《绿茶》

很多年前就看过《绿茶》的电影了,由于年龄还太小,只隐约记得故事中吴芳讲的那个化妆师的故事和那杯绿茶的特写。甚至在那之后,去找了好多绿茶来试着泡,可是都泡不出那么漂亮的颜色和感觉。很多年以后再看,还是很喜欢杜可风拍的那个画面和姜文的表演。剧本改编自金仁顺的小..全文

蓝翼菲菲

蓝翼菲菲

从一杯茶开始的爱情

我在一个细雨迷蒙的天气里看完了《绿茶》,像是一场从荒芜到华丽的视觉旅程,一个幻觉易碎的空间,充透着慌乱与诡异。                   在之前的几个月,一直被《绿茶》,以及与之有关的林林总总所搅扰,甚至一度以为..全文

《绿茶》——清淡如茶,慢慢品味

前几日在选修课上看了一部电影《绿茶》,姜文与赵薇主演的,看完之后,心中还是颇为触动。因此于5月21日晚写下此文,以此为记。片子的故事其实很简单,就是一个男人爱上一个女人,或者也可以说是一个女人慢慢恋上一个男子的故事,但如此简单直白的剧情,在导..全文

绿茶

本片讲述了一个散发神秘清香的都市爱情故事。女硕士吴芳不停地相亲,每次和男人约会时,她都要点一杯绿茶,她相信一个叫朗朗的女孩说的话:从一杯茶预测一个人的爱情。 绿茶这个清新的名字,像这部片子一样,带着一股子清新脱俗的味道,绿绿的,在透明的杯子中漂浮旋转。影..全文

blue小鑫

blue小鑫

绿茶的影评

细品似有还无中,亦浓亦淡亦交融。袅袅深味在玉壶,缕缕情怀于心胸。 干枯的茶汁慢慢渗进清灵的水里,悄无声息的荡漾开来,一盏茶工夫,决定成一种颜色。茶汁是水最甘甜的雨露,水是茶叶最温柔的怀抱。茶叶和水,在杯里相觑相缠。  一口一口地啜饮。温馨和清香..全文

《绿茶》

很久的片子,前些天才看,好像说票房不咋样~看过后想想也是,很少有人会花钱到影院去看这中“闷片”~故事不错,开头结尾都不错,但中间乏味,拍得有些平淡~不过杜可风的摄影实在是很有感觉,色彩和画面都很好~影片的最大毛病应该在表演上,尤其是赵薇的表演,(虽然很喜欢她)把..全文

贰柒

贰柒

《绿茶》:喜欢这种感觉!

一部迷人的爱情故事。我记得我第一次看的时候是断断续续看的,这次看也是断断续续看的,但因为今天是我生日,所以手机会接收一些信息,所以断断续续的,但我其实非常享受这电影带给我的乐趣,影片中陈明亮和吴芳、朗朗的俏皮、小聪明的对话很有趣,影片开头就非常吸引我,班底阵..全文

全靠演员表演撑场

全靠演员表演撑场全文

多有喜感的一片子啊——记《绿茶》

喜感从何而来?——配乐。 多文艺的画面,多文艺的人物设定,却凭空多出来作曲者苏聪的类似京戏里的小曲儿~~不管这段从何而起,总是让我想起了《让子弹飞》里的黑色幽默。  有人说这片子闷,那是因为你只看了开头2分钟。自从姜文出现以后,这片子就不再闷了。尽管说..全文

话唠、简单、朴素的《绿茶》

一个爱情故事。我挺喜欢影片中的音乐和画面的,朴素、简单、干净,音乐给人感觉很空灵的感觉,大自然的声音。演员方面,姜文和赵薇都表现的不错,尤其是赵薇,一人分饰两角,而且性格差异都蛮大的,演得还挺像,不错,姜文的表演风格一直没变,很爷们,聪明,很难讲,觉得这些角..全文

绿茶

小时候因为赵薇看了,没看懂。最近因为姜文看了,懂了。全文

绿茶

咱们去那边酒店的房间里接着聊,怎么样?(咱们去开房吧)——姜文说全文

秘密花园

秘密花园

完美女人

早就听说这部电影,今天从头欣赏一下。这是一部爱情故事。但跟平常的爱情故事不一样。影片描绘了一个完美的女人,融合了男人所喜欢的女人所有优点的女人。但这些优点分开在这个女人两个不同的身份。白天的斯文的研究生和晚上放荡的援交女。不能同时出现在一种性格里面。这是编导..全文

小眾電影

小眾電影

《绿茶》一句话影评

赵薇的演技,张元的妥协毁了这部电影!全文

《绿茶》 姜文配赵薇

159 绿茶 Lü cha(2003) 全文

ichimaru_aJo

ichimaru_aJo

隔了6年再看。。。

当年留给我最多印象的是玻璃茶杯里的那抹绿色,姜文那略显肥的裤腿边,赵薇的黑框镜架,还有一个似懂非懂的结局...全文

双鱼的A大

双鱼的A大

绿茶对于我本来是清新的感觉

在看这部影片的时候之前并不了解。 觉得导演拍的很抽象,尤其是结尾,留下了丰富的想象空间,而且有很多很有寓意的镜头,比如翻滚的绿茶的特写,说道特写,影片到是非常喜欢用特写,而我本身也是一个喜欢特写的人,因为觉的只有这样,影片才显得细腻,而细腻是一种很美好的情..全文

elvacat

elvacat

《绿茶》:绿茶,咖啡,烈酒

直至影片结束,相信多数观众都在猜测吴芳讲的那个故事与影片情节有何关联,以及吴芳和朗朗究竟是否为同一人。我觉得没深究的必要性。开放式的结尾给我们更多的思考空间。全文

绿茶

记得苏有朋唱过一首歌,是绿茶广告。歌词是:和你谈恋爱像喝了口茶温暖和余味在心头升华 世界会变化 浓情会淡化 那不可怕 让我用别的方式来表达爱你不只是简单说句话 当我有了牵挂 爱就更融洽不复杂  我的好心情  全由你决定就从现在起  谁都不能动摇  问你..全文

陌mo

陌mo

对电影《绿茶》的一句话点评

奇妙、扣人心弦的故事、男人对女人的迷惑、逗趣的调情对白、神秘又清新的音乐、加上鲜明精致的画面,真可谓是强大的制作班底的大拼盘,可惜结局过于匆忙草率,不够豁然。真让人怀疑自己的智力水平。还算是很不错的有风格的电影吧。 全文

laicalg

laicalg