李安的不安

李安的电影,部部都如雷贯耳,所以当我在碟店里翻到这部《绿巨人》的时候,我简直就不相信这是李安拍的电影,李安擅长于文戏,能把人千丝万缕的相思,缠绵,千曲百转的哀怨,痛苦表现得淋丽尽致,对于漫画英雄的上天入地他能够玩得转吗? 这部李安耗资..全文

Picc阿秉

Picc阿秉

出来混,迟早要客串的--超级英雄战争系恶搞

小丑:Come on,hit me!You little bitch!全文

黑狗成

黑狗成

解不开的结——超人哲学的悖论

事实上,这部电影是李安对于西方文化中“超人哲学”的反诘。这种理论由十九世纪的哲学家尼采所提出。大体含义是:“超人是超越自身、超越弱者的人,他能充分表现自己、主宰平庸之辈;超人是真理与道德的准绳,是规范与价值的创造者;超人是自由的、自私的、自足的;超人是面对人..全文

李安和他的最好的《绿巨人》

我不得不说,这是我看过的最好的超级英雄片。  (插一句嘴,《黑暗骑士》由于过于浓厚的写实风格,已在我的潜意识中被排除在超级英雄片的行列之外了,这应该也是那部片子的伟大之处吧)  通览全片,我最欣赏的是开始那沉闷的半小时。恶心的动物实验、枯燥的科研过程演示..全文

MrBart

MrBart

胖子熊观影日记之绿巨人浩克

李安版绿巨人给我感觉就是败在水土不服,与08版相比本片特效太过平庸,甚至变身后的男猪还给我感觉很假明显有点质感不足。 追寻自我存在的价值,找出自己变异后的生存理由,李安这套注重内涵的人文主义确实有其厚重的思想底蕴。可惜绿巨人是一个漫画英雄,特别它还是一个美..全文

胖子熊

胖子熊

《绿巨人浩克》很棒

为李安骄傲!--Aihoo 全文

漫画英雄的人气

漫画英雄的人气         漫画英雄们最近很受银幕青睐,今年打头炮的《地狱男爵》(Hellboy),虽然是个来自地狱的丑家伙,但甫一开画就摘取了首周票房冠军。一时间,人人都幻想成为某种类型的漫画英雄,好接受..全文

《绿巨人》(Hulk,2003,李安)

重温了李安导演的《绿巨人》。第一次看的时候,我也觉得是一部6分的失败之作。今天看的哪篇文章里提到了这部片,我突然想再看一次。看完感觉不一样了。它仍不算是一部成功之作,但是一点都不差。我想理一理为什么它不被接受。全文

匡匡

匡匡

唯一一部人文气息浓厚的改编动画,无从超越

今天看《复仇者联盟》,所以翻回来回顾绿巨人的故事,益发觉得当年李安拍得这部电影是一部无法再度超越的经典。李安以拍摄情感细腻隐晦见长,在他的《卧虎藏龙》里没有尔虞我诈阴谋诡计,有得只是江湖儿女说不出道不明而又浓烈的情感;而在《断背山》和《色戒》当中这种情感..全文

影呓者

影呓者

命运、孤独与自由

被拖沓的节奏搞坏的一部电影,文艺气息和人文精神不见得就一定得这样慢腾腾地去表现吧,首先要把故事讲好,在这部影片中李安的故事显然讲得不够出色。但不可否认的是这部电影有着其他超级英雄电影所没有的深度和思考,对于这样一种有别于好莱坞模式的影片,评论必然会有两个极..全文

囧丝

囧丝

对电影《绿巨人浩克》的一句话影评

多画面组成以及画面切换的处理很漫画化,情节拖沓是个大问题,但是我觉得大家不喜欢他的点在于……绿巨人太强了!!完虐敌方啊!!实力太悬殊了- -全文

Anne

Anne

我不是来写影评的。

与其说这是一部美式超级英雄电影,倒不如说是一部让人释怀的变态家庭暴力电影。45分钟的人物铺垫,让那些期待看大场面的观众纷纷入睡。 个人对绿巨人的身体构造很感兴趣!!一个富有弹性的巨型身体,他的防御不是坚硬,而是弹力,把子弹什么的都可以弹开,而且再生能力不在..全文

_Mr-snake

_Mr-snake

绿巨人

蒂莫西·科里根老师布置的练习2: 写一篇电影报告,再写三至四段的影评。然后,重新改写为评论文章。简短地解释一下起其中的差别和你写每一篇文章的得失。 《绿巨人》的电影报告: 1.作为改编自漫画的电影的《绿巨人》:叙事。按照超级英雄的模式,要先交代为..全文

开开爱电影

开开爱电影

hulk

比想象的好点吧~ 不是很闷~其实本来不喜欢绿巨人的,除了一身的蛮力,也没什么特别的不过李安让绿巨人跳跃的时候,还是很爽的~是想跟08版的比较一下,发现也没什么可比的,根本不是一个故事啊各有个的优点和缺点吧~我喜欢的两个男星,在两部里都扮演了坏蛋啊~不..全文

AnnieMovie

AnnieMovie

对电影《绿巨人》的影评

绿巨人的那条内裤什么牌子的,质量真是上乘啊。...全文

大漠孤煙

大漠孤煙

绿巨人浩克

看了复联,特意再来看看这片,补补课。原来浩克是这么来的,他爸实在太疯狂了!全文

Jane_静静

Jane_静静

很李安

在去电影院看新出的绿巨人之前,重新温习了一遍这部老的绿巨人很漫画,里面的某些画面处理比较漫画,比如多组镜头的组合,我自己也试着拿几张照片处理成这种模式,呵呵,尝试一下这种格子的风格李大导演,一贯的细腻。剧情交 ,代的舒缓,打斗基本上也是不疾不徐,慢慢悠悠的就..全文

《绿巨人浩克》(2003):漫威宇宙科普帖第三辑----绿巨人浩克----内容源自网络 从本期特辑开始,为大家解码曼威宇宙系列电影的各项线索,揭秘所有彩蛋,让大家清楚的了解影片的所有隐藏细节和故事。 按照影片上映的时间顺序,今天将从超级英雄:绿巨人的影片开始为大..全文

笑如风

《绿巨人浩克》(2003):漫威宇宙科普帖第一辑----影片时间线----内容源自网络 随着曼威系列电影《银河护卫队》的上映,要完整观看整个复仇者联盟系列电影,要更好理解整个系列,究竟该以如何的顺序观看这个包含电影、美剧、短片的巨型影片系列。今天为大家给出最完整、最..全文

对电影《绿巨人浩克》的一句话影评

这就是细腻的李安眼中的超级英雄吗?可怜的英雄。ps:不喜欢这种画面风格,还是喜欢里面的文戏和那几个跳跃的场景。全文

cbxcbx

cbxcbx