均出自这位高产导演之手,金.凯瑞片中惟妙惟肖地的演绎了一个孤僻自大一心想要偷走圣诞节的怪物格林奇.

《东京教父》

电影片头曲《Silent Night》-童声

已故大师今敏作品,一部带有奇幻色彩的温情电影。一个抛妻弃子的流浪汉,一个异装癖男同性恋,一个离家出走的少女,三人一起过着无家可归的流浪生活,因为在圣诞前夜偶然拣到一个婴儿而展开了一场神奇的寻爱之旅行。

电影片尾曲:《欢乐颂》-铃木庆一

能够自由表达,是爱的源泉。《东京教父》是一部关于父爱的电影,今敏大师温馨之作,片尾铃木庆一的这首日语版《欢乐颂》,完美地将电影带入欢乐的高潮。好人,终究会一生平安!!

《非常主播》

电影片尾曲:《walking on sunshine》-朴宝英

2008年韩国最欢乐的喜剧电影!过年了,大家跟着黄基栋小朋友一家祖孙三代一起嗨起来吧!!圣诞快乐!~

《欢乐合唱团》

圣诞特辑版《Last Christmas》- Glee Cast

last chrismas i gave you my heart. but the very next day you gave it away. this year to save me from tears i gave it to someone special.

最后来一个疯狂的青蛙版《Last Christmas》- Crazy Frog 献给这个缤纷的季节!

一个是2004年通过手机铃声与互联网风靡全球的Crazy Frog,一个是由Wham乐队1984年发行,之后被无数次翻唱的经典圣诞单曲《Last Christmas》,是我们在圣诞之时最应当听到的旋律。

分享更多电影音乐,欢迎大家关注新浪weibo:@电影佳音

几首大家耳熟能详的圣诞歌曲——属于我的圣诞情结

圣诞结快到了,超市里都早已架好圣诞树..

靠-又帅了-好烦

你听到了吗?

“嘿,你听,铃声!你听到了吗?” ..

复仇者猫头评分8.7

【极地特快】My Kind Of Christmas

MrJustin评分10.0

极地特快

喜欢美国电影的一个地方就在于它不仅..

提拉米苏评分8.6

那些年我们一起听过的圣诞电影佳音