您当前的位置:Mtime时光网>绿巨人浩克>影评>唯一一部人文气息浓厚的改编动画,无从超越

唯一一部人文气息浓厚的改编动画,无从超越

绿巨人浩克

2012-04-10 21:38

影呓者

影呓者

天看《复仇者联盟》,所以翻回来回顾绿巨人的故事,益发觉得当年李安拍得这部电影是一部无法再度超越的经典。

李安以拍摄情感细腻隐晦见长,在他的《卧虎藏龙》里没有尔虞我诈阴谋诡计,有得只是江湖儿女说不出道不明而又浓烈的情感;而在《断背山》和《色戒》当中这种情感演绎得更加透彻。所以,当李安和这部漫画电影联系在一起的时候,你也许会觉得不可思议,所以我觉得这也是这部电影票房失利的根本原因吧。

但是正如李安本人所说他到现在都没有拍过一部烂片,确实是这样,虽然这是一部票房口碑皆不讨喜的影片,但是李安导演在其中注入了自己不少的情感:科学家年少的孤独,成长后对于力量的迷失和对生活的懵懂。这些都升高了电影本身的内蕴,增加了情味,让绿巨人这个角色更加鲜活有血有肉,这种情感演员是无法体会的,艾瑞克巴纳在电影公映后指责当时的拍戏就是一场噩梦就是这个原因。我一直觉好莱坞电影缺少这样一种元素:在高来高去的特效刺激情节当中没有人与人之间细腻的情感,李安大师融合了中西方元素的精华,这在《喜宴》中着实体现的淋漓尽致,而这部《绿巨人》丝毫不逊色于他的其他作品,当中的特效在现在看来也是一种震撼。

我一直觉得时光网上对很多电影都有公正的评价,然而对这一部我觉得评价有失公允,连带着我发现时光网本身并不是我所想的那么完美,这也许就是现实——哪里有什么称心如意的事情。既然大家都说这部电影不好,那么我就把我的以上想法藏在肚子里自己慢慢品味吧。

李安的不安

李安的电影,部部都如..

Picc阿秉评分9.3

出来混,迟早要客串的--超级英雄战争系恶搞

小丑:Come on,hit me!You little bi..

黑狗成评分7.0

解不开的结——超人哲学的悖论

事实上,这部电影是李安对于西方文化中..

杜仲303

李安和他的最好的《绿巨人》

我不得不说,这是我看过的最好的超..

MrBart评分9.5

胖子熊观影日记之绿巨人浩克

李安版绿巨人给我感觉就是败在水土不..

胖子熊评分6.0