万水千山走遍 -- 柏林(1,2,3,4,5,6)

每次外出闲逛都有个不成文的规定,去哪个国家就搭乘哪个国家的航班,这样不仅可以体验世界各国的航空服务,办签证时也会显得比较有诚意些。上周选乘汉莎去德国,一路上因为有阅读任务在身,厚厚的一本《百年孤独》还有大半本没翻,实在顾不上电影和音乐了。返程时巨著已被..全文

《不明身份》:虎头蛇尾的动作类型片

人们经常说:历史是个任人打扮的小姑娘。它的存在,要么有利于统治阶级的利益,要么与之毫无瓜葛,否则,它就会被统治阶级打扮成它所需要的模样。可以断言,如果当初希特勒和斯大林成功瓜分了欧洲,那么我们所读到的历史里,希特勒肯定会被塑造成新世界格局的..全文

北欧炎马

北欧炎马

《不明身份》——不明的剧情,连篇的硬伤

被影片吸引主要基于两点,一是连姆·尼森,当年看《辛德勒的名单》的时候就在想,这样的个头儿不拍动作片可惜了;二是此片在德国取景,我脑袋里有一个感性认识,动作片或间谍片如全在美国取景,那是入门级,如在欧洲取景算是加强版,如在全世界随处取景,那是007。所以看片之前..全文

不明身份——估计没人能猜出原委的悬疑片

悬疑,要的就是让观众思考,要解迷,这片子做到了,估计很多朋友看了一大半都也在嘀咕,到底怎么回事,而男主角的身份最后来个180度的华丽变身,让一切不合理的地方突然又变得合情合理,男主角的文戏比较精彩。 但武戏真的是一大硬伤,既然是杀手的NO.1,就得有..全文

《不明身份》:悬在外,讽在内!

如果说《飓风营救》是项艰难、复杂的任务——连姆尼森杀开条条血路,将复杂问题简易化;那么《不明身份》不但艰难且不知所措、连姆尼森却要将“找回自己”这样如此将简单的问题复杂化。 全文

00001234

00001234

坏人一失忆,就会变好人。不明身份VS波恩的身份 剧透!

拯救一个坏人一个最好方法不是把他给打死,让他失忆就可以了,方法么可以自己研究,像电影里所讲的让水淹一下,或者给他的脑袋敲一下,又或者直接拖到精神病院注射点什么东西,保证失忆后绝对变成一个好人,即使他慢慢的回复记忆也会对以前自己的身份深恶痛绝,从而良心发现..全文

不明身份

故事与谍影重重有相似性,但心理刻画没有谍影重重那么饱满,伯恩在找回自己身份的同时也在反复质疑自身,而同样是找回了自己身份,没见马丁有什么思想斗争就改变了自身的价值观,总感觉有些违和。而且打斗感觉也不精彩,总是在昏暗的光线下啊,是在配合替身的运用么?不过,倒..全文

什么时候上映

本来打算今天晚上去看的,怎么又没了?????!!!!!这还写着4月22号,什么时候上映啊??全文

正邪就在转眼间--不明身份 Unknown (2011)

导演: 佐米·希尔拉编剧: Oliver Butcher / Stephen Cornwell主演: 连姆·尼森 / 黛安·克鲁格 / 詹纽瑞·琼斯 / 弗兰克·兰格拉 / 艾丹·奎因 / 塞巴斯蒂安·考奇 / Petra Schmidt-Schaller / 卡尔·马克维斯类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚制片国家/地区: 美国 / 英国 / 德国 / 法..全文

《不明身份》:找寻未知的自己

《不明身份》的英文原名《unknown》是个不太有个性的名字,远的不说,近在2006年美国就拍过一部同名作品(常见翻译为《玩命记忆》,詹姆斯卡维泽主演),类型也是惊悚悬疑。如果观众对那部电影还有印象的话,看完本片,会惊呼核心创意居然如此相似。   ..全文

不明身份

这片剧透就没法看了,所以我也得厚道点,尽量不说什么具体情节。总的来说觉得还算是不错的片,当然有个前提那就是不要认真,不要太琢磨,简单跟着故事剧情走,就能觉得挺紧张刺激好看的。也就是说不愧是拍过孤儿的导演,其具体操作层面还是很见功力的,首先是节奏拿捏得相当速..全文

Raist

Raist

Unknown:另类的悬疑动作片!

有了Taken(飓风营救)的成功先例,华纳兄弟找连姆 尼森拍了这么一部类似的动作电影,感觉还是不错的,只是没有像Taken那样成功而已。相比于Taken,本片的悬疑情节大增,以至于整个电影快到最后时依然是一头雾水,好在最后给了最后的答案,于是才弄明白。但是相比于Taken本片的..全文

RobertHoo

RobertHoo

《不明身份》:我是我,记忆中的我未必是我

《孤儿》导演转型拍动作惊悚片。植物学博士Martin Harris与妻子一同到柏林参加一个植物研究成果的会议,届时沙达王子与Bressler教授也将出席会议,Martin折回机场取护照行李时,搭乘Gina的出租车发生事故,自己被撞昏迷,Gina把他从河中救起,醒来后他发现自己失去了部分记忆,..全文

豫州刺史

豫州刺史

对《不明身份》的影评

电影总感觉似曾相识,你可以在《伯恩的身份》,诺兰的《记忆碎片》等影片中找到类似的桥段。所以感觉创意好像不是那么新。而主演Liam Neeson的表演就是《飓风营救》的翻版,只是寻找的对象是自己的身份和失去的记忆。但电影还是值得一看的...... 全文

MOVINGON

MOVINGON

谁知道啥时上映

4月22日没上,电影院告知要5月,可5月也没,到底啥时上映全文

Mandyliu

Mandyliu

《不明身份》:故事不给力,大叔难雄起!(史上最傻缺的反派死法)

影片糟糕的动作戏也被一个极度傻缺的细节展现得淋漓尽致,结尾詹纽瑞·琼斯扮演的女杀手发现行动失败,居然要回去拆除接近爆炸的定时炸弹,结果拆弹时间不足被炸得灰飞烟灭,如此估计广大人民群众的生命财产安全,不惜冒着生命危险前去拆弹,你丫不是杀手是雷锋啊! ..全文

恢复记忆变成力量!

为什么电影中失去记忆的人,一旦恢复记忆就会变得那么厉害!看来恢复记忆可以让人变得更为强大,如果电脑能发展成像人脑一样,只要给出一点极为微小的提示就能让失去的数据和被忘记的网站迅速还原就好了!...全文

《Unknown》:狙击陌生人

无缘看到《联邦调整局》,只看到《未知》(觉得《狙击陌生人》更贴近本片翻译)和烂片《洛杉矶之战》。之前做了很多调查,说《联邦调整局》除了启发性外没有高潮,没料到《狙击陌生人》不仅高潮频出,而且导演佐米·希尔拉(JaumeSerra)在运镜、人物内心的表现中十分成熟,动..全文

Franks

Franks

《不明身份》:一场动作片大组合的变形记

看场商业电影纠结太多实在是没有必要。就算剧情有点弱智,模仿有点类似,但还能够让大家看到这名老牌英伦绅士连姆·尼森以一把老骨头惊险不断的亡命天涯,再配上两名大美女的左拥右抱,这已经足够满足大多数只看不思考的受众群体的好奇心理了。至少,这是一部值得我们为60岁老年..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

对电影《不明身份》的一句话影评

前面部分悬疑铺垫的还是很精彩,很让人期待的。但是这悬疑一解开,尼玛狗血啊。记忆都恢复了,这价值观,人生观也变的太快了吧,太假了!全文

安小翔

安小翔