《马文的房间》——三个老戏骨和一个小鲜肉

电影的开篇始于一个室内长镜头,这个镜头拍得挺漂亮,从窗边开始至窗边结束,镜头扫过一排排药瓶,向观众预示了一种“困境”;影片的最后终于一个室外全景镜头,镜头里的画面清新祥和,意味着剧中人在经历多种矛盾冲突和自我挣扎后达成了最终的和解与释然。《马文的房间》所取..全文

_且听_风吟

_且听_风吟

马文的房间:描写最平凡人类情感的不平凡电影!

没想到这部电影竟然这么好看,看之前还以为会好痛苦,因为之前那种反映家庭的情感剧多半都会有煽情的俗套以及吵架的桥段,没想到这部电影避开了这些,轻取捷径用一种独特的方法走入了我的心。这是一部真正的杰作! 故事说在一个父亲瘫痪母亲离世的家庭里,两姐妹因为性格上的..全文

爱的反射光

爱,不管是何种形式的存在,它都具有意义、它都极具感染力、它都能彻底地打动每个懂爱的人。   《马文的房间》一部讲爱的电影,电影中的每一个细节以及演员丝丝如扣的表演,都让我找到了生活中感动的共鸣音。  爱是反射出的光芒,去爱才会得到爱,小小的镜子在马..全文

dream虫虫

dream虫虫

[一切从心开始] 我的青春小鸟一去不回来。

4月9日订的碟,等啊等的终于在我回国那天收到——4月24日!最后一刻将它塞进行李,一个小时后,就在前往机场的路上了。那三张宝贝碟,分别是《Marvin's Room》,Derek Jarman的《The Last of England》和《Edward II》。回来隔天时差症候群发作,人昏茫茫的。看了《Marvin's Ro..全文

对电影《一切从心开始》的一句话影评

不可否认近些年其演技的日渐成熟但还是喜欢年少的莱昂。无论是《谁吃了吉尔伯特》中的智障小弟,还是本片中因家庭原因而患有心理疾病的自家纵火犯,其散发出的年少不羁,天真和叛逆外加上那一头金发,都留刻下其在我心中永久的印象。戴安.基顿突然不癫狂了,还真是费了点时间去..全文

abby心眼

abby心眼

一周电影(一)马文的房间、亲情无价、居家男人、完美的世界

《马文的房间》marvin's room关于责任,关于亲情,关于爱,具有所有生活小品的元素,片中MerylStreep饰演的妹妹的困惑也是我思考过很久的问题,为了照顾自己的亲人可以放弃自己的梦想,放弃个人的幸福吗?姐姐为了照顾病中的父亲和姑姑几十年没有离开他们一步,男友溺水身亡..全文

lynnvan

lynnvan

很温馨,意外的被感动

不知道上一次被电影弄哭是什么时候了,很多年前的事了,看过一些让我激动不已的电影,但是落泪的不多。所以感觉很意外,为这么一部名不见经传的电影哭了好几次。也许是因为和主角有些许类似的经历,所以很轻易地体会到主人公的心情,也很理解她的..全文

erwin792265

erwin792265

对电影《一切从心开始》的一句话影评

小鲜肉时代的小李和两大影后飙戏是大大的看点,结尾的处理让整部温情脉脉的影片更加暖心。全文

半夏

半夏

妙介子

妙介子

一场酣畅淋漓的人性角逐戏---《恐怖直播》

一场酣畅淋漓的人性角逐戏一部韩国电影式的格局,让我们从中体会到临国电影在内容、手法、摄影、题材的突破,习惯以好莱坞式的观影方式的我们,很难将其中的韵味琢磨透彻。而反观国产电影,广大爱国电影爱好者所希望的电影被广电总局一次次毫无规范的电影分级制度所限制,大大的..全文

好老的电影

好老的电影...全文

weiwenli1387

weiwenli1387

马文的房间

传统煽情正能量,一水儿老戏骨。全文

拳头

拳头

一切从心开始

最后一刻被感动了,不管多么艰难,家人的微笑就是最大的幸福。全文

小姜1169106

小姜1169106

马文的房间 人生的终极难题之一

好久不看电影。最近,看着越来越臃肿的硬盘,狠狠心找出几部感觉无聊的,决定看过直接DELETE。于是有了《马文的房间》。  一开始我以为马文是莱昂纳多,没想到是那个老头。。。更加坚定了我闷片的看法,只是看着看着我就哭了。  没经历过真的很难想象Diane Keaton演的..全文

一时心动

一时心动

一部关于亲情关于选择关于爱的电影,让我联想到【亲情无价】和【萨维奇一家】,得到一些启示。......全文

马文的房间 Marvin's Room

我有很多亲戚,有些亲戚从出生到现在都未曾蒙面,名字都喊不出来。突然来了电话来请我家帮忙,和这样的亲戚还有亲情可言吗?遇到麻烦,有求于人才想到我们。是否说亲情是建立在有求于对方的基础之上呢?全文

avxiazai

avxiazai

责任的选择

父亲中风,她选择留下,不是因为她没有自己的生活; 得知自己有白血病,她选择给10多年没联系的妹妹打电话,不是因为她自己而已。 关于责任,关于选择,关于子女照顾父母的主题电影不算少,算上这部,我看过有比较深 印象的一共有三部,Diane Keaton就演了..全文

Kimberley

Kimberley

对电影《一切从心开始》的一句话影评

一部关于亲情的好片。影片没有突起的高潮和基调,用很朴实的手法描述了生活中的责任和义务。妹妹最初离开中风的父亲,去寻找自己的幸福。我觉得她应该是害怕承担,害怕责任。想给自己一个逃离的理由,告诉自己离开了,我找到了幸福了,我就回来。但是事情总是不如人预想的那样顺..全文

依命么么

依命么么

马文的房间

关于亲情、家庭,妹妹莉为了逃避照顾重病在床的父亲(马文)而与姐姐贝丝闹僵了,贝丝为了照顾父亲而放弃了自己的理想。十几年后,贝丝被查出患有白血病,而莉此时为了大儿子汉克(莱昂纳多饰)而苦恼,汉克放火烧了房子,被送去精神病院,节选几句医生和妈妈莉绕人的对话what..全文