您当前的位置:Mtime时光网>三笑之才子佳人>影评>《三笑之才子佳人》:在杯具中找点洗具

《三笑之才子佳人》:在杯具中找点洗具

三笑之才子佳人

2010-05-07 22:07

Bright

Bright

着这样的班底,这样的演员,这样的题材,这样的造型,最后再看看预告片,最直观的感受就是山寨和恶俗。再加上这样的档期,只能再次叹息一句:老郭杯具了。  看完之后,发现确实很杯具,甚至不少人有骂街的冲动。不过一个更直观更贴近的说法是在这粗制滥造的杯具中,还能找到那么一点点洗具。 开场用不了几分钟,你就能完全找到这片子那股子山寨,恶俗,下贱的气质。《熊猫大侠》之流的味道又在脑中回荡。可以说,这是一个拍情景喜剧还能凑合着看的班子。服装,造型,场景,道具,无一不透着低廉的味道。说得狠一点,就是一帮电影业余爱好者,租了个人家的大院子,开始自娱自乐了,又蹦又跳,什么原则什么手法都可以不管不顾,只顾着自己高兴。可是这是得给有脑子的观众看的电影呀,这么搞是作践自己还是作践观众呢? 这就是一个没编剧的片子。那么这个剧本是怎么搞出来的呢?满足两点要求,一是看过周星驰版的《唐伯虎点秋香》;二是有坐马桶的时间可以利用。于是这个简单粗糙的故事就出来了,很庆幸,它还有开头和结尾,很完整,很通顺。面对这个几乎一无是处的电影还笑得出来吗?还是能笑一笑的。 有一点是可以值得肯定,老郭明白自己的片子到底几斤几两,所以他无时无刻摆着个低姿态,这样的低姿态绝对好过某些人高喊自己的喜剧要笑翻全场。姿态高的杯具,会被人往死里拍;姿态低的杯具,至少还留着半口气在。所以,姿态低,观众期待低,在近乎为零的期待中反而找到点洗具,还能开心地笑上一下。 比起《熊猫大侠》的唱唱跳跳挠痒痒来说,本片还是要好很多的。老郭是相声演员,还懂得一些语言上的机灵小包袱。这样的一些小包袱,在这种处处廉价的氛围中,还是可以博取观众一笑的,至少有那么几次我是真的笑得很开心。然后在众多的无厘头搞笑场景中“偷”出这么几个来,就把这片子仅有的一点洗具全部带出来了。细节上的某些东西就是全片的洗具所在,就像《越光宝盒》中吴京的台词确实也能迎来全场的真心一笑。但是,不可否认,小机灵,小细节,掩盖不了全片必然会成为一出拙劣的杯具。 最后说说老郭。郭德纲是我个人也是很多人非常喜欢的相声演员,他的段子贴近生活,不做作,虽然有时也低俗,但是无论在什么情况下,他的相声都能把我拉回到家长里短的市井生活中,感受那股子最真切最实惠的笑料。但是不得不说,他重来就不是一个好的电影演员,更别说导演了,或许情景喜剧才是最适合他的路子。中国电影从来就不是一个谁进来都能捞一把的地方,还是炮灰居多。所以,望老郭自重。 或许这部电影再打磨一下,再添添某种气氛,会是一部比较贴切的贺岁喜剧电影。但以这样的状态出现在这个时候,它注定杯具。

我要说实话:为《三笑之才子佳人》平反!!!

5月7日上映了郭德纲的《三笑之才子佳..

小露露2767745

《三笑之才子佳人》:电影界的“相声剧”

文/满囤儿 本片是一部很难称得上“电..

满囤儿评分4.4

《三笑之才子佳人》:笑星触电很无解,见郭大爷要吐血

影评删节版刊登于北京青年报 看..

列文

未看片,勿评片

B4楼下那些人,电影都没看过你们就乱评..

陈叨叨

《三笑之才子佳人》:无所畏惧与不自量力

“唐伯虎点秋香”的故事,也算的在..

风之影评分4.4