76 条剧评

虚构的故事也能如此打动人心

虚构的故事也能如此打动人心,我想这就是电影的魅力吧。虽然我知道这是一个悲剧,也熟悉其中的每一个情节,但当它真正由演员演出来时,当电影把我带入那个离幸福只差咫尺的情景时,我还是不能接受如此深情美丽的人被分离、如诗如画的风景被摧毁的结局。世间最大的悲剧莫过于..全文

BonnyBlue

BonnyBlue

可怜的苔丝

看了08年版BBC的《德伯家的苔丝》,又重温了一遍这个令人揪心的故事。相比起79年波兰斯基版的《苔丝》,08版的更忠于原著,不会像电影版的精简掉太多东西,安琪儿的戏份也多了,让人更理解了他。尽管故事情节早已暗熟于心,但当看到结尾时眼泪还是止不住的往下掉。苔丝,一个..全文

毒苹果

毒苹果

工业革命侵袭时代的悲歌 女性的“纯洁”洗礼

名著其实就是往往以揭示当时的现实而震撼读者的。苔丝的经历可谓异常坎坷,“纯洁”两字成为了一生的束缚,宗教虽然可以让人有信仰,但是也束缚住了很多人本身应当享有的权利与平等、尊严。blare的爱是脆弱的,直到在巴西走过一次鬼门关以后,他才明白“爱”本身的重要性,他..全文

kocy

kocy

哈代系列—苔丝(三)

08版的迷你剧《德伯家的苔丝》4集近四个小时,比前两版多出一个小时来,虽然比前两版有更多地篇幅再现原著的内容,却也有不少添油加醋的情节。例如苔丝与阿历克的思想交流比书里多出很多来,特别是那个藏书室实在是画蛇添足之笔,还有在农场苔丝半夜偷看安吉尔睡觉的样子,更是..全文

《德伯家的苔丝》

没有看过另两个版本的苔丝,不过三个版本评分都很高,BBC的剧质量一直都是有保证的。08年的杰玛和小雀斑都还很年轻没怎么出名,演技确实也不如现在。小雀斑实在太纤细了。。。和他搭戏的女演员好吃亏,很容易显得比他壮,脸也是小过任何一个女演员,所以和杰玛在一起显得不太..全文

越来越深秋

越来越深秋

BBC短剧『德伯家的苔丝』观后感

纯洁天使意外折翼,从此堕入地狱受尽折磨。 尚记当日与你天堂相望,若君不曾离开,我是否能将所有的温柔融入你的怀抱? 温室里娇艳欲滴的草莓,恶魔送来潜藏于美好诱惑之下的罪恶,哪怕我的天真能带来一丝的警醒,我不会在他指尖吮食下这鲜红的禁果。 暗夜精灵..全文

苔丝

...太悲了太虐了全文

犁鋫

犁鋫

看到有人觉得这版拍得好像alec比angel更爱tess

BBC 08版里面的确没有把alec这个人拍得很坏,反而有种拯救tess于危难中的赶脚。但是不要忘记,tess一切痛苦的根源都是alec。在他奸污tess之前,tess已经明确表示过对他只有感激没有爱意,但是他还是违背tess的意愿强行和她发生了关系。包括后来,tess越是不想和他在一起,他..全文

lychee333

lychee333

对电视剧《德伯家的苔丝》的一句话影评

一般不看电视剧,就是嫌几十集的电视剧帮耗费精力,不过像BBC的这种迷你电视剧倒是不错,而且制作精良。上中学的时候看过这本书,但情节都忘得差不多了,只记得书的开头就是讲苔丝做为杀人犯出现在了法庭上,等看完了这个电视剧,觉得苔丝真是可怜啊,曾经一度认为那个浪荡公..全文

tiffanyk

tiffanyk

《德伯家的苔丝》:此情可待成追忆

近年来看过最棒的电视迷你剧集之一了,一直很追捧BBC出品的名著系列,质量很有保证。 这个新版本风格隽永,画面唯美将一个凄婉的爱情故事娓娓道来,主角们个个养眼,演技自然也不在话下,好几处我都止不住的泪奔啊。最后一幕在巨石阵的甜蜜与永别简直让人心如刀割。此情可待成..全文

沈小西

沈小西

巨石阵象圆明园的废墟

我刚看了2008年BBC版的《苔丝》,苔丝最后在巨石阵(英国索尔兹伯里是一座历史古城,距英国首都伦敦120多公里,在这座古城的附近有一个小村庄叫阿姆斯伯里,史前巨石阵就坐落在这里。)被抓,晓色风清,天高气阔,空旷原野寂静得让人心碎,安吉尔和苔丝自此生死两茫茫。我也看..全文