这一刻,谁在和你读同一本书?

谁和你一样把她从书店带回家?谁和你一样翻阅过她?谁和你一样深爱着她?能遇到和你有相同兴趣的人总会让人有些兴奋,即使只是珍藏了同一个故事,同一本书。全文

jaylen

jaylen

就像吃了一罐加热的肉末豌豆一样窝心而美味----《伦敦查令十字街84号》

热爱小说,散文,诗歌...的人~一切买过书的人~都会喜欢这部电影~ 全文

lailai

lailai

《查令十字街84号》:平淡如水,蕴藉如酒

电影是两年前看的了,书却是现在才读。以前是因为读不到,后来终于见到了,却又舍不得,有个词叫作不忍促读,每一次我都是翻翻前言,翻翻后记,在别人的解读里回味一番,又合起,轻轻放下。记得以前读《哈姆雷特》的时候学会的一个词,延宕,哈姆雷特的复仇在延宕中酝酿..全文

《查令十字街84号》:高山流水或可期,书笺几许,咫尺天涯

说来惭愧,最近几年,少有闲情逸趣完整地看完一本纸质读物,想来也算是网络的副作用吧!偶尔一次,从某位友人那儿觅得一本“读书频道”之类的刊物,粗略浏览一番,深感鄙人阅读面还待加强,而《查令十字街84号》亦在其中。欲得原著阅读而畏难之,惟觅其改编电影一窥,幸有鄙人..全文

MIKEATHE

MIKEATHE

伦敦查林十字街84号——天堂绣花布

“每一本书都会彼此打开”,作者和读者之间在打开心扉,前读者和后读者在窃窃私语,卖书者和买书者在娓娓交谈。那些动人的过程有记录有生命有激情,是真实的可触可感可分享的。华特、乔叟、邓恩从绿色的封面、从古旧的书页、从柔韧的纸张中走出来,有你理解和不理解,有神秘或如..全文

偶本平庸

偶本平庸

网络时代的淡淡书香

雨已经连续下了四天,还不见停的意思,早晨对面的山全被罩在浓重的雨雾里。在这个城市的5月,许多人重又穿上了毛衣。从少年时代起我就喜欢这样的天气,总期待着有一天,巷子里的路沿上也会像南方城市一样铺满了青苔,油油的,散发着幽暗的光泽,承着屋檐上淅沥而下的雨滴,..全文

千里书缘一纸牵:电影《查令十字街84号》

《查令十字街84号》是一部拍摄于1987年的老电影,根据美国女作家海伦.汉芙的书信集《查令十字街84号》改编。这本书信集是一生落泊的海伦.汉芙唯一的畅销作品,被喻为“爱书人的圣经”。书信集记录了海伦.汉芙和伦敦马克书店的书商弗兰克之间长达二十年的书缘。  书..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

84 Charing Cross Road

I used to go to English movies just to look atthe streets I remember yrs ago, a guy I knew told me thatpeople going toEngland find exactly what they're looking for...全文

樱木花卷

樱木花卷

一种情缘

一部讲述了因为书信而产生了情缘的影片,前天晚上看的,挺不错的。仿佛隔着电视屏幕,都可以闻得到电影中那些书本所散发出来的独特香味...安东尼霍普金斯在片中念的一段诗很美: 真希望我有天堂的绣花布,镶著金银色的光线,那些蓝色、灰暗与黑色的布,或明、或暗,我会..全文

84 Charing Cross Road(伦敦查林十字街84号)

春风满面皆朋友,欲觅知音难上难 全文

84 Charing Cross Road

If you happen to pass by 84 Charing Cross Street,kiss it for me, I owe it so much.高中时候读的原著,今天无意间发现了电影版。看电影之前,把书找出来重温一遍故事。本书的作者Helene Hanff,女性,三十多岁,靠写作谋生,是一个彻头彻尾的书痴..全文

Zoe_innerpeace

Zoe_innerpeace

跨越大洋与岁月的书友情——《查令十字街84号》

当海莲·汉芙第一次把信寄到查令十字街84号的“马克斯与科恩书店”,她的爱书情节就被寄托在了这家旧书店的书和人上。或许如果这家英国的小书店没在美国的报纸上做收购旧书的广告,海莲·汉芙就不可能知道这家书店,不会通过书信来往认识书店的店主、总管弗兰科·德尔和其他店..全文

咫尺逍遥

咫尺逍遥

一段由书本架起来的美丽友谊

《查令十字街84号》真的是一部名不见经传的电影,如果不是在《看电影》里面巧遇到,恐怕这辈子也比较难看到这部电影。   片子不出名,但一看CAST可是吓死你,老牌奥斯卡影后Anne Bancroft,这部电影过了几年之后也斩获奥斯卡影帝(现在也相当老牌了),还有饰演安东..全文

HAOGDUFS

HAOGDUFS

幻想那样一种相交——关于电影《伦敦查林十字街84号》

《伦敦查林十字街84号》(84 Charing Cross Road)作者:玫瑰红www.5ifb.com 2004-4-19 17:22:10 这是一部不太有名的电影,甚至它的译名都有一些拗口——《伦敦查林十字街84号》。这是个平淡索然得近乎任性的名字,似乎并不想诱惑你的垂青,只是在那里静静等待着知..全文

爱书人的天堂——伦敦查林十字街84号

《伦敦查林十字街84号》同名书籍被称为“爱书人的圣经”,是否是因为每一个爱书人都会把这本书放进小口袋不是拿出来欣赏诵读。每一个爱书人都希望来到伦敦查林十字街84号,找到一个和自己意气相投的书店老板。 这是一部温馨的电影,虽然没有激荡起浮的情节,没有大悲大..全文

84 Charing Cross Road

A newspaper man I know, who was stationed in London during the war, says tourists go to England with preconceived notions, so they always find exactly what they go looking for. I told him I'd go ...全文

海伦和费兰克

这部影片我连续看了两遍,刚又看了篇写得很好的影评。我很感动,是因为海伦和弗兰克维系了二十年的友谊。弗兰克走的时候,海伦很悲哀地嚎啕大哭,因为是突然间失去一位了解她的朋友。以书会友,帕拉图式的恋情总是那么细腻周至。海伦是纽约一位贫穷的女作家,喜欢阅读收藏二..全文

桑蕊

桑蕊

和一个地址的缠绵

影片改编自海伦·汉芙的作品,原书被世人称做“爱书之人的圣经”。虽然《伦敦查林十字街84号》有着不同的影视版本,这部出品于1987年的却被普遍誉为是一部优秀的电影。饰演海琳的安妮·班克罗夫特把一个潦倒的女作家的形象刻画得生动形象,她的敏感、善良、精神至上,还有她那2..全文