《三笑之才子佳人》:笑星触电很无解,见郭大爷要吐血

影评删节版刊登于北京青年报看着《三笑之才子佳人》这个名字就来气,虽然原定女主角范冰冰跳票,但顶替者姚笛娇俏可人也还称得上“佳人”二字,但郭德纲那样子哪有半分像“才子”?而且老郭当真自信心爆棚,出演角色在造型上一点也不做任何修饰,他在台上说相声什么样,..全文

《三笑之才子佳人》:在杯具中找点洗具

看着这样的班底,这样的演员,这样的题材,这样的造型,最后再看看预告片,最直观的感受就是山寨和恶俗。再加上这样的档期,只能再次叹息一句:老郭杯具了。 全文

Bright

Bright

2010-08-05 “三俗”何止郭德纲?!

想当年,突然间从地平线下冒出个光头大脑袋,是靠北京电视台为主的媒体。现在又拼命把这个大脑袋往死里拍,“败也萧何”。 “庸俗、低俗、媚俗”,这评价对郭德纲还是比较客观的——俺也是这么认为。他把相声中被抛弃的糟粕,又堂而皇之地公开表演,以博得低廉的笑声。..全文

王奋斗

王奋斗

《三笑之才子佳人》:肥胖版唐伯虎

唐伯虎是帅哥?颠覆掉,郭德纲让你见见圆脸胖子版的唐伯虎。原以为郭德纲会是扮演某个公子、或者总管,可开头那幕演唱会的扮相,就彻底雷倒众生了,他演的竟然是唐伯虎!OH MY DOG!演唱会还没结束,有种冲动想关掉片子,开自己一个先例,不过还是忍住了,瞅瞅另类装扮下有..全文

黑暗

黑暗

对电影《三笑之才子佳人》的一句话影评

可以负责任地说,本片是我近一年来看过的最好的国产喜剧(含港产),是郭德纲的诚意之作,绝不是来抢钱的。本片影片画面精致,情节连贯,不植入任何广告,且笑料连贯丰富,和以往的三笑版本大不相同,无奈影院近期大片众多,该片上映时间很短,要看的影友抓紧,真的非常值得一看..全文

sadmctlcer

sadmctlcer

郭德纲南京推《三笑才子佳人》

声演员郭德纲为其自导自演的影片《三笑才子佳人》做公映前宣传来到南京仙林中影国际影城。与该影城举办的首届大学生电影节对接欢庆。很多人现场问他:你这形象演唐伯虎颠覆了传统,他回答:“其实我这形象才是历史上真实版的唐伯虎,据考证,他长得就是我这样的。”郭德纲的回..全文

《三笑之才子佳人》——影评

一边调字幕一边也给干点什么啊,不想听歌,看好片子又不能分神,弄这么一个倒是不错。片子不好玩儿,情节简单到白痴,不过倒是没有预想的那么闹腾。全文

《三笑之才子佳人》:郭德纲趁早洗洗睡吧!

较大多数观众瞧商业片,无非图一个乐,电影只要够好玩,就值回门票钱,但像《三笑之才子佳人》这种圈钱之作,应景凑了一堆明星,便打起“山寨”幌子,如此哗众取宠的胡闹,当真叫人难以卒观!   其实江南才子唐伯虎与无锡婢女秋香的恋爱故事,经过民间流传、文学艺术..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

2010-05 郭德纲《三笑之才子佳人》,别出新意的喜剧恶搞

影片没有沿着传统的传说故事发展剧情,别出心裁,虽然不是什么佳作的乱搞一番,总算有些创意。其中的笑料基本原创,很少见过早期出现,制作上没有周立波版的《唐伯虎点秋香2》精致,却没有抄袭迹象,但可贵在原创这个有点。 影片仍旧是颠覆传统的恶搞,剧情发展散乱,演员..全文

雄霸天下

雄霸天下

<三笑>只能说郭德纲实在不适合拍电影……

其实我很喜欢看郭德纲的相声,因为有些确实很不错,我也不下一两次笑得肚子疼死。可是看了《三笑》,我只能说,郭德纲真的是不懂拍电影,可以看出他努力尝试过,但是效果并不好,而且反而成了一部超级烂片。甚至被网友讽刺为“拍成电影的电视剧”。虽然业余,但作为一个热爱电影..全文

和风草饼

和风草饼

《三笑之才子佳人》:隔行如隔山

还记得小学的时候跟过一部电视剧,叫做《太极宗师》,吴京主演,用当时年龄的眼光来看,剧情跌宕起伏,很是令人着迷,这就直接导致了我当年期末考试的杯具。几年后,有幸在电影频道看到一部“电影”,是将《太极宗师》的剧情重新剪辑压缩而成,其跳跃性可谓令人发指,要不是..全文

视频:郭德纲打造新版点秋香《三笑之才子佳人》首曝预告

《三笑之才子佳人》由著名相声演员郭德纲和刘观伟共同导演,故事改编自民间广为流传的爱情故事《三笑姻缘》(即《点秋香》)。风流才子唐伯虎(郭德纲饰)用美妙的歌喉成功俘虏了秋香(姚笛饰),于是秋香成了唐伯虎的忠实拥趸;同时,秋香也成为了华府的保安队长,负责保护华..全文

即便是钢丝也看不下去

先有二人转的赵大爷,后有讲相声的郭胖子,如今的中国电影行业,连山西煤老板都能玩的东西,就跟娼妓一样,给钱就能操。   操就操吧,您能操得投入一点吗?嫖娼也要来点内容吧,结果你发现那些“玩家”都是阳痿,一种文化方面的“阳痿”,整个操下来,没有任何观感和内涵上的..全文

yjbb8888

yjbb8888

又一部震撼心灵的烂片——《三笑之才子佳人》

以前我对国产喜剧片都是来者不拒的,最近看的雷片也算多了。比如王晶的两部喜剧片,还有国产的《A面B面》等等,都是国产山寨类型,都感觉还可以看看,虽然雷人。今天看的《三笑之才子佳人》,我彻底崩溃了,从头到尾就是在胡来,已经雷翻了。 这片以前根本没听说过,因为我不看..全文

山村貞子

山村貞子

2B电影

什么玩意 电影越拍越垃圾 只看见一群疯子白痴在荧幕前晃来晃去,强作欢笑,皮笑肉不笑,只能说可笑全文

钢丝儿们的自娱自乐

《三笑之才子佳人》很有郭德纲相声的风格,是钢丝儿们自娱自乐的首选。有些仿星爷,但抓时代笑点比较好,扯得可以。有人对郭德纲版才子有异议,其实又何必较真儿。这个模样的唐伯虎本身就是郭德纲式的笑点之一,我以为。于谦的华夫人很好,出人意料。姚笛的秋香基本满意。德云..全文

SaraSara

SaraSara

《三笑之才子佳人》:唱戏胜过做戏

原本对一部电影不报任何期望的话,往往会在最终获得意外的惊喜,但有一部是例外,那就是郭德纲的《三笑之才子佳人》。 一开场,打扮偏摇滚范儿的郭德纲就带着三个白衣公子出场,把古琴当吉他弹,高唱一曲有评戏味道的流行歌曲,台下数千佳丽打着条幅瞎了眼般地疯狂示爱,..全文

《三笑之才子佳人》--完全是在浪费生命

本以为老郭能整点出惊喜出来,一看,全瞎了。算了,洗洗睡。借时光网的一句话:看这片完是在浪费生命。... 全文

王小石

王小石

《三笑之才子佳人》:来,给明星笑一个!

《三笑之才子佳人》:来,给明星笑一个!【文/红哥哥】 不提这部破电影,说两个场景: 1、有领导参与的酒桌上,大家提议各讲个笑话以助酒兴,同样是你听过的笑话,正常情况下你会兴趣索然,同事讲时你顶多微笑而过以示礼貌,当领导讲了一个听过无数遍而且不是那么..全文

郎郎江湖

郎郎江湖

三笑之才子佳人

感觉好像什么都要沾点边,而且还要借周星驰的“唐伯虎点秋香”的名气,但是好像什么也没有搞好。不过秋香的扮演者好像从范冰冰变成了这个姚笛,还是有点成功的,虽说姚迪也不是那么“倾国倾城”,但好像还比较有灵性。男主演就算了,不做评价……洗洗睡了先。全文

valentine

valentine