您当前的位置:Mtime时光网>德伯家的苔丝>剧评>看到有人觉得这版拍得好像alec比angel更爱tess

看到有人觉得这版拍得好像alec比angel更爱tess

德伯家的苔丝

2013-03-25 21:10

lychee333

lychee333

BBC 08版里面的确没有把alec这个人拍得很坏,反而有种拯救tess于危难中的赶脚。但是不要忘记,tess一切痛苦的根源都是alec。在他奸污tess之前,tess已经明确表示过对他只有感激没有爱意,但是他还是违背tess的意愿强行和她发生了关系。包括后来,tess越是不想和他在一起,他就越是想和tess在一起。所以我不觉得他是爱tess的,他一贯花花公子,对tess只是一种病态的爱好,那就是对美好事物的强行占有,得不到的才是好的。所以tess离开他家后他并没有想到去找tess去关心她,反而因为再次碰到tess,tess越说不爱他,越是刺激他一定要得到tess。

angel就不同了,他是真心爱tess的,他努力排除了种种阻挠和tess在一起,已经很勇敢了。但那个时代,男权主义还是占上风的,同样的错误男人可以犯,可女人不能犯。所以angel先是不能接受tess的经历,然后在生死考验的关头终于想通,并果断地寻找tess以求得谅解和复合。这种心理过程是现实的,也是可信的。

当然我也没有觉得tess一定要杀死alec,但试想,小说也不能陷入alec、tess、angel三个人的拉锯战里面吧,所以倒不如这样悲剧地结尾,留给观众无限的嗟叹。

alec的演员我也觉得演得很好,比前几版的小胡子老头都要帅要真实。我尤其喜欢他从伦敦回来做了一身新衣服去农场找tess的那场戏。他说自己放弃那些宗教信仰的台词尺度都拿捏得很好。哈哈,不过我是小雀斑的粉,我肯定是更爱angel的。

虚构的故事也能如此打动人心

虚构的故事也能如此打动人心,我想..

BonnyBlue评分9.6

可怜的苔丝

看了08年版BBC的《德伯家的苔丝》,又..

毒苹果评分9.6

工业革命侵袭时代的悲歌 女性的“纯洁”洗礼

名著其实就是往往以揭示当时的现实而..

kocy评分9.0

哈代系列—苔丝(三)

08版的迷你剧《德伯家的苔丝》4集近四..

hanfei1551895

《德伯家的苔丝》

没有看过另两个版本的苔丝,不过三个..

越来越深秋评分8.0