您当前的位置:Mtime时光网>一切从心开始>影评>马文的房间:描写最平凡人类情感的不平凡电影!

马文的房间:描写最平凡人类情感的不平凡电影!

一切从心开始

2009-08-26 20:29

AmberWaves

想到这部电影竟然这么好看,看之前还以为会好痛苦,因为之前那种反映家庭的情感剧多半都会有煽情的俗套以及吵架的桥段,没想到这部电影避开了这些,轻取捷径用一种独特的方法走入了我的心。这是一部真正的杰作!

故事说在一个父亲瘫痪母亲离世的家庭里,两姐妹因为性格上的不和反目20年确因姐姐的血癌绝症而又从新走回到一起的故事。一个机能缺失的家庭因为困难因为沟通重新恢复并健全的故事。

电影拍得非常有趣,100分钟的电影前50分钟很搞笑,说实话没想到那么搞笑平均每5分钟就是一个笑点,这种搞笑又区别于那种逗趣,全是很生活很真是的笑料。在一路笑的过程中,你会忘了时间的推移,只是跟着剧情一步步跟进。不会觉得累。

后五十分钟故事到达高潮,一气呵成的送到了最后,看完之后那种感动却好比一股香气久久停留。

这电影有一点我特赞赏,就是用平凡的渺小的故事讲述了不平凡不渺小的情感与哲理,电影甚至没有只局限在亲情的讨论,还有病人的生活状态全然写实,看过之后觉得非常受用。

电影最感动我的瞬间出现在姐姐贝西亲口说出男友被淹死时间的那个瞬间,影片没有刻意煽情的让两姐妹抱头痛哭而是让其戛然而止,却让人鼻子止不住的发酸。一股感动拼命上涌,无法克制。

最后要说的就是,这平凡的故事之所以伟大全部仰仗那整个钻石班底无与伦比的超强力表演,如果让我打个比方,我会把整部电影的演员高超的表演比作是航母。好莱坞老年组最厉害的两个女演技派,戴安基顿和梅丽尔斯特里普在片中饰演姐妹,演技的火花从来不曾止息,从一见面时那种极不好拿捏的龃龉到互诉心事时的理解,互相关心而带来的争吵无不让人动容,无不让人泪下,这是真正武装到每一个细节的伟大表演。罗伯特德尼罗在本片中苦于角色原因没太多发挥,不过看到他出现在制片人名单里不得不佩服他的慧眼。最让人惊喜的是大儿子汉克和露丝姨妈的扮演着莱昂纳多迪卡普里奥和Gwen Verdon  ,前者身体力行的注解了天才演员的含义后者为电影增添无数乐趣,感谢你们,因为有你们这部电影才会这么好看。

真正挖掘人类之间真实情感的电影,充满了对人性的关怀,bravo!!

《马文的房间》——三个老戏骨和一个小鲜肉

电影的开篇始于一个室内长镜头,这个..

_且听_风吟评分7.9

马文的房间:描写最平凡人类情感的不平凡电影!

没想到这部电影竟然这么好看,看之前还..

爱的反射光

爱,不管是何种形式的存在,它都具有..

dream虫虫评分9.0

[一切从心开始] 我的青春小鸟一去不回来。

4月9日订的碟,等啊等的终于在我回国..

YindYind

对电影《一切从心开始》的一句话影评

不可否认近些年其演技的日渐成熟但还是..

abby心眼评分8.4