美与浪漫的符号《罗马假日》—忆奥黛丽赫本。

“我现在不得不离开你。我要去那个角落并且转弯。你必须留在车内并且开车走。答应我不要看我走过那个角落。只要开走并且离开我就像我离开你。”全文

谢谢你,让我生活在童话里。

派克和赫本相识后的日子如一个长镜头,让观众咀嚼了半个世纪。谢谢安妮和乔,给彼此一个永恒的吻。谢谢派克和赫本,给世人一个优雅的童话,让我恍惚觉得我就是生活在童话里的路人甲。全文

HiddenBunny

HiddenBunny

[情人节专辑]越久越经典的爱情电影原声

2月14日——情人节,一个甜蜜浪漫的节日。爱情是电影永恒的主题,各个时代都有属于自己的经典爱情电影。它们共同构筑了爱情电影这座瑰丽的大厦。看过很多现代爱情之后,回首过去的时光,那里的经典爱情依旧光芒闪耀。这些电影历经时间考验,越久越醇。伴随这些电影的原声,给..全文

moviemovie

moviemovie

假期了,让我们相遇吧!!

我在假期遇上了你现在想来这就是旅行全部的意义邂逅,有一种魔力陌生是最初的吸引留到这个偶然里你看看风景,我呆呆地望望你全文

罗马假日:身份悬殊,童话易碎

童话,永远是驻扎在人们心中的圣地,是那样的完美无暇,让人流连忘返,即是人们无限的向往,又是人们的致命的弱点,我们回首过去,看看以往的电影,本是一部部剧情俗到不能再俗的电影,只要稍微注入点童话的元素,立刻变的生动、感人起来,就像是一块块干硬的面包,只要稍微..全文

第4名:美国影片《罗马假日》——影史100部爱情典藏完全解读

大城小爱《罗马假日》Roman Holiday 年代:1953年/导演:威廉.惠勒/主演:奥黛丽.赫本、格利高里.派克《看电影》的一句话评价:赫本与派克,浪漫而忧伤的节奏与故事。 灰姑娘的故事听多了,也就不太期盼有什么样的惊喜了,无非就是王子爱上了平民小姑娘,过于老套。当一个..全文

【经典佳片赏析】罗马假日:天使在人间

人世间怎么能有这样惊艳绝伦的美丽女人,她一定是堕入凡间的精灵!当年轻的理发师百般纠结地为这个年轻女人剪去一头飘逸的长发,全新的、青春逼人的可人面庞一下子让他迷醉了。卖花郎想卖给她一束花,来衬托她那张惊为天人的俊俏脸庞,她没有钱,卖花郎还是摘下一支花来..全文

《罗马假日》——真实生活的安慰剂

电影就是一场梦,人们在现实生活中得不到满足的愿望,都可以通过电影来实现。罗马假日就是这样一部电影,他不像大卫林奇的电影那样总是带给人噩梦,罗马假日就好像一剂安慰剂,给挣扎在世俗苦海的芸芸众生带来慰藉。有一个很有趣的现象,与国外相比,中国人对罗马假日有着特殊..全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

罗马假日:邂逅,天使

世界上有一种女人,她洁白无暇,她晶莹剔透,她的脸庞完美得无可挑剔,她的眼神深邃得让人着迷。她是人们心中永远的公主,是神话里高傲的精灵。她是奥黛丽.赫本。即使在她已经苍老的晚年,赫本仍然有着贵族般的优雅,她拖着羸弱的病体看望贫困儿童的画面,..全文

桑卡卡夫

桑卡卡夫

【服装】你是留在罗马最美的童话——《罗马假日》

没有谁会比赫本更适合安妮公主这个角色。她甜美纯净的笑容,俏皮的个性,简单又清新的装束简直就是从电影里走出来的真实存在。全文

我是萱草

我是萱草

爱, 停留在最美丽的地方

(本文转载自CCTV10《第10放映室》,略有改动)      美丽的神话源自于古老的传说,现代的童话则出自于文明古城。《罗马假日》在具有古典浪漫的同时,更像是一部现代版的成人爱情童话。暂短的造访成就了流芳百世的浪漫经典,一段永难忘怀的愉快经历..全文

GraceGao1022

GraceGao1022

Raul985643

Raul985643

【第一期:结局续写】《罗马假日》:真爱无价!

“罗马的清晨阳光和煦、清风吹拂,这该是出游玩耍的日子!可我是安妮公主到罗马是出于礼节拜访:上午要会见各国使者和各国贵宾,下午的日程也是满满当当,我的皮鞋里闷热不已!严肃的表情、不能出错的紧张气氛让我倍感压力!千篇一律的教条让我倍感无聊!晚上的罗..全文

【好文推荐】罗马假日:黑白经典 浪漫爱情(赵纯)

近日,来自天津的高中学生赵纯小妹送来一篇小文,是《罗马假日》的影评,虽不太成熟,却有自己的想法,语言也比较流畅,由于其面临高考,学业繁忙,于是我决定在《时光网》推荐一下,以资鼓励,也希望各位高手予以批评指正。 提到黑白电影,由威廉惠勒导演的《罗马..全文

月生甬力

1953 罗马假日,格利高里·派克、奥黛丽·赫本,绅士与精灵的动人传说,豆排40!

EE-1406 ,2D9 。                                                               ..全文

雄霸天下

雄霸天下

罗马假日:这就是爱

看了电影才想起来,哦,那时候还是黑白的。    90%的人看了都会觉得公主很美很美,我刚开始时想会不会是电影要打造偶像?不过似乎没人在意,因为公主太美了……电影中公主的形象是纯真的,自然的纯真.观众会自然地觉得她纯真,这就是电影以及演员的厉害之处.很多人夸赫本演技好,我..全文

赫本在《罗马假日》里念的两首诗之出处

赫本在《罗马假日》中扮演的安妮公主念过两首诗,第一首引起了派克的注意,第二首在两人之间还引起了关于作者是谁的争议。那么,这两首诗出自何处呢?第二首诗的作者到底是谁呢?我做了一点小考证,现公布答案如下。全文

arfa-1

天使参演的电影——赫本电影全评介(上)

奥黛丽.赫本是一位落入人间的天使,是我的偶像。我力争将她参演的电影收集齐,下面将我已到手的影片整理如下。全文

对电影《罗马假日》的一句话影评

今天无意中发现了这个!!!经典啊!这部电影如此的纯真动人,即使在尘封的记忆中,也是如此的纯真动人。P.S.这部电影是我第一部完整看过的黑白片。从此,我知道了黑白片也可以是相当好看的,他们有一种超越时光的魅力,和浓浓的怀旧气息……... 全文

怀旧党

怀旧党

【主力说14】【喜剧片】:一想起你呀,就让我快乐……

圣诞临近,《It's A Wonderful Life》是菲比眼里根本不算喜剧片,但这个片子确实能给人正能量,尽管在前3/4篇幅里都是黑暗的悲情,但平平常常的生活过后,圣诞时的天父降临。即便茅檐低小,也没有什么比一家人围坐在圣诞树下,更令人感受到正能量了。全文