您当前的位置:Mtime时光网>龙凤配>影评>成全

龙凤配

2011-01-19 18:57

xiaomo2014

xiaomo2014

吧,为了弥补我之前删掉过这篇影评。我重新看了这部电影。我也愿意重新认识这部电影。

发现之前我竟然看的不太明白。

萨宾娜本来是爱大卫的,从很小的时候,从他教会她滑冰开始。她以为他会一辈子爱大卫。多少次为了看大卫,爬到他家的大树上欣赏他,如果有一天,和他跳舞的女孩是自己。这是一个多么美好的幻想。

大卫一家有权有势有钱。他们家这样的地位怎么可能和给自己家开车司机的女儿成为一家人。多少年来,很多这样的故事有没有好结果我们都知道。中国有梁山伯与祝英台,西方有罗密欧与朱丽叶。明天也有这样的故事,而这样的结局都是逃过家人的反对而私奔,即使死也要在一起。

1954年有了一部《龙凤配》。爱情是电影的主题。萨宾娜身份与大卫一家悬殊大。题材变的,她的父亲知道她一直迷恋大卫。爱大卫快乐吗?父亲懂她,他不希望她和大卫有联系。一是对她不好,二是自己本身是他们家的司机。

萨宾娜一直以为大卫是他的守护神。有一天,当她穿着美丽的白裙赴约大卫的时候。大卫迷上了萨宾娜,这天萨宾娜等多久。她的美丽让大卫彻底忘记身边伊莉莎白。但是大卫的哥哥莱昂斯知道这件事以后很想瞒过众人视线。他用自己的方式保护着弟弟大卫,他必须要去跟萨宾娜赴约,为了不让她冷场。

当萨宾娜以为大卫会款款而来与她赴约的时候。她眼前出现的是莱昂斯。她从来没有认识过他。当她在与他多日的来往中,她明白莱昂斯从来不是一个只懂得经商的冷漠人。他是一位会体会人情味的人。萨宾娜说,在我很小的时候在我眼中你总是一个忙碌的提着公文包的冷漠人。

而他说,我那时候总是站在窗台往外看,事实上他心中也有一位心上之人。此时此时,这是两位单恋于别人的男女。虽然他们年纪间有几分差距。但是他们却有共鸣的地方,思想和体会。

两个同样寂寞的男女,有一天居然在一起跳舞喝酒聊天。当萨宾娜曾为大卫哭泣的时候,我想一定有一个人为他难过,除了她父亲,那个人就是莱昂斯。萨宾娜没去法国之前曾经写过一封遗书,曾经想在存车场自杀。如果不是莱昂斯恰巧路过,说不定她就已经是死人了。对的,他救了她。为什么那个时候不是大卫呢。

爱情的注定是命运的注定。即使不是大卫的。也会有一个人总会为你牵魂。总有一天那个保护神会来临的。当萨宾娜与莱昂斯一起坐着大卫的车回家时,大卫也与哥哥争相吃错了。他一定让你无聊了吧?大卫说。哥俩的谈话也总是对峙的。

莱昂斯说,和她在一起的时刻是快乐的。我认为萨宾娜也一定这么想。她和大卫在一起的时候得不到真正上的精神上的快乐,她以为看见大卫,拥抱大卫,能与之亲吻就是爱了吗。精神层次没有,思想方面没有共鸣,怎能深刻的爱他,只能对对方的外在存在好感而已。

法国是萨宾娜成长了的地方。父亲让她出国学习,为了她的将来。她不应该一辈子做司机的女孩,一辈子守在父亲身边。那样她永远长不大的,她应该去成长。从法国回来的萨宾娜果然长大,成熟。

过去她的想法一辈子爱大卫一个。长大的女孩怎能还记得小时候那个大卫教她滑冰的人就是她的对象呢。大卫是她是初恋。莱昂斯是她的救命恩人,是他的保护神,是她深刻了解一个成熟男人背后的故事。

不是每个人有钱家的男孩都和大卫一样风流倜傥的作风。同样就是一家人却是不一样风格的两个人。她跟他才是有缘分的一对。两个气味相同的人会擦出爱的花火。如果爱了,怎能骗自己。大卫已是过去,大卫不再是一辈子的爱,他是一段初恋回忆。

即使是家人反对,但是父亲还是负责任的说,我不想我女儿被骗。她已经受过伤害。莱昂斯爱萨宾娜,不要她受到伤害,他决定让她和大卫在一起。他订了船票送她走去法国。

实际在结尾莱昂斯的会议上他正想把整件事实说清楚的时候,大卫突然走进会议室。他没有坐轮船,没有和萨宾娜去法国。而是愿意留下来和伊莉莎白结婚,因为他知道他哥哥爱她,虽然他也爱。但是他清楚的知道他爱的太晚,他们甚至错过了时机。

大卫成全了哥哥与萨宾娜的爱情,自己退出和伊莉莎白结婚。他和一个自己不爱的女人结婚。他觉得值得。也许就算后悔也是没有任何办法的。

我想这个故事编的非常精彩,哥俩的对词,戏中每位主角都有一段小幽默。但是爱情里面就是这样,有人愿意牺牲,才能有人拥有。爱情从来都是不公平的。

成全爱情的人是最高尚而伟大的,即使他过去不好,即使他曾经让人渴望。你愿意当那个牺牲的人吗,你愿意去当成全别人的人吗。曾经莱昂斯是,曾经萨宾娜是,可是今日你就是了,他们不在是了。如果他们真心相爱,而不是那种渴望的。你不应忍心看着应该在一起的两个人分道扬镳吧。那实在是残忍。

成全吧,先成全自己,再成全别人。友善吧,即使他是你的哥哥,即使她曾经是爱你和你爱的人。上帝会看到你的友善的。你也会得到上帝的祝福的。

玫瑰人生——尘封50载,赫本30张从未公开的生活照

1954年,奥黛丽·赫本在拍摄电影《龙..

灰色精灵

第96名:美国影片《龙凤配》——影史100部爱情典藏完全解读

欢喜就好 《龙凤配》 Sabrina 年..

鲸鱼君评分9.0

比利.怀德的好莱坞爱情剧

比利.怀德..

彻夜眠评分8.3

《龙凤配》:鲍嘉的唾沫星子与玫瑰人生

据说亨弗莱鲍嘉说起话来铿锵有力、..

侠客光影评分8.0

《龙凤配》:由公主到灰姑娘——永远的赫本

虽然俗套的情节让观众在听完开场五分钟..

哈哈怪评分8.0