烤好一隻雞,可畢竟這隻雞和火雞也不會相差太多。

邓绿禾

邓绿禾

《麦兜故事》 是部结构新颖的传记动画,影片只一条时间线,叙述主题是麦兜小时候,前1小时是旁白和麦兜叙述,最后则是长大的麦兜的自述。影片成功在于将麦兜这个香港“英雄”立体的呈现,他的乐观,积极,单纯是对整个世界的反叛,班里述说自己最想去地方时时最明显的对比。麦兜值得我们所有人去学习!

QLDJ

QLDJ

最经典的麦兜故事。小人物的生活中透出人生感悟。

不是东西

回复@无心人苦苦寻觅:麦兜的治愈我很喜欢,不是说:“你很好,你是最棒的。”那种治愈。而是:“你不好,又笨又胖,但我仍然爱你。”的那种。没有美化生活,却接受了平凡的生活,让生活变美。

虽然即视感不强,但是感觉总是很亲切很朴实,感觉麦兜就是一个哲学家,他的成长心路和奇思妙想很具有普遍意义~

一部土生土长,土味十足的香港动画,无粤语基础或者对香港了解不深的人难以找到共鸣。

怪事

怪事

笑中带泪 校长的身影真是无所不在

陈一

陈一

没有代入感。

xixi19840428

xixi19840428

麦兜才是真正的哲学家!

春绯光馨

春绯光馨

拿着个包,我突然明白,原来有些东西,没有就真的没有。不行,就真的不行。没鱼蛋,没粗面,没去马尔代夫,没奖牌,没张保仔宝藏,而张保仔也没有咬过个包。原来蠢,不是那么好笑,蠢会失败,会失望。失望,不是那么好笑,肥,也未必好笑。肥,不一定大力,大力也不一定行。大个之后,到我面对这个硬邦邦,未必那么好笑的世界的时候,我会是怎么样的呢?

WayCham

WayCham

黄小芊

黄小芊

拿着包子,我忽然明白,原来有些东西,没有就是没有,不行就是不行,没有鱼丸,没有粗面……拿着包子,我忽然想到,长大了,到我该面对这硬绷绷,未必可以做梦、未必那么好笑的世界的时候, 我会怎样呢?!

愤怒的小Q

愤怒的小Q

唔识,就慢慢行咯。

spiefuxkingel

spiefuxkingel

没有鱼丸,没有粗面。。。

Steven·Wang

Steven·Wang

國產大電影

國產大電影

Timily

Timily

你会越来越强大,放心吧,不用怕。其实看透了反倒好,没啥需要顾及的了。反倒是,不接受现实,不接受事实的人活的才痛苦。嘻嘻,人生是有了挑战才无限精彩的,小子,接招儿吧。

想吃粗面,想去马代,想烤火鸡,想抢包山~~~~~~麦兜,下次活动记得一定要叫我呀~~~~~~

阿池

阿池

懒猫先生

懒猫先生

[憨笑]

纸包鸡包包包包鸡包纸

Tavi

Tavi

其实还行吧,但我过了欣赏这部电影的年纪了···

超级美国队长

超级美国队长

看粤语版,有种奇特的感觉,这不是喜剧,而是人生哲理

这位小郑童鞋

这位小郑童鞋

高中那會兒為了前女友 看了這片子 貌似還寫過一片文章

ShaneSun

ShaneSun

每次在心情不好的时候,就一遍一遍的看麦兜,总觉得这孩子怎么每天都那么欢乐,看过之后其实仔细想想,其实,每个人都可以像麦兜一样,就看你怎么去选择了

king978

king978

不是腊鸭, 没有鱼丸, 马尔代夫

bigbird

bigbird

鸡包纸、纸包鸡。。。

l1ndy

l1ndy

长大了,到我该面对这硬蹦蹦,未必可以做梦,未必那么好笑的世界的时候,我会怎样呢?

echoblow

echoblow

小时候看不懂 现在马上毕业 懂了

饭遭殃

饭遭殃

看过之后喜欢上了马尔代夫。

路上鸣

路上鸣

挺好的,看粤语版更有味道

Amanda·luo

Amanda·luo