您当前的位置:Mtime时光网>哆啦A梦:大雄的人鱼大海战>影评>30年的ドラえもん(无剧透)

30年的ドラえもん(无剧透)

maxc

maxc

啦A梦大雄的人鱼大海战》是多啦A梦的电影30周年纪念作,也是我第一次在戏院看多啦A梦。香港放映的是粤语配音无字幕版本,我非常喜欢无字幕的电影,因为注意力可以一直放在画面上,不用分神。至于配音,可能从小就一直在tv看粤语版本(配音人员应该也没变过),感觉还挺亲切。因为tv也停止更新一段时间了,看到熟悉的角色出来就有种久别重逢的感觉。

说到第一次在戏院看多啦A梦,感觉还是挺不错,因为在tv或pc看总是不能一气呵成,中间插入广告啦、或者暂停去接个电话什么的。至于画面,虽说卡通片画面细节不多,但是大银幕总是更加吸引。音效也非常不错。

是的,人鱼大海战和其它的前作一样,没有太大的惊喜或提升,不过或者这就是多啦A梦的优点,几十年来水准都没有变,风格和类型也是始终如一。故事流畅不拖沓,剧情完整易懂。当然少不了的是经典的道具如:随意门、竹蜻蜓等等,以及5个经典主角(这集多啦美出场也比较多)。

剧情是典型的好人与坏人抗衡,千辛万苦、危险重重最后取得胜利。这集不乏笑点和紧张之处,松紧平衡得比较好。片中通过故事包含了友谊、毅力和环保等等的信息,但完全没有说教的感觉。

话说多啦A梦应该是为数不多的能让两代人都喜欢的卡通,同场就有不少一家几口一起看的。

总之,这部电影对ドラ迷来说,就是百宝袋里拿出来的一份大大的礼物。希望能快点看到下一部续作。

哆啦A梦:大雄的人鱼大海战

不愧是30年纪念作品,机器猫的这部剧..

Raist评分8.2

《哆啦A梦之大雄的人鱼大海战》(2010)哆啦A梦新剧场版

●片名:哆啦A梦之大雄的人鱼大海战..

人魚傳說评分9.0

30年的ドラえもん(无剧透)

《多啦A梦大雄的人鱼大海战》是多啦A梦..

maxc评分8.0

哆啦a梦、小叮当和机器猫。

猫猫、猫。

梦见了天使评分7.0