是麦兜故事,还是我们的。

没有鱼丸,没有粗面,没有套餐,没有马尔代夫,那我们还得过日子吧。 全文

Kevin1054541

Kevin1054541

《麥兜故事》:夢想照進現實

隨著年紀的增長,歲月的痕跡越陷越深,仿佛心也在這個缺乏熱度的環境下慢慢凝固,很難再收穫感動,哪怕故事真的很感人。又或者是這些年,看了太多的電影啊,多到自己也數不清,才會總是擺出一副不屑的神情,去面對那些驚天地、泣鬼神的壯舉,那些百轉千回、盪氣迴腸的愛情。..全文

《麦兜故事》:100%香港制造

《麦兜故事》:100%香港制造 ——平凡与梦想的无尽轮回            文/火神纪  一二三四五六七;多劳多得。  海葵说,香港草根不灭的幻想。  在某个时代里,香港式的幻想里充满着无尽的希望和幻想;  那时候,我在学校的某个..全文

独自哥哥电影简评:《麦兜故事》

这头猪流行了很多很多年之后,我才看了以之为主角的这部电影,因为在此之前我从不认为香港能够制造好的动画片,也不认为香港这个城市有什么值得怀旧的伤感或闲暇,它应该是一个始终繁忙奔波、人人累死累活的商业城市,这样的城市它的偶像只能是刘德华这种勤力、勤力、再勤力的劳..全文

独自哥哥

独自哥哥

《麦兜故事》-可爱小猪的美丽童话

法布尔书里的母被管虫,她放弃了蛾类所有的一切美丽,用肥胖的身躯不断地在茧上摩擦让毛脱落,为自己的孩子做最舒适的床。麦兜猪猪睡的枕头,比很多人都柔软很多,有多少次想到该感谢母亲都没有感谢,看完电影的时候,觉得是该做这个事情的时候了 全文

对电影《麦兜故事》的一句话影评

看完麦兜,留在脑子的里话,不是什么鱼丸粗面的搞笑。。而是麦兜坐着船去长洲学习抢包山,说:“我不是为了看到珊珊,只是因为,我爱我妈妈!”记得麦太太去“马尔代夫”时特意带了条鱼,之后又让麦兜顺利的抓到。记得麦兜说,圣诞节火鸡的味道,他只有在之后的两次想起来过,一..全文

浅眠1163030

浅眠1163030

《麦兜故事》:100%香港制造

《麦兜故事》:100%香港制造 ——平凡与梦想的无尽轮回            文/火神纪  一二三四五六七;多劳多得。  海葵说,香港草根不灭的幻想。  在某个时代里,香港式的幻想里充满着无尽的希望和幻想;  那时候,我在学校的某个角落里,懵懂地读着圣贤书。 ..全文

如果努力的结果只是一个屁 那不是你的错

在为了撰写影评而随手列出的观影温习名单里,《大鱼》和《麦兜故事》风马牛不相及的挨在了一起。一部轻松小品,一部港产动画,虽然都不是第一次观看,却莫名的让我两次湿润了眼眶。电影的魔力在于,你不知道在什么地方,就会沉浸到某种情绪之中去,仿佛那些人就是你的..全文

桑卡卡夫

桑卡卡夫

谁说动画没有深度?

拿着包子,我忽然明白,原来有些东西,没有就是没有,不行就是不行,没有鱼丸,没有粗面,没去马尔代夫,没有奖牌,没有张保仔的宝藏,而张保仔也没吃过那包子,原来愚蠢,并不那么好笑,愚蠢会失败,失望并不那么好笑,胖并不一定好笑,胖不一定有力..全文

《麦兜故事》:猪样人生

这个系列的成功不仅仅是香港动画电影的骄傲,更是整个民族草根阶层的文化觉醒和艺术反思。 ……全文

是俊

是俊

[原声]《麦兜故事》:其实我们都是麦兜

其实我们都是麦兜,那个曾经傻乎乎单纯又可爱的小麦兜、以及后来长大的大朋友麦兜。“马尔代夫,座落于印度洋的世外桃源,蓝天白云,椰林树影,水清沙白,七彩缤纷的珊瑚,目不暇接的热带鱼群,充满着赤道活力的原始海洋,远离繁嚣,体验热情如火的风土人情,享受一个脱俗出尘..全文

moviemovie

moviemovie

麦兜故事

一只小猪,给我们讲述了很多语言难以描述的人生和真理!看似平淡,看似幼稚,看似浅显,实际上有情又深刻!真想进入你的世界,做一只小小的麦兜!去你的阳光海岸,吃你的鱼丸板面,做你春田花花幼儿园的同桌,一起做火鸡,纸包鸡鸡包纸。。。全文

扇小贝

扇小贝

【动漫】《麦兜故事》:一只喜欢吃鸡的猪

“原来有些东西,没有就真的没有。不行,就真的不行。没鱼蛋,没粗面,没去马尔代夫,没奖牌,没张保仔宝藏,而张保仔也没有咬过个包。原来蠢,不是那么好笑,蠢会失败,会失望。失望,不是那么好笑,肥,也未必好笑。肥,不一定大力,大力也不一定行。大个..全文

麦兜故事

那么蠢那么肥的麦兜,在这个世界里,失败,希望,再失败,再希望。他有一个个梦想,却从来实现不了。但是,他还是那个麦兜,他的整个身体里,装着蓝天白云,椰林树影,水清沙幼。这已经,是一个奇迹。纯真,但是更多地,充满辛酸的奇迹。...全文

JennyXu

JennyXu

胡思乱想

麦兜,是一部拍给成年人看的卡通。 2001年,麦兜横空出世,那年,我还是心智未成熟的初中生。一套《麦兜故事》看毕,留下印象的只有那段无聊得爆笑的“鱼蛋粗面”和麦太那纸与鸡包、鸡之间纠缠不清的顺口溜。 时隔7年,再看麦兜,终于明白了。麦兜和店主间围绕“鱼蛋粗面..全文

随便说说

有欢乐、有感动也有无奈!有平凡的故事、有点滑稽的语言折射梦想与现实的碰撞,以及无数小人物的无奈!全文

小葵花biu

小葵花biu

吃火鸡的哲学——《麦兜故事》

“吃火鸡之前和吃火鸡之后是火鸡的味道达到极至的时候,而往往这又只是刹那间的事,之后都只不过因为吃开了就继续吃而已……”人的一生其实又何尝不是如此。进大学如此。高考,我拼死拼活得将自己埋入数字与文字的牢笼里,为的就是要步入这人人向往的高塔。坐在课室听着老师说那..全文

一篇没那么好笑的欢乐普及贴——just for Mr. LEMON PIG

咳咳......时间:2012年8月5日人物:雷麼猪 and Ms. persimmon(忍住怒火......)事件:雷麼猪先森对麦兜体完全无概念,询问之下,竟是没有看过麦兜的故事 那么,我就想小小的给你普及一下~ 从前,在香港大角咀呢,有一只猪型小盆友,叫麦兜麦兜呢是单亲家里出来的小..全文

柒咕隆咚

柒咕隆咚

对电影《麦兜故事》的一句话影评

老少咸宜,历久弥新。从看笑了,到看哭了,再从哭着看到笑着看,好看,耐看,常看。 全文