【抗癌的我】化悲痛为力量,变杯具为洗具

50/50文:魔法蓝猫个人评分:B+由塞斯罗根(SethRogen)、约瑟夫·高登-莱维特(以下简称囧瑟夫JosephGordon-Levitt)主演的新片【抗癌的我】(50/50)可能是讲述换上癌症这样沉重话题的电影中最搞笑的一部,但又不让人感到冒犯或轻浮,在又哭又笑的感情起伏中,体会到了一..全文

《抗癌的我》:一半是激情一半是乏味

《抗癌的我》:一半是激情一半是乏味乍听这片名感觉有些励志意味,不过最终看下来的感觉是喜忧参半。喜的是影片中所透露的诙谐幽默甚至癫狂的状态,尤其是那位吊儿郎当不太靠谱的好哥们的掺和,使得主人公亚当似乎也淡忘了癌症的存在;但不甚爽的是影片似乎没有什么..全文

《抗癌的我》——治愈系和意淫系其实是一家

昨天刚看完治愈有爱小清新的《抗癌的我》后,励志!治愈!淡然不幸!积极乐观!这些词眼一个个冒上心头。果断的4+分(5分制)佳作。不过就在时间分秒前进的过程中,慢慢开始感觉这种想法是极端幼稚的,因为电影中从头到尾清一色的风格美女呀,有点让我对美第国主义的温柔乡心驰..全文

庸不及

庸不及

战胜癌魔你就是一个传奇!

相信每个曾经接受过九年制义务教育的国人都曾经背诵过这样一篇文章,《生命的意义》。十多年过去了,我依然还能清晰地记得文中保尔·柯察金所说的那句话:“回顾一生的时候,不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨。”当时的我只觉得这样的一句话是多么地激励人心,多么地让人..全文

成都-Scofield

成都-Scofield

《抗癌的我》:一半一半的人生

普通人的人生不如意之事,常有十之八九。如果你不幸像主人公一样,得了什么所谓的神经纤维的什么恶性肿瘤,恭喜你了, 你比大多数人幸运,因为你的存活几率是50/50,你的赔率比赌博可要大得多!只不过,你可能要受到以下几件事情的烦恼: 首先,你要小心盘算如何以最微不足..全文

沈小西

沈小西

小人物的生存之道©

去年上映的电影《活的痛快》/50/50 (2011)是部成本才八百万美金左右的小制作。然而就是这样一部小成本电影赢得众多好评。它在imdb的平均得分高达八颗星。而在知名影评网站烂番茄上,观众及影评人给这部片子的好评率更是达到了百分之九十三。 电影讲述了一个小人物如何面对癌..全文

人生如斯——《抗癌的我》

相信每个曾经接受过九年制义务教育的国人都曾经背诵过这样一篇文章,《生命的意义》。十多年过去了,我依然还能清晰地记得文中保尔·柯察金所说的那句话:“回顾一生的时候,不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨。”当时的我只觉得这样的一句话是多么地激励人心,多么地..全文

饺子兄

饺子兄

抗癌的我

看这个片对咱们来说算是完全偏离了主题了,可能常看医疗美剧的人还好,但我反正是把全部的精力都投入到对万恶资本主义社会人性医疗的向往上了。得了病,住院有单间,有医生专人服务,耐心给你好好讲解病症,护士全心全意为家属服务,得了大病还有全门的心理理疗师,连打个点滴..全文

Raist

Raist

《抗癌的我》

真心不喜欢约瑟夫高登演的每一部电影,对他个人并没有成见,而且看到他是如今影迷心目中的小清新文艺范小王子一号很想领教一下他的文艺范。结果不管是高中时候就看过的和莎莫的500天还是现在这部抗癌的我,都极其失望,一点都不觉的好看,反而整部电影都平平淡淡加上..全文

越来越深秋

越来越深秋

抗癌的我——人生不过是一种循环

有时候我们在明明不好的时候,强迫自己看起来好一点 有时候我们又故作深沉,只为得到身边的一句慰问或者看着你是焦虑皱眉的样子。  我们大多都是封闭的,不愿直面某些潜在的挫折,但是我们给每个人说 我很好  也许我们只是想少一点让自己不自然的关心或者悼念也许我们..全文

良辰

良辰

对电影《抗癌的我》的一句话影评

沉重的主题,温馨的基调,很不错。囧瑟夫表情帝那种麻木劲儿挺适合演绝症病人的,塞斯罗根我就服了什么片让他插一脚就成了搞笑片。。。没有大起大落但不乏小感动,这就是美式小清新~全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

《抗癌的我》:苦逼欢乐对半开

本以为这会是一部多么悲催博人同情赚人泪点的烂情片,却发现原来是部荤段子不断、笑话连篇、囧事层出不穷的重口味喜剧。怀着癌症的心情捧腹大笑,这确实是前所未有的新鲜体验。而且,夹杂在各种乐事之间,还可以品味人间真情在的感动,与母亲放情的拥抱,与女医师倾心的交谈,与..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

《抗癌的我》---好死不如赖活着

塞斯罗根参与的电影最后基本就打上了他的符号,贫贱,在贫困中贱嘴贱舌,他永远在底层人民中自得其乐,他永远在堕落潦倒中笑傲生活,总之,小蝼蚁也有大智慧,或者说小蝼蚁干脆超脱到虚度年华,反正塞斯罗根这种人就是为了讨论活着的最本质。 在《一夜大肚》中塞斯罗根表..全文

Lady·Young

Lady·Young

《抗癌的我》:活在生活之下、

较之片名的严肃,电影本身要有趣的多。当然俩位主演功不可没,囧瑟夫的形象很适合这种文文弱弱的,内心坚不坚强都可以的小青年。而塞斯罗根还是一如既往的2B形象。不可否认的是,两位主角在片子的表现都很棒,尤其是囧瑟夫。 我认为该片最值得津津乐道的是,它并没有像其他..全文

伟大的陶瓷

伟大的陶瓷

《抗癌的我》:无关抗癌,手术救命

我只在开头看到了很少量的乐观心态,和癌症的积极抗争。但是这种抗争迅速成为了寻欢作乐,成为对女友不恰当的缺少底线的冷漠,成为和心理医生把妹,成为最终消沉,成为终于手术救命。全文

花满楼i

花满楼i

得了癌症就了不起?!——小评《50/50》

当片头出现Seth Rogen的名字时,我以为这会是一部类似《四十岁老处男》《一夜大肚》这样的最近几年很流行的成人喜剧。    然后Joseph Gordon-Levitt那张帅帅的囧脸出现了,自打看了《inception》和《500 days with Summer》之后,他的脸已经给我刻板印象了:绝对是那种..全文

对电影《抗癌的我 》的一句话影评

可怜的囧娃阿,进手术室那段让我泪奔了(主要是想到了自身的经历),还好有个happy ending,罗根真是讨厌,死胖子满嘴的fuck,整天fuck,喋喋不休的史来克里的那头驴...全文

小乐

小乐

抗癌的我 50/50

Adam抗癌算是很积极了,心态也是算不错。很大打击。学习精神。喜欢里边的狗,就是太瘦了。 电影看着不是很悲伤的。“剧情和喜剧”         27岁的Adam被查出有癌症。50%的存活率。他把消息告诉了现任女友,他的好...全文

草莓刨冰

草莓刨冰

50/50

这不是一个吸引人的故事,因为他没有太多的戏剧冲突和引人入胜的跌宕起伏,也因为他的主题是让人不愿多提的不治之症。但同时这也是一个让人感动的故事,平凡的生活,平凡的人,平凡的脆弱,平凡的坚持。其实,人生就是因为这样才比所有的故事都来的精彩。全文

比糖果甜蜜

比糖果甜蜜

100/100.学会面对

约瑟夫实在太适合这个角色. 类型写着喜剧, 却看得我眼泪不停在流. 50/50,一半机会生存, 一半机会死亡. 可是100/100的是,他会在此番过程中思考着什么是重要的,什么是值得的. 这个50/50的癌症恰恰是在帮他27岁的人生进行着筛选. 过滤走自私的女友, 过滤走他对亲人的的不耐烦...全文

Chichi张痴痴

Chichi张痴痴