【三部成瘾】绿色三部曲:叶底藏花,苦中作乐的韩影冷流

李沧东是韩国影坛目前最能稳坐神坛的一位导演写小说,当作家,干文化部长,终究没有一部部作品来得更有说服力他成片不多,却每每让韩国电影以巨人的步伐向前迈进他是现实主义诗人,表现生活也要充满韵味两日观其早期系列:绿色三部曲,叶底藏花,苦中作乐借残缺之人,..全文

黑狗成

黑狗成

绿洲

《绿洲》(Oasis)几乎是为了这个片名而义无反顾地想看这部影片,几乎是心灵震颤着看完了这部影片,然后深深地相信不再怀疑:“绿洲”这个意象已经成为我内心追求的一种外在表现,这辈子不会改变了。... ... ... ... ...全文

十一月的雨

十一月的雨

《绿洲》——绿洲中萌生的一段看似畸形的奇恋!

《绿洲》虽然是韩国著名导演李沧东一部爱情片,但绝不是一部会令人看得赏心悦目的爱情电影。故事是关于一个刚出狱、整天游手好闲并有轻度智障的男人,和一个患有严重脑性麻痹、被遗弃在窄小屋子的女人,这样一个边缘人与一个残疾人,两人之间一段看似“畸形”的爱情故事。..全文

灰色精灵

灰色精灵

扭曲的挚真

我很难用言语来描述我看完这部影片的感受,我的心情也常常随着女主角病理性的抽搐而抽搐着.边缘人的另类爱情真的不是一颗常人之心能多评价什么的.记得以前看过一部美国的电影(名字忘记了),说两个智商等于5岁的弱智成年人在治疗中心认识并且..全文

轻盈的沉重

轻盈的沉重

崔卫平:美与残酷互相转折(中)

《绿洲》是李沧东执导的第三部电影,此片获得的了威尼斯电影节金狮奖提名秘密生活当初观看更早获得国际承认的韩国导演金基德的影片时,也有这种明显的感觉:如果按照流行的“文化主体性”标准,拿着那样的尺子来衡量,这些韩国导演(金基德、李沧东还有..全文

《绿洲》:权利与道德规训下的身体

韩国在20世纪之末经历了一系列在经济以及政治不断上升,社会不稳定的状况在20世纪90年代开始销声匿迹,整个社会慢慢进入民主化、多元化的发展进程中,随之带来的是整个社会生活方式的改变。在21世纪,民主与经济繁荣所带来的负面作用开始凸显。承载着理想与爱情的个人作为社会进..全文

《绿洲》:孤独的爱恋

在看完到李沧东的《绿洲》《密阳》《诗》三部作品后,对这位导演不甚喜爱。有人形容看他电影后的心情“表面上波澜不惊,实际风起云涌”。正如这部《绿洲》一样,看似在平铺直叙的讲述着一段畸形恋,实则蕴含着巨大的能量,在反应社会现状的同时将人性的..全文

荒漠中的希望之洲

他是一个有些智障的男人,总是憨憨的对着别人微笑,即使人们对他投向的是鄙夷的目光;他是一个孝顺的儿子,寒冬季节穿着短袖的他,冻得瑟瑟发抖,却用自己仅有的积蓄为妈妈买了件新衣服;他是一个好弟弟,哥哥开车撞死了人,他却义无反顾的为他承担了罪行,可是在监狱的日子..全文

Ombre21

Ombre21

为你写诗

“清晨阳光照了进来,透过缝隙折射到她身上,她还在睡着卷卷的睫毛上有半干的泪珠,晶莹剔透,随着眼皮的跳动还颤抖了一下下怎么?是昨晚做了什么梦么?这时候的她没有说话,安静的就像个小孩子一样,嘴角上翘的脸还有细微的乳白的细细的小毛我就这样看着她,那一刻满..全文

若水

若水

似乎遇见了那片净土

今天听了一句话,说只有在影院里,好人和坏人的眼泪才能流到一起。觉得蛮纯的一种状态。就好像,人们在初生后,经历了很多之后,终于有一个地方有能重新遇见单纯。最近看了《绿洲》,本是打算电脑里聚了很久的电影过一遍,随便推着进度条就偶然看到了。爱情,更像是一种感觉..全文

《绿洲》影评——最贫穷的富有

忠都一出场给人的印象就是个头脑不好的人,南京话叫二百五加活闹鬼,其实只是他的感受和表达方式与大部分不一样而已,每个人都有点特别,但不能叫每个人都有点二百五加活闹鬼。很快就知道了忠都的本质,夏天被抓进去坐牢,所以冬天放出来时还穿着短袖。家人明摆着想与他失去..全文

晋平

晋平

我和你 --观<绿洲>有感

天地很大却容不下一张我俩吃炸酱面的餐桌“中午已经打烊”天地很大却容不下一张我俩吃炸酱面的餐桌“中午已经打烊”服务小姐面无表情把整个季节冻僵全文

Picc阿秉

Picc阿秉

[原创]绿洲

如果我是诗人,我要为你歌唱...如果我是好人,我想娶你回家。全文

一个健康的女人是多么的美妙

1.  记得当年《春光乍泄》问世的时候,有人说,不要觉得别扭,你只要把梁朝伟和张国荣想象成一个男人和一个女人,所有的细节就都能理解了。我猜,身为异性恋的王家卫的剧本大概也是这么写的,写一对男女的爱情,嫁接在两个男人的身上。  这部《绿洲》也是如此。如果讲..全文

小懋

小懋

绿洲,心酸的浪漫 !!!

页1、简谈;页2、收碟资料;页3、菜单花絮;页4、图说剧情。          并不美丽的爱情故事——李沧东《绿洲》收藏版 替哥哥顶罪的忠都刑满出狱后却始终无所事事,他不能适应社会生活,即便找到工作也都..全文

雄霸天下

雄霸天下

绿洲

上帝不让他们幸福,但他们偏要幸福。看到恭洙想象的那些场景突然间很不是滋味。最感动我的是薛景求爬上树疯狂地砍掉那些枝桠。绿洲 徐佳莹  歌词: 词:徐佳莹/葛大为曲:徐佳莹编曲:陈建骐我会唾弃 自己的宽容情愿放逐每条背叛的线索你的沉着 喧..全文

Emerge

Emerge

绿洲

爱情无论身份,无论最初的目的,关键是它的意思何在?它可以让恭洙感受到自己可以象个正常人去感受爱情,它可以让忠都对生活再次拥有希望。整部片子很压抑,很。。。。怎么说,刚刚开始我觉得有点变态,但是最后我却被感动!全文

绿洲

《绿洲》,一部韩国爱情电影。然而,你如果是想通过这部电影再次品尝一番韩国爱情电影里一贯的浪漫温情情调的话,影片的开头会毫不留情地给你的脑门子一棒槌。好家伙,你看过哪部爱情电影里的男主角是那副衰德行?这种人一般也就演个流氓混混地痞无赖,还是欲让人先杀之而后快..全文

马丁也抒情

马丁也抒情

现实的“缺失” 幻构的“绿洲”——评《绿洲》

作家出身的韩国电影导演李沧东,秉承着东方人深沉、淡抹的审美主义。《绿洲》是其“绿色三部曲”的最后一部,写实主义混合幻构主义的叙事手法,描述的仍是置身唯金钱至上社会里被遗弃与放逐的边缘人故事。从《绿洲》里可以感受到李沧东对被放逐人群强烈的人文关怀..全文

孤独

“两颗孤独的心靠近了” 这话怎么看着这么眼熟呢?全文