您当前的位置:Mtime时光网>麦兜故事>影评>《麦兜故事》-可爱小猪的美丽童话

《麦兜故事》-可爱小猪的美丽童话

麦兜故事

2009-06-12 18:42

兜故事》里的小麦兜,看起来更像一个活脱脱的普通孩子,他没有任何的超能力,也没有经历任何值得称道的冒险,他只是为自己的梦想而沉沉浮浮着。麦兜的能力,他那唤起我们内心共鸣的独白,恰恰是我们在生活中一步步丧失的,当生活的个中辛酸被麦兜以独特的方式娓娓道来,一种复杂的情感在思绪中缓缓的流溢。诚然,生活有着许多许多的条条框框,就如麦妈看到自己的银行存折的时候,一串冷漠的数字似乎就宣判了麦兜到马尔代夫梦想的终结。麦妈后来的行动和天使艾米莉挽救她父亲受伤心理的举动般令人感慨,为什么有的人能够始终把生活看成是美好的东西,为什么有的人脑子里头老是敲着热情丧失,神经淡漠的丧钟。也许没有什么比人口密度极高的香港给人胸口压迫感更强的地方,在麦兜的眼里,那有从天空掠过的大飞机,那有很想吃但吃不到的火鸡,那有自己成为奥运冠军的梦想,对他来说,他那练得粗粗的脚棒子就是他最大的成功。小小的麦兜,代表着一种奇妙的乐观,我们不必再嫉妒阿甘的那一句关于巧克力的经典台词,麦妈为我们创造的纸包鸡包纸包鸡是关于如何活着的最好诠释。

尽管现在会喜欢看《活着》、《平凡的世界》,但是每每感到喜欢的,还是那个扫烟囱的小孩变成的水孩子,星矢的天马流星拳。“原来蠢,不是那么好笑,蠢会失败,会失望,失败不是那么好笑,肥也未必好笑,肥不一定大力,大力也不一定行。抓住个包子,我忽然在想,长大后当我要面对这个残酷的,未必让你做梦,也未必那么好笑的世界的时候,我会是怎么样的。”“故事讲了一轮,什么都没有。”麦兜长大后走在人群里,或许谁也不会注意到它。《撞车》里的黑人警官说,他很怀念那种碰撞,似乎我们真的变成只有放声大吼才可以引起一些关注,尽管那也只是暂时的。猪猪长大到不可爱的时候,也穿上了西装。

法布尔书里的母被管虫,她放弃了蛾类所有的一切美丽,用肥胖的身躯不断地在茧上摩擦让毛脱落,为自己的孩子做最舒适的床。麦兜猪猪睡的枕头,比很多人都柔软很多,有多少次想到该感谢母亲都没有感谢,看完电影的时候,觉得是该做这个事情的时候了

是麦兜故事,还是我们的。

没有鱼丸,没有粗面,没有套餐,没有马..

Kevin1054541评分8.0

《麥兜故事》:夢想照進現實

隨著年紀的增長,歲月的痕跡越陷越..

宇文翮

《麦兜故事》:100%香港制造

《麦兜故事》:100%香港制造  &mda..

火神评分10.0

独自哥哥电影简评:《麦兜故事》

这头猪流行了很多很多年之后,我才看了..

独自哥哥评分9.0

《麦兜故事》-可爱小猪的美丽童话

法布尔书里的母被管虫,她放弃了蛾类所..

伟大的饼儿