您当前的位置:Mtime时光网>没有我的日子>影评>我喜欢寒冷,它让我觉得活得真实。

我喜欢寒冷,它让我觉得活得真实。

没有我的日子

2008-09-27 10:15

喜欢冬天,朋友都问为什么,那么冷?每次我都是回答,因为喜欢冬天里呼出的哈气,夏天让我烦燥,至于为什么会觉得冷冷的那么舒服,自己还真没有仔细想过,不过现在好像有了答案:“我喜欢寒冷,它让我觉得活得真实。”这是一句台词,来自于《无我生活》,深有同感。

烟花早就提到过这电影,我当时急不可待的下了下来,可是一直都没有心情看,前两天生病在家想看部片,换来换去换到它,还好看了一分钟就被吸引住了,决定看到底,喜欢这个“美好”的故事,尽管会觉得不怎么真实,女主角萨拉·波莉是我喜欢的女星里比较不一样的一位,她不像很多女星那样有着某种鲜明的个性,总是缺少点惊喜,但那份恬淡的气质和忧伤静静的样子却又显得很特别,第一次注意她是在《别来敲门》里,她抱着蓝色骨灰盒一出场的样子实在太美了,后来看了她导演的《柳暗花明》,惊讶佩服之余也让我更加的喜欢她。

影片里萨拉·波莉饰演两个女孩的母亲,在得知自己患病在身,时日不多后,一个人默默地承受,并决定在没有她的日子之前该做些什么?当所有的愿望都达成后,她静静的躺着,感受着帘子外热闹温馨的家庭气氛,祈祷着,然后慢慢的失去了感受。

“你看着无法买到的一切,现在你甚至没有买的欲望,在你离开之后所有的一切仍然会在这里,当你死了以后,你才意识到所有展示在橱窗中的一切……都没有用。”

电脑里还躺着一部萨拉演的《意外的春天》,这两天会看掉。

我喜欢寒冷,它让我觉得活得真实。

“你看着无法买到的一切,现在你甚至没..

是雕塑

哭泣着看完《MY LIFE WITHOUT ME》

很久没有看到能让我如此哭泣的电影了。..

虎妞101818

《没有我的日子》:谁想知道我的死亡

我的剧本比原来的结局更伤。 我麻..

魔鬼新娘评分7.6

My Life Without Me ——2006.10.03

十二月说她喜欢这个女子封面上温柔如水..

夜想花

生命的渡轮

人一生也就死一次,就这样的吗?

居不易3543835评分8.0