您当前的位置:Mtime时光网>绿巨人浩克>影评>漫画英雄的人气

漫画英雄的人气

绿巨人浩克

2007-05-06 11:30

画英雄的人气         漫画英雄们最近很受银幕青睐,今年打头炮的《地狱男爵》(Hellboy),虽然是个来自地狱的丑家伙,但甫一开画就摘取了首周票房冠军。一时间,人人都幻想成为某种类型的漫画英雄,好接受观众的欢呼拥戴。         但是,漫画英雄和明星一样,也有人气高低之分。那么,怎样成为一名人气十足的漫画英雄呢?         首先,相貌必须对得起观众。虽然漫画形象本来就是以希奇古怪取胜,但凡事都得有限度。因此有几点需要注意:其一,千万不能让女孩子讨厌。女人到哪都是半边天,如果女性观众不欣赏,人气起码掉了一半。例如这次的“地狱男爵”,虽然他很幽默地宣称:“我很丑,但是我很温柔”,可电影院里就是没几个女生;票房的难以持久就是可以预见的了。其二,英雄的形象不可过于另类,如果像“再生侠”那样披着一身烧焦的皮肉,还是准备坐票房冷板凳吧。简而言之,人气漫画英雄应当看起来和正常人差不多,像“刀锋战士”就长得还算马马虎虎,所以人家就有接二连三拍续集的机会。如果在正常的基础上,再增加些吸引女性的性感魅力(如“蝙蝠侠”),或者努力塑造出邻家大男孩的亲和力(如“蜘蛛侠”),那就非常有可能大红大紫。         其次,出身必须足够悲惨。最起码的,得经历家破人亡的悲痛。像“超人”这种不知道爹妈在哪,从小就是孤儿的,往往能受到人们的爱戴。然而“超人”这粗浅的一套越来越行不通了,要想搏取观众的同情,得玩点更绝的;比如说:目睹亲人死去。“蝙蝠侠”、“蜘蛛侠”都是这么熬过来的。这样一来,观众会更加怜爱这样的英雄,这种惨痛的经历也会给他们的眼眸增添一丝忧郁。既然英雄们都已经有了一幅非常有男性魅力的像貌,偶尔流露的忧郁更会让女生爱得发狂,何愁没有人气?然而,这种“有谁比我惨”的游戏也不能玩得太过火了,否则观众会忍受不了悲痛而离你而去。例如“绿巨人”,一生为亲父所累、目睹母亲被杀却不能报仇、保护爱人与做回自己又不可兼得,一生都没得选择;在所有漫画英雄中,他可算是最具有古希腊悲剧意味的,可现实的观众有几个是愿意怀着一颗沉痛的心来看漫画电影的呢?         接下来是能耐问题。这个很简单,似乎能耐越高越受欢迎。其实大谬不然,“超人”虽能让地球反转,但却止不住自己人气的火速下滑。当然,英雄们的把式也不能太寒碜,例如“超胆侠”先生,一身没有特色的功夫还到处充当愤青,简直白长了一副高大的身板。即将露面的“惩罚者”前景也很不乐观,既然拿的都是常规武器,人家看看史泰龙与施瓦辛格就够了,用不着看一个漫画英雄玩没有想象力的东西。所以说,一个人气英雄的能耐必须保持足够炫目,同时又不是完全无敌;有弱点才能增添惊险性,同时也增添让美眉心痛的时机。个人推荐“蜘蛛侠”与“蝙蝠侠”的工作模式,做到了让人既叹为观止,又不至于虚到无关痛痒。         最后,说说人气英雄的性格问题。其实说白了,就是如何更有魅力。“魅力”是个与时俱进的词,目前像“超人”这种反穿着三角裤的幼稚英雄已经不走俏了;具有时代特色的性格,比如带点野性气息,在如今工业化气息浓厚的社会里就很有市场,所以“变种特工”里的“金钢狼”才越来越红。性格比较含蓄的话,也可以朝神秘性感方向努力。这方面“蝙蝠侠”是榜样,如果能做到戴面具微笑还能征服亿万少女的心,基本上就不需要其他性格了。其实,既不狂野、也不文雅,普普通通的性格,也照样可以建立起超级人气;榜样就是“蜘蛛侠”,正所谓大巧不工,事实证明,最受欢迎的漫画英雄性格,正是这种最平常的性格。但无论如何,有两种性格有损漫画英雄的人气,那就是“小资”和“愤青”。前者简直和“英雄”二字绝缘,而具有后者气质的“超胆侠”,是被人最瞧不起的一个英雄;连带只有“愤怒”表象的“绿巨人”也跟着受冷落。         今年即将上映的几部新的漫画改编电影,是否会改变以上原则?让我们拭目以待吧!

李安的不安

李安的电影,部部都如..

Picc阿秉评分9.3

出来混,迟早要客串的--超级英雄战争系恶搞

小丑:Come on,hit me!You little bi..

黑狗成评分7.0

解不开的结——超人哲学的悖论

事实上,这部电影是李安对于西方文化中..

杜仲303

李安和他的最好的《绿巨人》

我不得不说,这是我看过的最好的超..

MrBart评分9.5

胖子熊观影日记之绿巨人浩克

李安版绿巨人给我感觉就是败在水土不..

胖子熊评分6.0