《疯狂约会美丽都》:女性主义的华彩乐章

《疯狂约会美丽都》是法国新锐动画导演西维亚•乔迈的长片动画处女作。他最近正在制作一部新的作品《The Illusionist》。让我们在他的这部新片问世之前,先对《疯狂约会美丽都》这部杰出的法国动画片做一个回顾吧。本文系上海大学数码学院动画系杨晓林副教授约稿,将..全文

inside

inside传媒

【动画】《疯狂约会美丽都》:向法国动画致敬

每每看完法国动画电影我都想吼一句“靠!”这个字里保函的内容有惊讶,有惊喜,有郁闷,有反思,有佩服。五味交杂,琢磨不透,言语无能。概括成一句话:靠!一部动画片而已,要不要这样有思想啊?  看完《疯狂约会美丽都》我有着难以言语的情绪,它绝对不是最好..全文

珋玥1989

珋玥1989

范儿

范儿

疯狂!约会!美丽都!

这是一部很个性很温馨很“暴力”的动画片。......全文

Triplettes de Belleville, Les

《美丽城三重唱》,又或者翻译为《佳丽村三姐妹》。让我们真正见识了什么是法国动画片。也让动画重镇好莱坞见识了什么是欧洲风味的动画。     悠哉的剧情,香颂,再配以怀旧的色彩,富有想象力的小幽默。这一切构成了一部不可多得的动画..全文

Oriens

Oriens

《疯狂约会美丽都》:小众一点有什么不好

我要隆重推荐《相约美丽城》。虽然它小众得可以。一部充满怀旧风格的法国动画片。一个荒诞的世界。男孩“冠军”和奶奶住在法国一个小镇。房子紧挨着高架桥的铁轨,被挤得有些倾斜。酷爱骑单车的男孩,每天在奶奶的哨声中练习骑单车,风雨无阻。奶奶用吸尘器..全文

栗色雪

栗色雪

关于《疯狂约会美丽都》

学校后门的盗版DVD质量真的不如长春的……继《铁皮鼓》放到一半就卡碟后,《疯狂约会美丽都》再次印证了我的结论。换了一次,但在同一个位置卡住了。马上就要结束了,难道就不能在字幕的地方卡碟么!!!!最近看了几部特别出色的动画电影,走的都不是美国风格。先是《恶童..全文

Bluetic

Bluetic

要多疯狂 有多疯狂

你若错过本片,那就太遗憾了。法国的动画电影丝毫不输给文艺电影,天马行空的想象力、无处不在的幽默感、轻松明了的叙事风格,让人不得不爱。一出场,只用寥寥数笔便勾勒出别致的造型。请不要用正常的眼光看待,因为法国人的思维你永远不懂。除了奶奶的..全文

嗣澄

嗣澄

为了儿子,她义无反顾《疯狂约美丽都》

一对母子生活在城市的郊区,两层小楼。这里是他们母子的世界。他们过着平平淡淡的日子,儿子上班下班,母亲在家做饭。他们的生活如此地接近自然,虽然清苦但很幸福。 多年来,母亲一直有一个愿望深深埋藏心底。那就是儿子已经过世的父亲,母亲是在环法自行车赛上认识并爱上他..全文

Raul985643

Raul985643

(碟讯 法国动画)疯狂约会美丽都,美丽城三重唱

—— 图文整理自网络  疯狂约会美丽都 Les Triplettes de Belleville (2003),7.6  类型: 动画 / 冒险 / 喜剧导演:西维亚·乔迈主演:迈克尔·科什多、让-克劳德·东达  一部充满想象力和风格简约的卡通片。...全文

至今仍爱

爵士奏出滑稽又沉重,新奇又颓然,停滞又紧张,冷漠又温馨,丑陋又优雅的风情。 ​​​​全文

这部小时候看过的黑色喜剧的恐怖卡通片,这些细节你get到了嘛

以前看过一部充满想象力和风格简约的卡通片,印象深刻,最近又看了还是抑制不住的喜欢。推荐给大家这部电影《疯狂约会美丽都》。   怪诞夸张的画风,黑色幽默的表达,不吓人的恐怖片,我们爱极了 《疯狂约会美丽都》的故事情节简单,但所用的动画变现手法令人陶醉..全文

摇摆电影

摇摆电影

我的奶奶是超人

你还记得过去和奶奶相处的日子吗?《疯狂约会美丽都》一部来自法国的动画电影,导演——西维亚·乔迈,上映于2003年。影片的大致故事内容是在法国的小乡村里,一个老奶奶苏珊和他孙子查宾生活在一起。查宾是一名环法自行车运动员,就在比赛当天,查宾被黑帮分子..全文

原野超超

原野超超

疯狂约会美丽都

题材新颖,视角独特,画风古怪,不同于主流动画,但是个人谈不上喜欢,总觉得人物塑造不合常理,太异类了。全文

对电影《疯狂约会美丽都》的一句话影评

一听片名,还以为会是充满法国香颂的浪漫情调电影,结果却完全相反,几乎没有台词,故事压抑,画面也夸张怪异。全文

对电影《疯狂约会美丽都》的一句话影评

非常特别,非常感人。PS:那些黑衣人看起来好恐怖..全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

千里寻亲的偷渡者。

正如每个人内心都有一个美丽都,去的目的都不同,在美丽都所寻找的,也都不一样。……全文

电影<疯狂约会美丽都>

动画设计非常有想象力,就是丑了点,情节比较天马行空,浓郁的法国特色全文

提拉米蘇123

提拉米蘇123

疯狂约会美丽都

电视节目,钢琴,小狗,玩具火车,火车道,自行车,高跟鞋,照片,环法赛,车胎,轮船,自由女神像,打击乐,唱片,青蛙,三姐妹,蝌蚪,道具,饭店,黑手党,理发,过马路,比赛,机械工,追杀,全文

看客

看客

太赞了。。。

和《魔术师》不同的基调,故事性超强。。。那条狗,那三个善良的过气歌手,以及那些惩罚坏蛋的过瘾,太棒了,这部动画片,荒诞不羁,内涵深刻。。。和《魔术师》一样的经典。。。...全文

方格小城

方格小城