您当前的位置:Mtime时光网>没有我的日子>影评>《没有我的日子》:谁想知道我的死亡

《没有我的日子》:谁想知道我的死亡

2010-07-31 15:56

魔鬼新娘

魔鬼新娘

在疯人院。

这不是一句玩笑话。你可以把这句话看成是求救。

没错,我在求救。

没有我的日子

《没有我的日子》,我看到的翻译是《无我生活》;My life without me 。

没有了我自己,还有什么是我的生活?

在影片开始的时候,我就默默设定好了结局。

Ann,一个24岁的年轻妈妈,突然面对自己在三个月后就将死去的残酷现实。

当画面上打出手写体的Ann要求自己做到的事情的时候,我捂住脸,但是泪水依旧没有如我所想的那般流下来。

我要对孩子们说我爱你。

我要给孩子们每一年的生日留言直到她们18岁。

我要说出我所想的。

我要尽可能地喝酒吃饭。

我要让一个男人爱上我。

我要与不同的男人做爱。

………………

于是她遇见了叫Lee的男人,与他开始一段没有家具的爱情。

于是她遇见了一个同样叫Ann的女孩子,让她替代自己成了新的妈妈。

于是她的家人在她的细心安排下,没有阴影,没有恐惧,没有担心和负担地过了那一段日子。

最后的情节发展如她所想。

然而却不是如我所想。

我的剧本是:三个月,四个月,半年了,Ann一直活得好好的。直到一年后她的身体还是没有垮掉。于是她鼓起勇气重新做了检查,发现原先的癌症居然是误诊。她还很年轻,还能活很长一段时间。

然而她同时发现,她和Lee的关系已经不如当初那么单纯,她的丈夫在她的帮助下终于爱上了邻居的Ann,并且对她感到厌倦。由于总是说出自己心里所想,她伤害了身边许多人,最后连工作和朋友都维持不下去了。最后,她发现,除非自己真的死去,这样她设计的,梦想的才能全部实现。

她的女儿才能听着她精心录好的录音带直到成年。

Lee才会带着一段残破的爱情怀念自己。

丈夫Don才能完美地拥有另一个家庭。

这样,她的生活,才是真正的没有了自己。

我的剧本比原来的结局更伤。

我麻木地盯着屏幕,看见Ann的亲人听录音带。

这本来不用如此的。

Ann17岁,就为丈夫Don生下了一个女儿。他们在演唱会上遇见,Don脱下自己的圆领汗衫为Ann擦去泪水。

如此煽情。

我承认我心情不好。于是我才会为这部电影加上一个这样黑色的结局。

因为我在疯人院。

这部电影是我偷着分了两天才看完的。

我不是无法面对死亡。

我无法面对爱情。

我不会明知自己要死,还要让一个男人爱上我。

徒增别人的伤悲。

我没有权利让别人来与我一起承担痛苦。我的痛是我一个人的。

我和魔鬼分手了。

魔鬼新娘这个名字,应该也要换了。

没有我的日子

我喜欢寒冷,它让我觉得活得真实。

“你看着无法买到的一切,现在你甚至没..

是雕塑

哭泣着看完《MY LIFE WITHOUT ME》

很久没有看到能让我如此哭泣的电影了。..

虎妞101818

《没有我的日子》:谁想知道我的死亡

我的剧本比原来的结局更伤。 我麻..

魔鬼新娘评分7.6

My Life Without Me ——2006.10.03

十二月说她喜欢这个女子封面上温柔如水..

夜想花

生命的渡轮

人一生也就死一次,就这样的吗?

居不易3543835评分8.0