您当前的位置:Mtime时光网>没有我的日子>影评>没有我的日子里,你会怎样想起我?

没有我的日子里,你会怎样想起我?

没有我的日子

2009-04-16 22:06

大树

大树

有自己的日子是什么样的?

她有一双剔透的宛如水晶的眼睛,仿佛能看透一切。

看透了朝生暮死的自然规律,看透了世间万物不过都是韶光易逝,看透了人与人之间的不过是人体的化学反应。

当生命提前几个星期告诉她一切即将结束的时候,她的双眼蒙上了雾。

我们都是用着一种方式,或者是在寻求着某种方式,去生活。我们都在都在努力着。但是,生活有一天遗弃了我们,就像是丢掉一张写满草稿的废纸一样,那一刻,我们是脆弱的。欢笑,痛苦,微笑,眼泪,恐惧,就在电光火石之间化作一团烟雾,消逝在爱你的人面前。

Ann哭了。

她有两个天使般的女儿,一个十七岁就嫁的丈夫Don,一个抱怨全世界的母亲,一个关在监狱久未谋面的父亲。

“你就不能听一些正常人听的东西?”

“妈妈,世界上没有正常人。”

“我喜欢寒冷,它让我觉得真实。”

Ann有着常人未曾注意的洞察力和一颗脆弱的心,渴望被关心却不愿多说一句关于自己的事情。她面对丈夫和孩子,会藏起自己的疲态,自己独处的时候,那份孤独,并不是凭空的想象。

自己得了绝症,她选择自己承担。并且,在这最后的日子里,她决定,将这时间,给予自己。

她写下了自己要做的事情。

她为自己的女儿的每一个生日,录了自己的寄予和祝福。

找到另一个男人,爱自己。

去见自己的父亲。

为丈夫,母亲,情人,录了带子,让她们好好的生活。

没有自己的日子是什么样的?

也许会出现一个于自己同样名字的ann,同样的去爱自己的女儿和丈夫,女儿不会因为没见到妈妈而哭闹,自己消失了,又会留下什么?

我爱你,你要记住。

她和她的丈夫在nirvana最后一次演唱会时遇见的。don用自己的圆领衫给ann拭泪。爱情过早的进入了ann的生活,一个女孩,被生活的辛苦和劳累催促着长大。她的偶像kurt的痛苦,ann可能会理解。

而自己的情人,也许不是因为这病,自己也不会有勇气是感受另一个人的怀抱。她和他,彼此不了解,也不过问,但是都爱上了对方,ann也没有告诉他自己的病,在自己死后,唯一留给他的,是那盘录音带,而他的大衣一直披在ann的身上。

当银幕缓缓化作一片雪白时,那刻将一个半小时的压抑情绪缓缓释放。

我站在雨中,在冷风中飞翔,雨水渗透了我的衬衫,此刻,我用双脚感受着大地,用呼吸着周围的空气。

等到电影结束时,才体会到ann在开始的那段对话,她是那么那么舍不得这个世界。

没有我的日子,每一个人物都是艺术家,ann赋有哲理的喃喃自语,邻居那个感伤的故事,妈妈对着老电影浮现的神伤,爸爸那句真诚的抱歉,美发小姐喜欢的mili vanilla······

在我看来,没有我的日子,很“王家卫”,这不是因为我喜欢王家卫,就将所有的电影说成“王家卫”。只要是你看过这部电影的朋友,我相信,你会和我有这种同样的感受。霓虹的街道,酒吧,那些如同诗一般的对话,映衬着红色与蓝色交织的光晕下,光亮诱人。

我喜欢寒冷,它让我觉得活得真实。

“你看着无法买到的一切,现在你甚至没..

是雕塑

哭泣着看完《MY LIFE WITHOUT ME》

很久没有看到能让我如此哭泣的电影了。..

虎妞101818

《没有我的日子》:谁想知道我的死亡

我的剧本比原来的结局更伤。 我麻..

魔鬼新娘评分7.6

My Life Without Me ——2006.10.03

十二月说她喜欢这个女子封面上温柔如水..

夜想花

生命的渡轮

人一生也就死一次,就这样的吗?

居不易3543835评分8.0