演员的演技没的说,值得称赞

supersuper

supersuper

韩片里,不可多得的情感好片!没有灰姑娘或才子佳人,最底层的生活,最底层的人,却在演绎着升华了的情感。李沧东+薛景求,树立起了小人物高大的背影!绿洲在心

格子810189

若你喜欢怪人,其实我也很美!

kewell24

kewell24

李沧东的”绿色三部曲“中,我最喜欢的一部。本片极为讽刺,那些符合社会规范,所谓的正常人都是伪善与自私的,而两个被人所嫌厌的边缘人却演绎了最纯真的美好,片中那些现实与想象交错的段落有着一种异样的美。文素丽在片中简直是神演技。

Apollo

Apollo

一个小细节,两部都是有耶稣的信徒,讽刺得很。

Eiki

Eiki

故事真的没得啥子意思,我只想评论哈两个主角。薛景求同志是不是演得太夸张老点,走个路东晃西晃,一天到黑全身抖个不停,但是现实中的臭流氓不是勒个样儿的呀。文素丽同志病得不轻呐,我都不晓得该说她演技太好还是演得太过。但是我还是偏向于演技太好,真的是神级的表演呐,犹如西恩潘附身,勒个表演太辛苦老,满十分。

没有韩国电影中好人与坏人的极端之分,导演只是用朴实的镜头述说着这份在旁人看来荒诞的爱情。

唯爱永生

唯爱永生

看得让人好难受,虚伪的人好多。结局不好,男女主角的演技好

靓坤lv0461

靓坤lv0461

沉重、写实的故事和电影,让心深思。

天若有情

天若有情

我原本是不想看这种苦情戏的,但是因为喜欢李沧东的电影,所以我还是看了,越看的后面越意识到这不是苦情戏,而是那些边缘人物的内心,他们的渴求,其中也有一些很浪漫的东西。久违的感动袭来,李沧东真厉害。

原野超超

原野超超

“怎么这么难!?简单快乐的生活怎么这么难!?纯粹美好的爱情怎么这么难!?”流着热泪,我看完了韩国导演李沧东的《绿洲》,悲伤和痛苦难以抑制,这是我迄今看到过最棒的韩国电影。《绿洲》讲述了两个挣扎在社会边缘的人的爱情故事,是一部严肃的现实主义影片。在影片中,李沧东使用了超现实主义的手法来表现人物的心理,震撼人心,叹为观止。现实就像荒凉的沙漠,而人性中的美好,则是荒漠中最后的绿洲。也许,我们永远也到不了那儿了。

我才是2j

我才是2j

文素丽和薛景求的神演技简直了!而大爱的导演李沧东再次以最质朴无华的角度,来审视社会最基层的生命,最低贱生命的绿洲。绿洲曳影。

美丽心灵De永恒阳光

美丽心灵De永恒阳光

回复@clear先生:卧槽神逼真啊。文姨后来现实与想像交叉着演,太特么棒了!

韓國導演似乎對虐心題材特別有研究。

yjxue84

yjxue84

如鲠在喉,一种无法言说的悲从中来

CaseyCheung

CaseyCheung

作为李沧东“绿色三部曲”的终篇,影片贯之以强烈的纪实风格和人文情怀,以边缘人物的视角讲述残障群体的悲惨遭遇。与《薄荷糖》宏大的政治隐喻格局不同,本片更注重对人物性格的塑造,充分挖掘其生活素材,看似平淡的纪实镜头实则揭露了人性丑陋而真实的内里。薛和文的再次担纲,展现了同前作决然迥异的精湛演技,超现实主义的镜头片段作为主角残障肢体的延伸,构建了一段只存在于两人世界里的奇幻爱情,而现实世界里的绿洲终归是要被世俗的沙漠裹挟。

MrRob0t

MrRob0t

收起你们的自私与虚伪 尊重别人的爱情~~

神隐千寻

神隐千寻

收藏5

这是继《薄荷糖》之后看的原班人马的片子。又是一个小人物的惊奇故事。用简单纯洁的畸形恋来讽刺正常人的虚伪懦弱自私。大赞!

不朽萧

不朽萧

不好看。。

ak4747

ak4747

脑瘫?女主嘴一会向左一会向右,有点疑惑,依然很赞。

looksyou

looksyou

初看《绿洲》带给我的那份震撼和幸福无法言表,感慨李沧东无愧为一位诗意现实主义的大师,在揭示冷酷现实面前人性中那最温暖闪光点的同时,总能启迪我们对人生和社会的反思。两个残缺的生命能够在晦暗人生中邂逅彼此,收获爱情,对于个体来说,《绿洲》的寓意显而易见,而站在社会的角度,故事人物所具有的最纯净,最宝贵的人性特质,更凸显了片名的重要意义。

傀171445

傀171445

“电影怎可能表现出如此悠长的影像力量?李沧东无疑是 一个画面语言诗人。”

党阿飞

党阿飞

人性的沙漠里,他们是彼此的绿洲。

天遂人不愿

天遂人不愿

这电影看得我很焦虑。当然也有感动的成分,但剧情方面有牵强,表演方面有过度太多高调的评论,弄得我都不敢说什么。

胡喜

胡喜

人性悲凉,唯有叹息1

第三块石头

第三块石头

本片依然是惯用非常平缓的节奏与平铺直叙将故事娓娓道来,依然是通过边缘人物的小视角传递出了对“大环境”的批判与认知,将“批判现实主义”体现得淋漓尽致。李沧东极具纪实性的镜头语言依然深刻犀利,与之前两部相比更加深化了现实与人性的残酷,在立意上面丰富了许多。两位主演的表演堪称完美,使人物塑造非常成功。出色的剪辑使影片镜头和表演非常有连贯性,也没有刻意追求长镜头下的场面调度。“绿色三部曲”的压轴“演出”使整个系列完美收官。