错综复杂,观影过程始终带着苦涩和酸楚,中产阶级的家庭里隐藏着太多危机,经济状况只是开始而已,由此引发的婚姻、子女、家庭关系等一系列问题,琐碎地纠缠在一起,理不清也甩不掉,但这就是生活,除了肩负着沉重包袱继续走下去之外,别无选择。毫无新意,但值得品味。

七七家d猫猫

回复@McChrisWoo:Hey,you... what' up?

剧情实在无聊。

皮波同学

皮波同学

很不错的电影,赞

龙爱东

龙爱东

故事简单流畅,就是夏威夷的风光真美!

天秤的一端

天秤的一端

一个中年男子的危机,涉及婚姻、孩子、事业,故事虽平淡但却很真实,真实地让人看完后都觉得怎么能这么结束了,对待那个奸夫能这么了之,对待背叛自己但又悔恨自己没陪伴而死去的妻子又恨又爱,对自己的家乡产生感情而不再出卖...这些故事太过真实

haifeng

haifeng

中规中矩的好莱坞心灵鸡汤^_^

trueman

trueman

和内布拉斯加出于同位导演之手,所述也都是生活。

赛蒙

赛蒙

帅大叔继承的不仅有夏威夷的大片土地,还有两个化骨龙以及一个昏迷的老婆,一个奸夫。佩恩处理这样的情感片还真有一手,节奏缓而不慢,并且留有余味

Lynchlin

Lynchlin

很轻松很寂静的一部片子,与众不同,治愈系

zxykiss

zxykiss

演员表演的不错包括植物人,故事实在没啥意思但能看下去。

zyxyl6688

zyxyl6688

电影作为一种文化传播方式,让我们从中领略到了世界各地的风土,人情,天堂岛夏威夷,我们从这部电影里看到了它的深层次样貌,故事虽然简单但非常贴近生活,不只是光鲜的宣传片外表,而是纪录片式的深层内在。

邪恶的老杀

邪恶的老杀

景色不错,剧情温馨

小卓1461239

小卓1461239

尽管是冲着伍德蕾来看的本片,但是脑残的西德让人很不爽啊。全片印象最深的是,那些奇腔怪调的夏威夷歌曲,仔细品味都挺好听的。夏威夷旅游局一定鼎力支持哈。该片似乎还入围了当年的奥斯卡最佳影片,我认为高估了。

Schalke04

Schalke04

很平凡、很写实,情感很真挚,不过真实的人生就是如此,克鲁尼演得很好,小谢也不错,小女儿也很好。

老婆、孩子、事业,中年男人在这三个同等重要的点内寻求平衡,这一定是一个需要用一生去完成的杂技。如果主人公换做三十而立的年轻人,这定是一个充满愤怒和悲伤的俗烂国产家庭剧。但是换做已知天命的成熟男人,就成了本片这样,舒缓平和甚至充满了生活幽默的上乘之作!夏威夷的热带风光贯穿“火奴鲁鲁”式的配乐,大小美女和老爹的互动,特别是那份观影中不自觉的忍俊不禁都是这部佳作难以被忽略的标签。结尾一幕,点睛一笔。

SteWales

SteWales

遭遇中年危机的男人,妻子的一场意外让他悔恨不已,而当她得知妻子背叛自己的时候还是会愤怒不已。静下心来,想到自己因事业对妻子、对家庭的忽视,他决定去担负起一个家庭的责任,带着孩子们勇敢的生活下去。

Vincent_Phillip

Vincent_Phillip

福克斯探照灯真懂奥斯卡的心。乔治克鲁尼大叔真是人见人爱。正个故事其实挺平淡的,但是真心细腻,看着舒服,简单的钢琴配乐加夏威夷美景。赞。

keylands

keylands

不愧是亚历山大.佩恩的作品!故事本来虽然有独特之处但是把握不好就很容易寡淡,但是佩恩成功地做到让它看起来细腻深沉充满了脉脉流淌的迷人温情,同时又能让人会心一笑。一直觉得克鲁尼的演技浮夸,但在本片中要给他点个赞,要是凭此获奖的话还是很有说服力的。要是在国内,这种片子没有大牌也没有宣传的话估计很难进院线,然而确实是一部难得的好片子。综合了夏威夷明媚至极的公路风光,又表达着传承、原谅和亲情的主题。也许,这就是人生。

大西洋两岸

大西洋两岸

低调富后代的妻后生活,固然有眼泪,但也有海岛独特的阳光、海浪、鲜花、欢笑、敲打乐、欺诈、宽恕和家人。不过电影实在是太平淡太素朴了,一度觉得这部电影可以一直演下去也不知道是否已经演完。。。

sisi1222638

sisi1222638

闲适慵懒~~淡淡的哀愁~~

Zoe0503

Zoe0503

想起了非2

天刑墨玉

天刑墨玉

夏威夷真美~桥段很可爱。

steven-sun

steven-sun

乔治.克鲁尼的确是一位难得的好演员,可以疯狂,可以优雅,可以风度翩翩,可以大智若愚,甚至还可以犯傻抽筋卖萌无下限......无论以前发生过什么,当一切归于平静之后再去回想,所有的一切也不过是过眼云烟。

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

潜龙勿用

潜龙勿用

[鼓掌]

生活的节奏就是这样,不需要太大的波澜。假如真的有了“调味剂”,那不如就坦然接受面对——看看谁更勇敢。

Judyhappy

Judyhappy

女儿想老爸雄起揍那个家伙一顿,结果没揍成,结果把他老婆最后勾走了,也算是一种报复,呵呵

俺们生产队

俺们生产队

很缓慢,很细腻,一切归于平静,这就是生活

昆明猫猫

昆明猫猫

大女儿转变的没有契机,大女儿的朋友出现的有点莫名其妙。。。

0ptimusPrime

0ptimusPrime