您当前的位置:Mtime时光网>罗马假日>影评>罗马假日:身份悬殊,童话易碎

罗马假日:身份悬殊,童话易碎

罗马假日

2009-07-26 21:19

话,永远是驻扎在人们心中的圣地,是那样的完美无暇,让人流连忘返,即是人们无限的向往,又是人们致命的弱点,我们回首过去,看看以往的电影,本是一部部剧情俗到不能再俗的电影,只要稍微注入点童话的元素,立刻变的生动、感人起来,就像是一块块干硬的面包,只要稍微沾点果酱,立即就会变得可口,甜美起来,因为大家都吃这一套,老有电影《一夜风流》、《魂断蓝桥》,新有《灰姑娘的故事》、《魔法情缘》。而一直以来最让人铭记于心的非《罗马假如》莫属。

《罗马假日》是将”身份悬殊,童话易碎“,这一主题,刻画得最到位,也是最完美的,整部电影是那么的逼近童话,又是那么的接近现实,童话固然美好,但面对残酷的现实,有时候童话更像是短暂而值得永远铭记的美梦。公主安妮因无法忍受皇家的繁琐教条,而离家出走,谁知半路药效发作,而偶遇报社记者乔,乔从报纸上得知安妮的真实身份后,于是心中打起了算盘,想利用这点而伸官发财,但没想到,在与公主相处的过程中,慢慢地被她美丽、可爱的外表,以及单纯、善良的性格所深深地吸引,而无法自拔,随后两人立刻陷入爱河,但最后出于幸福与责任的抉择,因为身份地位的悬殊,不得不无奈的“隔岸相望”,只能将这段刻骨铭心的经历永远留在心中。

在诸多童话故事中,一定都会出现公主与王子,而结局一般都会说王子与公主从此过着幸福、快乐的生活。无论是大家熟知的《白雪公主》、《睡美人》,还是《灰姑娘》,这一条准则必定会贯穿整部电影。但《罗马假日》却在童话与现实中,取得了很好的平衡点。就在人们试图判断安与乔经过甜蜜的约会,是否能走到一起时,电影最后给出的答案,就像是敲响人们的警钟般,让人们立刻察觉,回归现实,而深表遗憾。这也就是为什么这部电影会给人如此深刻印象的原因,如果一直都以甜蜜美满示人的话,也许就不会有那么多人看完这部电影后,还笑中带泪了,所以有人才会说,最美好的结局就是不完美。

没有颜色的雕琢与渲染,整部影片只有黑白两色,但给人的印象却比彩色电影更加的完美,整部影片带有很浓的幽默感,无论是一开始公主将小脚丫伸出来去找鞋子,还是后来乔在家面对公主后的无可奈何,以及为了隐瞒事情真相而闹出的一连串笑话,都是现今值得大家回味的经典片段。女的调皮可爱,男的英俊潇洒,就算只有简单的黑白两色,都要比彩色来得更精彩,当然,这也是一部相当浪漫的电影,男女主角在罗马街头,骑着摩托车四处乱窜的情景,至今也是许多人争相模仿的经典范本。

在这部电影中,不得不提的还有两位优秀演员的精彩演出,赫本与派克。这是一部将赫本的演绎事业推向最高潮的电影,她清纯、可爱、美丽的外表,加上流畅自如的表演,将公主初入社会的调皮、好奇、任性,刻画得淋漓尽致,她本色的演出,博得了所有人狂热的追捧,从此赫本也就成为了每个人心中的不可代替的安妮公主,赫本在这部电影里的完美演出,也为她带来了奥斯卡最佳女主角的最高荣耀。派克曾说:“这是一部属于赫本的电影,而我只是一名小配角。”但我并不这样认为,派克将乔这一角色在整部电影中,内心的微妙转变演绎的惟妙惟肖,加上他帅气的外表将乔的温柔,以及对安妮的爱刻画得入木三分。这部电影因为有了你们的精彩演出,才能散发出了无限夺目光彩啊。

美丽的城市,巧妙的偶遇,浪漫的交往,铸造了这段动人的罗马童话。一个是高高在上,背负着国家的使命与责任的公主,一个只是一家普通报社的小记者,如此悬殊的身份背景,最终为这段感情画上了无情的休止符。有情人终成眷属,世上的痴男怨女如此之多,真的能像童话般,幸福一辈子吗?现实毕竟是现实,童话毕竟是童话,就算两者有交点之处,却又短暂得让人心惊,但至少让人学会了珍惜与感恩。最终,两人之间没有感人至深的离别之话,没有天长地久的承诺,更没有对现实的抱怨,彼此的心中只有怀念与感谢。而留给观众的只有无尽的惆怅与遗憾。

这是俺滴参赛作品,希望大家能多多支持,嘿嘿,还有很多不足之处,还请大家多多包含。

美与浪漫的符号《罗马假日》—忆奥黛丽赫本。

“我现在不得不离开你。我要去那个角落..

风暴迪迪与滑子菇乐队评分10.0

《罗马假日》:谢谢你,让我生活在童话里。

派克和赫本相识后的日子如一个长镜头,..

HiddenBunny评分9.0

[情人节专辑]越久越经典的爱情电影原声

2月14日——情人节,一个甜蜜浪漫的节..

moviemovie评分9.2

假期了,让我们相遇吧!!

我在假期遇上了你 现在想来 这就是..

爱看电影

罗马假日:身份悬殊,童话易碎

童话,永远是驻扎在人们心中的圣地..

尉迟上九