形象生动地呈现出了新闻行业背后娱乐至死以及利益至上的发展趋势,无冕之王褪去光环之后,渐渐丢失新闻从业者的品格和坚持,一个角色身上凝聚的却是整个行业的趋势。事实改编的剧本具有厚重的力量,但缺少对角色背后动力的深入挖掘,聚焦于谎言本身和角色前后反差,流于表面,海登的表演太过生硬尴尬。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

熊孩子入错行了,早写小说去多好……

MumuX

MumuX

操守啊操守,好想吃馄饨。

唯爱永生

唯爱永生

直到最后斯蒂芬的沉默证明了一切,我才敢相信事实。海登演得太楚楚动人了,一频一蹙都让人心疼的想哭,明明之前那么风光满面,受尽爱戴,最后居然真的是一个弥天大谎,看到结尾41篇27篇都是杜撰伪造的时候,真的惊呆了,佩服海登的沉淀式的演技,之所以一直让人深觉信服,最后才更加为背后的真相目瞪口呆。

米丝凯米瑞

米丝凯米瑞

选材很对胃口,为了利益和完成工作糊弄上司、同事和相关的所有人,这种事情几乎发生在每一个人的工作中,但如何掌握分寸和关键时刻的原则和底线则是成败的关键,职场人士看来都会有所共鸣。影片的描绘方法很不错,代入感强烈,只是稍有虎头蛇尾之感。

Pires

Pires

Steve一脸微笑地看着为他的故事鼓掌的学生们,突然间他又收起了笑容,因为他面对的不过是空空如也的教室而已。看着男主角从一开始的八面玲珑到后来的歇斯底里,真的是非常生动的新闻从业者教育课啊。特别喜欢里面Hayden的表演,跟他在Life as a House里一样出色,演员能遇到合适的角色真是不容易。

看这部影片是我好几次都暂停,总是不愿意去揭发事实的真相。。。。。

麻豆

麻豆

代入感很强 那种焦灼感

cheetah_J

cheetah_J

Hayden演的真不错,喜欢他的都应该看看。唉,当编辑不容易,当一个好编辑更难。这等下下策绝不可取。

Gilda

回复@老皮:这片子不错,尤其海登演得特别好

成名是需要代价的,但请不要用谎言作为成名的手段~

zzy花岗岩

zzy花岗岩

影片刚开始有点乏味,还好后来开始渐入佳境,稍带一点悬疑氛围,随着观影也渐渐融入人物内心的思想斗争变化,感触良多。影片通过还原史提芬的真人真事,不但展现了新闻行业的一些漏洞,更受益匪浅的是职场中人与人性的关系以及面对职业道德应有的态度。个人觉得这部影片不但有助于从事新闻媒体工作者观看,步入任何职场的人也相当受用!PS:每次看到新闻题材的影片都会想到本国的现况,老外对于真实报道的重视度真是令天朝人惭愧!

LULUnv

LULUnv

新闻与小说,差别很大。

绍晓南FM

绍晓南FM

记者的双刃剑不好玩。

今日立冬

今日立冬

呀 没觉得好看。

魏嘞嘞

魏嘞嘞